Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 19 авг 2026 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 13:03 
Наставник
Наставник

Система Ниппель писал(а):
Валерий67 писал(а):
проезжаю я всегда непростительно медленно - и этот бревет не исключение - хотя силы оставались и на финише и если бы в сон не тянуло вполне мог бы до Питера своим ходом доехать, и я не понимаю, что я делаю не так и поможет ли мне смена велосипеда( у меня сейчас стелс 26 дюймов)чтобы как-то посолидней выглядеть среди рандоннеров - хочется лучших результатов.

Надо больше рандоннёрить.

Ну это кагбе уже эффект дает - на пушкинской совсем не устал - хотя как всегда медленно ехал, а после этого бревета только чуток мышцы побаливают. Надеюсь и скорость придёт со временем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 13:12 
Наставник
Наставник

Хочу еще поделиться размышлениями о езде в группе с БЗ.

Один из самых "удобных" в этом отношении попутчиков - конечно, С'Андро, не доводилось еще ездить ни с кем, кто так же ровно держит темп - кроме, разве что, Андрея Алексеевича (Михайлова). На отрезке перед бетонкой С'Андро даже с седла не вставал, ехал, как на мотоцикле, но на бетонке ушел вперед, и все, я его потерял :(

Владимир Копенкин, похоже, одиночник - в его стиле периодически вставать и давать короткие ускорения, так что сидеть за ним на колесе не слишком удобно и лучше ехать как бы "группой независимых попутчиков", рядом или на некотормо расстоянии (в этот раз ветер позволял).

С Антоном Храмовым на комгонке БЗ у нас вообще сложилась сменная идиллия, но в этот раз по горам он меня вывалил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 14:28 
Продвинутый
Продвинутый

Валерий67 писал(а):
У меня есть вопросы. Во-первых - можно-ли заказать медальку за этот бревет(если зачтут его мне т.к. не совсем правильно ехал после Советского) и во-вторых - проезжаю я всегда непростительно медленно - и этот бревет не исключение - хотя силы оставались и на финише и если бы в сон не тянуло вполне мог бы до Питера своим ходом доехать, и я не понимаю, что я делаю не так и поможет ли мне смена велосипеда( у меня сейчас стелс 26 дюймов)чтобы как-то посолидней выглядеть среди рандоннеров - хочется лучших результатов.

Видимо только катать и катать. Из бюджетных решений - поставь поуже резину (и полысее) и систему от гибрида. Я кстати тоже ехал на 26" и ни разу не пожалел об этом. до Первомайского держался вместе со всеми, остановился подкачать колесо, и вдруг оказался в одиночестве....
Видимо на бетонке пробил немного, спускало протихоньку, в темноте менять не хотел, ехал каждые 10 км качался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 15:18 
Наставник
Наставник

Майк писал(а):
Видимо только катать и катать. Из бюджетных решений - поставь поуже резину (и полысее) и систему от гибрида.

Насчет резины поуже кстати совет еще и от Ани слышал. Спасибо - надо будет попробовать - правда это в следующем сезоне наверное - если на другой вел не пересяду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 15:51 
Сенсей
Сенсей

Валерий67 писал(а):
что я делаю не так и поможет ли мне смена велосипеда, чтобы как-то посолидней выглядеть среди рандоннеров

А ещё можно ноги брить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 16:00 
Сенсей
Сенсей

Валерий67:
поможет ли мне смена велосипеда, чтобы как-то посолидней выглядеть среди рандоннеров

Смотря на какой велосипед поменяешь. Если на карбоновый шоссер с DuraAce навеской - без вариантов поможет. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 16:11 
Наставник
Наставник

Bomber писал(а):
Валерий67:
поможет ли мне смена велосипеда, чтобы как-то посолидней выглядеть среди рандоннеров

Смотря на какой велосипед поменяешь. Если на карбоновый шоссер с DuraAce навеской - без вариантов поможет. 8)

Не говори о грустном :( Хотелось бы хотя бы тыров в 25 уложиться - всё-таки я не дочь миллионера :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 16:24 
Сенсей
Сенсей

Валерий67:
Хотелось бы хотя бы тыров в 25 уложиться

Ну тогда только катать, катать и еще раз катать. Без этого будет сложно добиться ++ к солидности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 18:17 
Активист
Активист

Bomber писал(а):
Валерий67:

ТЫ не прав, поверь возьмешь ты себе дуру на карбоне, и не мозгов не физ формы у тебя не прибавится. Тебя ребенок на асере укатает при хорошей подготовке. Так что не в железе дело. Тебе это скажет любой разумный человек. Ты вот видел на чем Сандро катает??? GT года 2005 и ведь катает и причем очень хорошо.
Меня иногда бесят мажоры и железо-дрочеры.
Все я выговорился=)) помидорами не кидать)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 18:39 
Сенсей
Сенсей

C`АндрО писал(а):
gremlin_fan писал(а):
Вообщем наши результаты:
1КП - Первомайское 1:15 ( вчера ошибся во времени и сказал всем что были в 2:15)
2КП - Высоцк 5:50
Финиш: 11:30

Всё таки в Первомайском вы были позже меня, а я там был в 2.02, А на финише Я отсёк ровно 11.30, т.о. ваш финиш был около 11.25

Насчёт Первомайского согласен. Сам не смотрел, но вроде слышал, что 2:05. А финиш ты где засекал? :) Я не нашёл нужного места, поэтому мерял в конце Ушково (перечёркнутая табличка).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 19:21 
Наставник
Наставник

Бревет был самым интересным и ненапряжным из всех пройденных, несмотря на то, что ноги немного "не катили".

