Бревет был самым интересным и ненапряжным из всех пройденных, несмотря на то, что ноги немного "не катили".
Приветы:
Спасибо группе, которая меня догнала, а потом приняла к себе в районе Ненимяки. "Ты пропустил самую изюминку бревета: какой-то пьяный неадекват на мопеде буквально позади тебя ехал вот так: ~, а потом метрах в 50ти убрался на обочине."
Спасибо Ремовичу и Валерьевичу за завтрак)
Спасибо Копу и Системе Ниппель за компанию и разгон после завтрака)
На старте позабавили комментарии типа "Покрышки толстые"(26*1,5), "Я вообще не понимаю, как можно бреветы на байке ездить", "Каденс высокий", "Руль странный" и т.п. В конце концов пришлось отшучиваться: "Я вообще без шансов доехать, можешь даже не смотреть".
Изначально был готов к прохождению в одиночку, поэтому уехал со старта, как только понял, что никто не возражает. Раскатывался постепенно, но по-моему начал катить слишком рано, поэтому темп держался не долго, потом упал до ~27. Меня обошли почти все, "Ну и хрен с ними" - подумал я. Ехал в своё удовольствие, пожёвывая ириски....
В некоторый момент, услышав очередную машину, оглянулся, а там в метре от меня два фонаря! Я чуть не упал от внезапности. Оказалось, это была мини-группа. Пропустил и присоединился. Перед бетонкой наша группа развалилась, сначала на 2+2, а затем и на 1+1+2. На самой бетонке, почувствовав существенную разницу в скорости, придумал фразу: "Не бывает плохих дорог - бывают шоссейные велосипеды".
В Первомайском хотел докупить воды, но у единственного замеченного круглосуточного магазина было немало молодёжи, а "круглосуточная" заправка была закрыта. Пришлось тянуть на одной фляге аж до Каменки. Перед поворотом на Кирилловское жутко рубило спать. Попытка заснуть весьма взбодрила и до рассвета меня хватило, а там уже я почувствовал мощный прилив антизасыпа.
Немного потупил в самом Кирилловском по поводу поворота к станции, после звонка нашел. Насладился рассветом на танковом полигоне, затем зачем-то свернул у танка в Питер. Насладился восходом, а затем и купленной водой в Каменке. После разворота тупняков больше не было. Дорога в Дятлово запомнилась только тем, что меня обгоняли только темно-зелёные Ауди, нет, разные.
Потом начался народ. Сначала Антон и не_успел_разглядеть_кто, затем Ремович и Валерьевич с завтраком после, а у меня перед Высоцком. Затем кто-то, чьё имя я не запомнил

, в форме ВелоПитера, затем Коп и Система Ниппель, к которым я и присоединился, а потом и все, кто оказался сзади.
В Глебычево нашли родник, заправились водой там. Начало дождя, вернее дождика, пришлось на остановку у Пятёрочки там же. Раскатившись, повёл(уж не знаю, насколько ровно), и это продолжалось до маяка, где шоссеры уже не позволяли ехать в том же темпе, что и я, поэтому я неслабо оторвался. Ливень застал именно там. Думал подождать товарищей после поворота, но так хорошо лило и не менее хорошо катило, что я решил не прерывать удовольствие и полетел дальше. Это совершенно офигенное и непередаваемое ощущение восторга, радости, свободы и кайфа от езды 30 в, пусть даже небольшую, но горку под ливнем и брызгами от машин и от осознания того, что Ты один из немногих, кто от этого ливня получает эти исключительно положительные ощущения!
Катилова хватило до Полян, там немного поостыл, к тому же кончилась вода во фляге, пришлось остановиться и долить из бутылки, далее ехал опять неспеша. Очень хотел финишировать красиво, поэтому от Молодёжного до финиша ехал 30+, периодически пританцовывая. Как же я обломался.... : )
Финиш в 13:08, подождал своих последних спутников там, и, обменявшись впечатлениями, мы разъехались: Система Ниппель остался на финише, вроде бы ждать следующих, а Мы с Копом поехали в Зеленогорск.
А там от нас сбежала
Экспрессная электричка,
И я в кафешку за солянкой пошел
Почти по-привычке.
Как-то так)