Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 22:40 
Активист
Активист

Gadskiy_papa писал(а):
Gromov писал(а):
Gadskiy_papa писал(а):
Gromov писал(а):
глупо считать, что мытье велосипедов около озера из шлангов менее загрязняет окружающую природу, так или иначе все попадает через грунт в озеро.

еще глупее считать, что кому либо приятно мыться там, где вы смываете говна со своих байков.
Я приехал на озеро даааалеко не первым,, и тем не менее когда пошел купаться, вода была прозрачная и чистая.. после появления умников с байками мутная ...

мутная она стала от того, что вы грязь со дна взбаламутили)))

еще раз прочитай текст который цитировал внимательно :twisted:
я пожалуй выделю нужную фразу специально для "альтернативно одаренных" :lol:

ладно ладно успокойся :wink: все поняли, что ты не мыл вел в озере и воду не баламутил :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 22:53 
Продвинутый
Продвинутый

Gromov писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
Gromov писал(а):
еще оргам на будущее неплохо бы ввести графу "байк участника", было бы интересно, кто на чем ездит.

не думаю, что кроме тебя это еще кому-то интересно. смотри фото, там все и так понятно.

попомни мои слова, рано или поздно к этому придут. это неотъемлемый элемент гонок.

Тогда придётся обязать всех при регистрации заполнять здоровенную анкету-спецификацию по байку. Надписи на раме почти у 100% гонщиков никак не определяют велосипед вцелом. На покупных "наборах" никто не ездит.
Мне кажется, это дополнительный гемор, особенно для новичков. И имеет смысл только если вводить гандикап, что есть фантастика :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:01 
Наставник
Наставник

Думаю, достаточно "кастом на базе такого-то"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:02 
Активист
Активист

Consigliere писал(а):
Gromov писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
Gromov писал(а):
еще оргам на будущее неплохо бы ввести графу "байк участника", было бы интересно, кто на чем ездит.

не думаю, что кроме тебя это еще кому-то интересно. смотри фото, там все и так понятно.

попомни мои слова, рано или поздно к этому придут. это неотъемлемый элемент гонок.

Тогда придётся обязать всех при регистрации заполнять здоровенную анкету-спецификацию по байку. Надписи на раме почти у 100% гонщиков никак не определяют велосипед вцелом. На покупных "наборах" никто не ездит.
Мне кажется, это дополнительный гемор, особенно для новичков. И имеет смысл только если вводить гандикап, что есть фантастика :)

половину ТТХ можно не писать, так в двух словах, типо:
байк: кона бласт
тормоза: shimano 485
резина: schwalbe smart sam
вес: 13 кг

типо того, можно чуть дополнить, собрать главное в таблице и люди будут понимать на чем народ выигрывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:03 
Наставник
Наставник

Gromov писал(а):
типо того, можно чуть дополнить, собрать главное в таблице и люди будут понимать на чем народ выигрывает.

На чем выигрывает, и так понятно: на ногах и прочей физподготовке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:05 
Наставник
Наставник

Gromov писал(а):

А схемы не надо подробно описывать будет чтобы уже до конца понять на чем народ выигрывает? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:11 
Продвинутый
Продвинутый

Marselo писал(а):
Gromov писал(а):

А схемы не надо подробно описывать будет чтобы уже до конца понять на чем народ выигрывает? :D

Хотел я о том же написать, но чего-то не стал углубляться ;))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:28 
Сенсей
Сенсей

тем временем Фотограф №1 и его фото
спасибо, Леонид ! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:38 
Сенсей
Сенсей

nkp писал(а):

круто круто круто 8) :!:

вот ЭТО особо доставило:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 08:11 
Bicycle repairman

для гоночных кастомов есть соответсвующий раздел форума. если кому-то интересно на чем ездят лидеры, то это легко узнать по фотографиям с гонки. если кто-то ездит по жопам, но при этом очень хочет вые***ццо, то пусть уж сразу в графе "команда" пишет длину в сантиметрах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 09:09 
Сенсей
Сенсей

Gromov писал(а):
глупо считать, что мытье велосипедов около озера из шлангов менее загрязняет окружающую природу, так или иначе все попадает через грунт в озеро.

Грязная вода через грунт в достаточной степени фильтруется. Хотя и мойку, в идеале, надо было бы поставить подальше от пляжа. Не, народ, не горячитесь с доказательствами о "смысленности и бессмысленности". В первую очередь, мыть велики среди купающихся - это неуважение к окружающим и купающимся. Не удивляюсь, почему в цивильно-невелосипедном народе распостраняется раздражение на велосипедистов - понаехали тут... засранцы...
А вообще замечено (и на этом форуме тоже) - тот, кто считает мыть байк на пляже неприемлимым - находит способ помыть-почистить свой вел как-то другим способом. Это зависит от желания и понимания вопроса. Думаю, оргам и прочим страдающим за экологию пляжей (типа меня) надо в таких случаях ставить на пляжах предупредительно-увещевающие таблички с призывом воздержаться и обойтись без мытья байка ну хотя бы на пляже. Думаю, многие велосипедисты даже не в курсе, что это есть нехорошо. Когда-то, лет 15 назад я тоже мыла байк в озере и даже не подозревала, что это почему-либо нехорошо. Но как-то постепенно, знаете-ли, приходишь к этому пониманию :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 09:15 
Сенсей
Сенсей

Печальная Мурашка писал(а):

Грязь меня радовала неимоверно, все хлюпает в кроссах, грязь везде, в трусах в спине в рюкзаке, все думала когда же мне это все надоест, когда же я заною и захочу в душ))) ан нет, все это приносило невероятное удовольствие.

