Лемболовский с каждым годом становится лучше, оргам действительно есть чем гордиться. Волонтеры на критических поворотах, на ПП - отработали добросовестно и с душой, девочки-красавицы под конец уставшие и (думаю, замерзшие) все равно старались приплясывать.
Мне, правда, все-таки одного волонтера не хватило ( может только мне

. В начале второго круга, во-первых, сделала небольшой кружок вокруг ПП на базе, потому что сразу не нашла выезд из ограды. А потом метров через двести от базы уехала с развилки по другой дороге. В какой-то момент гляжу - люди едут мне навстречу. Сворачиваю на их направление, догоняю одного парня и спрашиваю, сколько он проехал от начала круга - почти 5 километров. А у меня едва один минул. Очень не хотелось возвращаться, но дальше смысла ехать не было - срезать 4 километра, и 4 часа впахивания пропадут без смысла. Возвращаюсь назад, и прохожий на злополучной развилке подсказывает мне правильную дорогу.
Ботинки промокли почти сразу, ноги сперва померзли, но на втором кругу почему-т перестали мерзнуть. Если бы одела неопреновые носки, думаю, вообще бы не мерзли.
На одном подъеме, тот, который трехступенчатый из болота, на меня напал тупняк - стала вместо заднего переключателя переключать передний. Переключилась на среднюю звезду и встала. Шла некоторое время с тревожными размышлениями о том, что в велосипеде что-то не в порядке.
(В пункте приема GPS в ремонт висит объява: "технику c объяснениями типа "что-то не работает" в ремонт не принимаем". Очень хотелось спросить: "а объяснение типа "всё не работает" - годится? ")
Детишек в этом году было - куча! Много детских атрибутов - медальки, шоколадки, обезьянка... Жалко только, что круг по стадиону очень кочковатый, и малышам откровенно трудно ехать, и боюсь, тем самым удовольствия от такого заезда сильно убавляется. Что на некоторых малышах даже было написано. А может, грейдером попробовать? Грейдер дорого... Или покрытие какое типа сетки на эти кочки?
Каждый год думаю угомониться наконец с этим спортом, но Лемболовский марафон определенно надо оставить в графике