Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 авг 2026 05:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 17:08 
Наставник
Наставник

avp писал(а):
А меня вообще прикалывают челы которые едут месить говны со скоростью пешехода в шлемах. Простительно конечно, если это привычка.

Ну если они реально едут ТОЛЬКО по говну и ТОЛЬКО со скоростью пешехода... А вообще-то в лесу шлем от веток помогает реально. Хотя, обычно, ветка не смертельна, но, всеже, по чайнику ей получать не приятно. Да и на пенек, в говнах зарытый, вполне можно свалиться и на маленькой скорости...

Оффтопик: можно поинтересоваться ником? Что нить значит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 17:15 
Наставник
Наставник

По поводу случаев: в Суоранде на трамплинчике убрался головой в землю. Без последствий. В шлеме две трещины. Без шлема - вполне возможно трещины были бы в голове.
На маленькой скорости подрезал Опель Вектра прошлым летом. Улетел ему на копот, приложившись затылком о лобовуху. Без шлема - весьма неприятно было бы.
На днях забыл про контакты :-) Встал на заднее колесо и не смог поймать равновесие. Кувырнулся на спину (ноги то пристегнуты :-) ) Без шлема бы затылком приложился. Хоть и без скорости, но об асфальт! Это по поводу защиты.
Кроме того у шлема есть еще одна функция - может, субъективная - реакция водителей на улицах. По моему, на человека в шлеме смотрят как на полноправного участника движения, в то время как без шлема в упор не замечают. Соответственно и безопасность повышается. Вот такие соображения. А дальше каждый сам решает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 17:31 
Сенсей
Сенсей

PASL81 писал(а):
По поводу случаев: в Суоранде на трамплинчике убрался головой в землю. Без последствий. В шлеме две трещины. Без шлема - вполне возможно трещины были бы в голове.

Врядли. Разбить кость черепа возможно только при ударе о достаточно твёрдую поверхность. А от сотрясения мозга шлем не всегда спасает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 17:37 
Наставник
Наставник

avp писал(а):
Врядли. Разбить кость черепа возможно только при ударе о достаточно твёрдую поверхность. А от сотрясения мозга шлем не всегда спасает.

Может и так, но что то проверять охоты большой нет. :-) Да и земля там немного от вскопанной грядки отличалась. Да еще таблички "проверено, камней и бутылок битых нет" я там не видел :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 17:39 
белая горячко

А вот ещё пример: чел въехал в невовремя открытую водительскую дверь грузовика. Прям в рёбрышко.
Был без шлема, помер.

Не факт что НЕ помер БЫ без шлема, но тем не менее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 17:54 
Мне бы в небо

avp писал(а):
COPATHuK писал(а):
ты мне покажи, где это такое утверждается?

Это подразумевалось, когда привели пример чела прыгающего без шлема.

я, лично, там увидел пример того, как упертый чел без шлемака, распрощался с жизнью, в то время, как "крутые" оттягиваются и нынче.
упертый увидит "дискриминацию" себеподобных "профиками"
а как еще можно относится к дуракам?

COPATHuK писал(а):
кстати, есть статистика, по которой что-то около 90% летальных исходов у велосипедистов - травмы головы.

Статистика вещь тонкая. В целом действительно так оно и есть. Но, например, хотелось бы видеть статистику по переломам костей по отношению к летальным исходам связанным с травмой головы.
Т.е. если собрать в кучу все случаи с ударами по голове, то картина покажется ужастной, и что без шлема ездить невозможно. Но на фоне общего количества травм эти случаи довольно редки. Переломы костей конечно не могу привести к летальному исходу поэтому и получается цифра 90%.[/quote]

Вот я сейчас отдыхаю со сломанной ключицей и не парюсь по поводу того, что не был в полной защите. нереально это, для КК тем более.
однако, в падении вполне могло довернуть и тяпнуть головой. и тогда отсутвие шлема привело бы к тому, что я бы тут не писал, а у организаторов была бы куча проблем. именно поэтому требуют шлем обязательно. а так заживу и в бой.

избежать травм на веле, если не по парку кататься, малореально, поэтому в первую очередь защищают места заставляющие посетить морг. фрирайдеры и даунхиллеры, кде риск травмироваться увеличивается солидно очень часто используют расширенную защиту, благо в горку или мочить по шоссе им не надо.

конечно, кататься лично никто в шлемаке не заставляет, как и ездить с нормальным каденсом. каждый сам решает: нужны голова и колени или нет и, если нужны, то для чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 17:58 
Мне бы в небо

Bulawka писал(а):
А вот ещё пример: чел въехал в невовремя открытую водительскую дверь грузовика. Прям в рёбрышко.
Был без шлема, помер.

Не факт что НЕ помер БЫ без шлема, но тем не менее.

где-то читал историю, как перец въехал в ребрышко шлемом. тяжело, но выжил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 20:18 
Сенсей
Сенсей

http://forum.sysadmins.ru/album_pic.php?pic_id=340

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 21:48 
аутсайдер

PASL81 писал(а):
Кроме того у шлема есть еще одна функция - может, субъективная - реакция водителей на улицах. По моему, на человека в шлеме смотрят как на полноправного участника движения, в то время как без шлема в упор не замечают.