Молодец, наш человек! Я так думаю, что на кросс-марафоны западают только те, кто к купанию в грязи начинает относиться как великолепному аттракциону и шоу. Ну когда еще мы в нашей скучной городской жизни сможем так вываляться и угадиться? Тут самое главное - смело ляпнуться в первую же лужу. И потом все последующие уже не страшны.

www.asurkova.ru/nona.swf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 09:38 
Посетитель
Посетитель

Аня Суркова писал(а):
Ну когда еще мы в нашей скучной городской жизни сможем так вываляться и угадиться? Тут самое главное - смело ляпнуться в первую же лужу. И потом все последующие уже не страшны.

В точку! Я загремел примерно в 15-тую лужу :) Там какая-то ямища была на дне, и у меня скорости не хватило. Потом было уже все равно - что пачкать и как :)))

Кстати, вот это улыбнуло:

http://photo.qip.ru/users/leonid-dmi/96605227/124967389/#mainImageLink :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 09:40 
Наставник
Наставник

nkp писал(а):

:D , спасибо большое))) фотки супер)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 09:53 
Сенсей
Сенсей

Марафон понравился, и в первую очередь своей дикой, малозаселенной местностью. Хотя рельефа было мало (да, впрочем я мало скучаю по рельефу :), но места все равно живописные. Сочуствую тем, кто в воскресенье рано вставал, но в такое место стоило ехать! Впервые видела трассу длиной в 70 км и в один круг, и притом, что перекрестков было удивительно мало! Разметки мне хватило, хотя каюсь, я на нее мало внимания обращала, а все больше на спины впереди едущих. Может быть, повезло, что все эти впереди-едущие ехали правильно, а не как на Рощинском - едем-едем, и вдруг команда - все назад, отступаем! :)
Технически сложные участки, (для меня) таки были. В памяти остались два - спуск в траве и камнях (после которого на обочине выстроилась прямо-таки ремзона из нескольких велосипедистов), и подъем в грязи-палках-бревнах... А перед одним мостиком, после больших валунов Дима (пардон, если ошибаюсь в имени, но в лицо я тебя помню :) прямо передо мной в одно мгновение очутился вместе с байком на боку. На этих валунах. Хорошо, вовремя предупредил, что здесь чертовски скользко. Орги, конечно, предупреждали на старте, но эти валуны после спуска уж очень неожиданно вылетают под колеса. Да, действительно, перед ними не мешало бы поставить предупредительную табличку.
Полина и Женя- спасибо за компанию! Без вас я определенно ехала бы медленнее. (хотя я себя за такие вещи не ругаю :), но самое главное - в компании, конечно, веселее. Женя в этот раз взял на себя задачу сопровождать сестренку по тернистой дороге, а по пути постоянно кого-то, то там то сям, ремонтировал. Потом нас догонял.
Лужи - классный аттракцион! Километров через 12 после старта отвалилось переднее крыло, и наконец-то представился случай уделаться в грязи по уши. Спасибо, Женя подобрал крыло, и я довезла его до Гриши на КП. (Гриша, ждем фоток!)
Умиляли предупредительные таблички о том, что скоро будет ПП. Я так понимаю, что тем, кто медленно едет, табличка придает сил. Тем, кто едет быстро, дает возможность вовремя среагировать и притормозить.
За 15 км. до финиша мне стало совсем грустно, и пришло понимание, что 55 км. - это мой оптимум. Еле держалась за Полиной и Женей. А тут какой-то паренек из фитнеса. Я решила подбодрить нас обоих, и сообщила ему, что "до финиша какие-то паршивые 15 км." И тут он как припустил! - как окрыленный. Парень пошел на спурт. Жалко, за следующим поворотом у него слетела цепь. Потом мы виделись на финише - оба довольные, что доехали :)
Еще на этом отрезке пытались погоняться с парочкой из фитнеса - девушка и парень. Но они боролись стойко, и все время уходили от нас. Но на последних пяти километрах у меня совсем уж "всю спину разломило", посему я встала на ноги, и поехала стоя. И как поехалось! Парочку из фитнеса удалось-таки обойти. Какой эффективный прием, жалко, надолго его не хватает! :)
После финиша народ в массе убежал на озеро мыться, и поэтому на награждении его, народа, маловато было. А вообще, в некотором смысле, место старта по-своему интересно - какой обширный амфитеатр вокруг. Вот где выгодно-зрелищные места для зрителей. По-моему, еще ни с одного кросс-кантри не было фоток старта сверху.
Оргам и волонтерам - благодарности. Всех финишировавших и просто стартовавших - поздравляю с состоявшимся приключением и испытанием!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа