Марафон понравился, и в первую очередь своей дикой, малозаселенной местностью. Хотя рельефа было мало (да, впрочем я мало скучаю по рельефу

, но места все равно живописные. Сочуствую тем, кто в воскресенье рано вставал, но в такое место стоило ехать! Впервые видела трассу длиной в 70 км и в один круг, и притом, что перекрестков было удивительно мало! Разметки мне хватило, хотя каюсь, я на нее мало внимания обращала, а все больше на спины впереди едущих. Может быть, повезло, что все эти впереди-едущие ехали правильно, а не как на Рощинском - едем-едем, и вдруг команда - все назад, отступаем!
Технически сложные участки, (для меня) таки были. В памяти остались два - спуск в траве и камнях (после которого на обочине выстроилась прямо-таки ремзона из нескольких велосипедистов), и подъем в грязи-палках-бревнах... А перед одним мостиком, после больших валунов Дима (пардон, если ошибаюсь в имени, но в лицо я тебя помню

прямо передо мной в одно мгновение очутился вместе с байком на боку. На этих валунах. Хорошо, вовремя предупредил, что здесь чертовски скользко. Орги, конечно, предупреждали на старте, но эти валуны после спуска уж очень неожиданно вылетают под колеса. Да, действительно, перед ними не мешало бы поставить предупредительную табличку.
Полина и Женя- спасибо за компанию! Без вас я определенно ехала бы медленнее. (хотя я себя за такие вещи не ругаю

, но самое главное - в компании, конечно, веселее. Женя в этот раз взял на себя задачу сопровождать сестренку по тернистой дороге, а по пути постоянно кого-то, то там то сям, ремонтировал. Потом нас догонял.
Лужи - классный аттракцион! Километров через 12 после старта отвалилось переднее крыло, и наконец-то представился случай уделаться в грязи по уши. Спасибо, Женя подобрал крыло, и я довезла его до Гриши на КП. (Гриша, ждем фоток!)
Умиляли предупредительные таблички о том, что скоро будет ПП. Я так понимаю, что тем, кто медленно едет, табличка придает сил. Тем, кто едет быстро, дает возможность вовремя среагировать и притормозить.
За 15 км. до финиша мне стало совсем грустно, и пришло понимание, что 55 км. - это мой оптимум. Еле держалась за Полиной и Женей. А тут какой-то паренек из фитнеса. Я решила подбодрить нас обоих, и сообщила ему, что "до финиша какие-то паршивые 15 км." И тут он как припустил! - как окрыленный. Парень пошел на спурт. Жалко, за следующим поворотом у него слетела цепь. Потом мы виделись на финише - оба довольные, что доехали
Еще на этом отрезке пытались погоняться с парочкой из фитнеса - девушка и парень. Но они боролись стойко, и все время уходили от нас. Но на последних пяти километрах у меня совсем уж "всю спину разломило", посему я встала на ноги, и поехала стоя. И как поехалось! Парочку из фитнеса удалось-таки обойти. Какой эффективный прием, жалко, надолго его не хватает!
После финиша народ в массе убежал на озеро мыться, и поэтому на награждении его, народа, маловато было. А вообще, в некотором смысле, место старта по-своему интересно - какой обширный амфитеатр вокруг. Вот где выгодно-зрелищные места для зрителей. По-моему, еще ни с одного кросс-кантри не было фоток старта сверху.
Оргам и волонтерам - благодарности. Всех финишировавших и просто стартовавших - поздравляю с состоявшимся приключением и испытанием!