Приветы:
Спасибо группе, которая меня догнала, а потом приняла к себе в районе Ненимяки. "Ты пропустил самую изюминку бревета: какой-то пьяный неадекват на мопеде буквально позади тебя ехал вот так: ~, а потом метрах в 50ти убрался на обочине."
Спасибо Ремовичу и Валерьевичу за завтрак)
Спасибо Копу и Системе Ниппель за компанию и разгон после завтрака)

На старте позабавили комментарии типа "Покрышки толстые"(26*1,5), "Я вообще не понимаю, как можно бреветы на байке ездить", "Каденс высокий", "Руль странный" и т.п. В конце концов пришлось отшучиваться: "Я вообще без шансов доехать, можешь даже не смотреть".

Изначально был готов к прохождению в одиночку, поэтому уехал со старта, как только понял, что никто не возражает. Раскатывался постепенно, но по-моему начал катить слишком рано, поэтому темп держался не долго, потом упал до ~27. Меня обошли почти все, "Ну и хрен с ними" - подумал я. Ехал в своё удовольствие, пожёвывая ириски....

В некоторый момент, услышав очередную машину, оглянулся, а там в метре от меня два фонаря! Я чуть не упал от внезапности. Оказалось, это была мини-группа. Пропустил и присоединился. Перед бетонкой наша группа развалилась, сначала на 2+2, а затем и на 1+1+2. На самой бетонке, почувствовав существенную разницу в скорости, придумал фразу: "Не бывает плохих дорог - бывают шоссейные велосипеды".

В Первомайском хотел докупить воды, но у единственного замеченного круглосуточного магазина было немало молодёжи, а "круглосуточная" заправка была закрыта. Пришлось тянуть на одной фляге аж до Каменки. Перед поворотом на Кирилловское жутко рубило спать. Попытка заснуть весьма взбодрила и до рассвета меня хватило, а там уже я почувствовал мощный прилив антизасыпа.

Немного потупил в самом Кирилловском по поводу поворота к станции, после звонка нашел. Насладился рассветом на танковом полигоне, затем зачем-то свернул у танка в Питер. Насладился восходом, а затем и купленной водой в Каменке. После разворота тупняков больше не было. Дорога в Дятлово запомнилась только тем, что меня обгоняли только темно-зелёные Ауди, нет, разные.

Потом начался народ. Сначала Антон и не_успел_разглядеть_кто, затем Ремович и Валерьевич с завтраком после, а у меня перед Высоцком. Затем кто-то, чьё имя я не запомнил :oops:, в форме ВелоПитера, затем Коп и Система Ниппель, к которым я и присоединился, а потом и все, кто оказался сзади.

В Глебычево нашли родник, заправились водой там. Начало дождя, вернее дождика, пришлось на остановку у Пятёрочки там же. Раскатившись, повёл(уж не знаю, насколько ровно), и это продолжалось до маяка, где шоссеры уже не позволяли ехать в том же темпе, что и я, поэтому я неслабо оторвался. Ливень застал именно там. Думал подождать товарищей после поворота, но так хорошо лило и не менее хорошо катило, что я решил не прерывать удовольствие и полетел дальше. Это совершенно офигенное и непередаваемое ощущение восторга, радости, свободы и кайфа от езды 30 в, пусть даже небольшую, но горку под ливнем и брызгами от машин и от осознания того, что Ты один из немногих, кто от этого ливня получает эти исключительно положительные ощущения! :D :!:

Катилова хватило до Полян, там немного поостыл, к тому же кончилась вода во фляге, пришлось остановиться и долить из бутылки, далее ехал опять неспеша. Очень хотел финишировать красиво, поэтому от Молодёжного до финиша ехал 30+, периодически пританцовывая. Как же я обломался.... : )

Финиш в 13:08, подождал своих последних спутников там, и, обменявшись впечатлениями, мы разъехались: Система Ниппель остался на финише, вроде бы ждать следующих, а Мы с Копом поехали в Зеленогорск.
А там от нас сбежала
Экспрессная электричка,
И я в кафешку за солянкой пошел
Почти по-привычке.

Как-то так)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 19:34 
Наставник
Наставник

Валерий67 писал(а):
(...) и я не понимаю, что я делаю не так и поможет ли мне смена велосипеда( у меня сейчас стелс 26 дюймов)чтобы как-то посолидней выглядеть среди рандоннеров - хочется лучших результатов.

Оставить текущую резину или взять позлее, спустить атмосфер до 1.5, взять рюкзак потяжелее и пойти покататься на выходных по маршруту "горного". Желательно что-то подобное повторить несколько раз. Как говорил Вольфрам, правда про закалку, "Твой организм должен почувствовать, что ему 3,14..ц".

Затем взять что-то, что катит, и поехать налегке куда-нибудь. Почувствуете себя богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 19:56 
Наставник
Наставник

grisxa писал(а):
А ещё можно ноги брить :)

Да уж - видимо зря я в шортах поехал :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 20:07 
Продвинутый
Продвинутый

belka-fiz писал(а):
затем Ремович и Валерьевич с завтраком после, а у меня перед Высоцком. Затем кто-то, чьё имя я не запомнил :oops:, поехали в Зеленогорск.
А там от нас сбежала
Экспрессная электричка,
И я в кафешку за солянкой пошел
Почти по-привычке.

Как-то так)

Видимо это был я! Синяя футболка ВП, Я так и катил с Ремовичем и Валерьевичем до финиша.
Странно, что в Зеленогорске не встретились. Мы сидели на платформе ближе к концу паровоза, пропустили экспресс (потому, что "тамбура узкие", и "следующая через 6 минут"), и честно сидели час до следующей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 20:14 
Наставник
Наставник

Нет результатов от Ани Сурковой. Кто-то звонил, говорил, но я отмазался просьбой скинуть СМС-ку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа