avp писал(а):
COPATHuK писал(а):
ты мне покажи, где это такое утверждается?
Это подразумевалось, когда привели пример чела прыгающего без шлема.
я, лично, там увидел пример того, как упертый чел без шлемака, распрощался с жизнью, в то время, как "крутые" оттягиваются и нынче.
упертый увидит "дискриминацию" себеподобных "профиками"
а как еще можно относится к дуракам?
COPATHuK писал(а):
кстати, есть статистика, по которой что-то около 90% летальных исходов у велосипедистов - травмы головы.
Статистика вещь тонкая. В целом действительно так оно и есть. Но, например, хотелось бы видеть статистику по переломам костей по отношению к летальным исходам связанным с травмой головы.
Т.е. если собрать в кучу все случаи с ударами по голове, то картина покажется ужастной, и что без шлема ездить невозможно. Но на фоне общего количества травм эти случаи довольно редки. Переломы костей конечно не могу привести к летальному исходу поэтому и получается цифра 90%.[/quote]
Вот я сейчас отдыхаю со сломанной ключицей и не парюсь по поводу того, что не был в полной защите. нереально это, для КК тем более.
однако, в падении вполне могло довернуть и тяпнуть головой. и тогда отсутвие шлема привело бы к тому, что я бы тут не писал, а у организаторов была бы куча проблем. именно поэтому требуют шлем обязательно. а так заживу и в бой.
избежать травм на веле, если не по парку кататься, малореально, поэтому в первую очередь защищают места заставляющие посетить морг. фрирайдеры и даунхиллеры, кде риск травмироваться увеличивается солидно очень часто используют расширенную защиту, благо в горку или мочить по шоссе им не надо.
конечно, кататься лично никто в шлемаке не заставляет, как и ездить с нормальным каденсом. каждый сам решает: нужны голова и колени или нет и, если нужны, то для чего.