Позвольте с Вами не согласиться! :roll: Замечают или нет-зависит от того как себя поставишь, а не от наличия шлема. Он вспомогательную роль играет.
К/к без шлема стремно катать, а в городе можно и без него. Правда в последнее время на всех городских стартах организаторы требуют "кастрюли" надевать под страхом дисквалификации. Плююсь, но надеваю. 8)
Если рассуждать, что шлем надо носить всегда-хоть раз, но пригодится..., то тогда и спать надо тоже в шлеме. :twisted: Вдруг кусок штукатурки с потолка упадет( в нашем сейсмоопасном регионе...) :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 22:12 
Мне бы в небо

avp писал(а):
PASL81 писал(а):

особо в этом вопросе рулят выступающие корни, камушки или очень плотные кочки.
кстати, даже при ударе о плоскотню, ускорение падает в разы, если не порядки и нагрузка распределяется более равномрно, так что степень сотряса должна уменьшаться

Svetkis писал(а):
avp писал(а):
Если покатухи на грани экстрима, то шлем конечно нужен. Тут каждый себе злобный буратина. В покатушке 35 на зверском спуске может быть только ради острых ощущений, каждый сам должен оценивать опасность.

Гм, а что такого страшного в скорости 35 на грунтовом спуске? Вот 50 уже страшно, да :lol:

/me вспоминает грунтовый спуск на 2ой ЯМЕ, медленно (ну не более 35) приближающийся пень и абсолютно неуправляемый вел... :)

тут скорее надо было отвечать про то, что степень опасности часто понимают уже после, а скорость байкера - это всего лишь скорость байкера, а не скорость сближения и не время до удара головой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 22:34 
Наставник
Наставник

МСИТИБАЙК писал(а):
Позвольте с Вами не согласиться! :roll: Замечают или нет-зависит от того как себя поставишь, а не от наличия шлема. Он вспомогательную роль играет.

Думаю, что замечают примерно всех одинаково, но воспринимается человек в шлеме "как спортсмен". А без шлема, особенно если еще и в не велоодежде - как "за пивом". Соответственно и реакция на него другая и оценка скорости, и отношение. Конечно, если ты в полной экипировке будешь жаться и ехать как полный чайник реакция может измениться. Также если уверенно едешь без экипировке - изменится. Но для тебя-то важнее первая реакция, а не та, которая после трех светофоров возникла :-).
МСИТИБАЙК писал(а):
К/к без шлема стремно катать, а в городе можно и без него. Правда в последнее время на всех городских стартах организаторы требуют "кастрюли" надевать под страхом дисквалификации. Плююсь, но надеваю. 8)

А чего плюешься-то? На асфальте и скорости побольше и падения пожесче. Наверное, дураки шоссейники, в "кастрюлях" всегда ездят... :-)
МСИТИБАЙК писал(а):
Если рассуждать, что шлем надо носить всегда-хоть раз, но пригодится..., то тогда и спать надо тоже в шлеме. :twisted: Вдруг кусок штукатурки с потолка упадет( в нашем сейсмоопасном регионе...) :P

Если так рассуждать, то я скорее в лесу на тропинке шлем сниму, если еду не быстро. А вот таранить чью нить машину или асфальт предпочту в шлеме. Страннный я... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005 22:50 
Сенсей
Сенсей

мисти а не патскажите сколька рас вы разбивали голову убрафшись с байка на асфальте ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 08:05 
Сенсей
Сенсей

LONGOBARD писал(а):
Поломанные руки ноги можно залечить. Голову - нет.
Никто не говорит что шлем дает абсолютную защиту. Он дает защиту ГОЛОВЫ. От необратимых травм. Или вы думаете пролом или трещина в черепе лечатся как сломанная рука - закатал в гипс и ходи с ним пару месяцев? :lol:

Что-то ты странное написал.
Напоминает выступление в телемагазине. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 08:39 
Сенсей
Сенсей

PASL81 писал(а):
(Очень много уговоров и примеров поскипано...) Страннный я... :)

Для себя я сделал следующий выводы.
1. Шлем может защитить голову.
2. Ездить шлем не мешает.
3. На чужое мнение мне покласть с прибором.

Поэтому шлемак куплен и используется регулярнро, практически всегда. И дочка точно так же ездит в шлеме. Т.е. решение принято и выполняется. Знакомые похихикали, да и перестали, видя отсутствие реакции на свои приколы.
Уговаривать упертых... Дело неблагодарное. Вот сосед по гаражу считает, что смена тормозной жидкости придумана из маркетинговых соображений - не менять же ему ее принудительно, хотя такое отношение опасно для окружающих и для него самого :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 10:40 
Сенсей
Сенсей

Svetkis писал(а):
avp писал(а):
Если покатухи на грани экстрима, то шлем конечно нужен. Тут каждый себе злобный буратина. В покатушке 35 на зверском спуске может быть только ради острых ощущений, каждый сам должен оценивать опасность.

Гм, а что такого страшного в скорости 35 на грунтовом спуске? Вот 50 уже страшно, да :lol:

А я тоже не понимаю, откуда он взял именно цифру 35 (хотя смотря какой спуск - по камням оно впечатляет ещё как). :) Вот 45-50 - это да, бывает: Мичуринское-Кировское-Калелово-Белоостров. :)
Меня лично шлем ни разу не спасал от ударов о землю - обычно я умудряюсь упасть не на него, даже не царапал ни разу по-серьёзному. А от веток и поваленных деревьев я отбивался шлемом просто сплошь и рядом. Не далее как в прошедшее воскресенье. Если бы не шлем, у меня бы сейчас половины волос на голове не хватало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа