Антон Еременко писал(а):
Немассовый - да, это вопрос организации и рекламы. Жанр - встречал мнение, что только Суоранда и есть настоящий ХСМ
Вот именно. Нигде ни разу Лемболовский марафон не назван кросс-кантрийным. Это байк-марафон. Другой жанр. Тартуский вон еще проще.
Дело не в рекламе. XCM в наших устловиях никогда не будет массовым: 300 человек технически невозможно пропустить по синглтреку. В Тарту на широченной дороге приходится в очереди стоять, чтобы заехать в подъемчик (простой). На весь Питер вряд ли найдется сто человек, способных технично проехать Суорандовский, не отставая на круг и не создавая реально опасную помеху тем, кто едет.
Антон Еременко писал(а):
Это мой первый сезон и 4-ая в жизни гонка, пока только первые выводы делаю. Те два подъема, где я спешивался, недокрутив их часть до верха, уверен на следующий год вопросов уже не вызовут. Логика такова, что интересно делать вещи на пределе возможностей. Когда на трассе практически все получается и едется (пусть и в полтора раза медленнее победителей), то мне как-то скучновато
В два раза. У победителей 1:06 и два круга, у тебя 1:55 и один круг. Попробуй проехать два круга и уложиться в 120% - скука пройдет. И тогда ты скажешь - фи, как просто, поеду-ка я ТрансАльпы лучше.
Фитнес - не марафон. Марафон начинается даже не на втором кругу, а где-то на последней четверти.