Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июн 2026 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 00:38 
Мне бы в небо

Не всем улалось... у некоторых спад... подъема... или подъем спада 8)

С таким временем дядя Воча крут. Еще отличился Геннадий, стартовавший ни разу не посмотрев круг. С достойным временем.
Чтобы понять во что он вписался, можно посмотреть сьед. сюжет
http://tosno-tour.spb.ru/ilya/MOV118.3gp
Делайте поправку на то, что снимал после гонки на 39, а едем все на 53. Рельеф не оч чувствуется, но там градиенты местами хоролие - зависать на спусках и виражах нельзя. Средняя 41. На последнем торчке разглядывал полосы, которые оставил, пытаясь вписаться. Заблокировал зад и отпустил, когда его достаточно снесло. Но скорость ильно упала :( Еще педаль на старте вырвал. но тут тож сам дурак...
В общем, веселая разделка. После этого Крыло ваще детский сад, а стоны, что де в Лахте крутой поворот... это уже вызывает даж не улыбку.

Но вернемся к нашим бар... делам; завтра будет реальное решение женераля. Пролог тут мало решает. Дайошь отрыв!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 11:13 
Сенсей
Сенсей

Зато какая экономия на дисках, лежаках и прочих каплях, нужны только новые колодки и памперс потолще :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 11:21 
Мне бы в небо

Первый раз я все это вно тащил с собой 8) А сейчас даже номер 13 выдали. Явно кто-то сдал )
Жарко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 18:06 
Сенсей
Сенсей

Группа 3круга.
Владимир уверенно занимает 2 место на этапе и в генеральной класификации. Завра 3 этап-критериум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 22:37 
Мне бы в небо

Сухо и престно. Все таки это елитый велоресурс!!!
фотофиниш
http://tosno-tour.spb.ru/ilya/DSC04441.jpg

Сергей, Владимир, Геннадий.

+32C ср, 36 макс., 15 м/с , средняя за 40, ибо первый круг мира, катали ветеранов, 3-4 отрыва перед группойж, одного ветерана из отрыва откачиваои, побебитель - лежал с судорогами на обочине, по дороге домой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 20:43 
Дятька

Чегой-то подозрительно тихо... Все ли жывы остались? Братва, АУ!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 20:51 
Сенсей
Сенсей

Сейчас, наверное, трансфер до дому, восстановительные процедуры, массаж и пр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 21:11 
Мне бы в небо

К сожалению, изменить расклад не получилось. Но мы старались. Кроме нас еще две команды за женераль старались и еще парочка отметиться. Так что уже за полтора км до линии начиналось... А лорожка хоть и ровная, но сельская - узкая, да еще с поворотами. Толкотня была знатная - не всем места хватало. Я, обслуживая Клиента, собрал матов, тычков, ударов ногами по рулю на год вперед 8)
Были удачные темы, неожиданные решения и, конечно, ошибки... Есть над чем работать, кроме массовости представителей Необъятной...
Сыфры -потом, как и фото-выдево...

Ах, да, афтерпати прошло шЫкарно. Мне еще оставилиимою бирку 13 8) Утверждают, что это дело случая, но есть некоторые подозрения... :lol:
е

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 22:03 
Дятька

COPATHuK писал(а):
... Есть над чем работать, кроме...

... совершенствования Схем?
COPATHuK писал(а):
...Мне еще оставили мою бирку 13 8) Утверждают, что это дело случая, но есть некоторые подозрения... :lol:

Это не я :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 01:03 
Сенсей
Сенсей

И так. Как с первого этапа взяли.2 место в генерале так и довезли до финиша. Традиционно хорошая атмосфера в гонка,отличная организация. 3 этап получился супер 'забойным'. Всегда интерессно гоняться когда есть командная работа и тем более когда эта работа начинает получатся. П.С В августе будет продолжение Эстонских гонок серии FILTER.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 16:37 
Сенсей
Сенсей

Результаты 14 Ветеранского тура г. Пярну 01-03.07.2011

Результаты пролога
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid= ... z&hl=en_US

Генерале после второго этапа
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid= ... k&hl=en_US

Генерале после третьего этапа
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid= ... x&hl=en_US

В результаты второго и третьего этапа включены бонификация за места на промежуточных финишах 5-4-3-2-1 сек и за основной финиш 20-10-5 сек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 23:00 
Мне бы в небо

кинофотовидеодокументы заруливают в минуса любой протокол
Камера - неподкупна и беспристрастно фиксирует события пограничной полосы!
Изображение
а я блин, старался, раскатывал-раскатывал... даже догнать не смогли! :lol:

з.ы. лежали пацталом пол часа :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 23:12 
Дятька

жесть имхо :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 23:56 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Изображение
а я блин, старался, раскатывал-раскатывал... даже догнать не смогли! :lol:

з.ы. лежали пацталом пол часа :D

Ему же чуть ли в зад не въехали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 02:29 
Сенсей
Сенсей

Кратенький отчетик о прошедшем 14-м ветеранском велотуре в Пярну.
Мы приехали в Пярну за три часа до начала пролога, быстро пообедали и по матрешкам. К месту старта мы добрались за пол часа до того как перекрыли трассу. Слава богу, мы успели ее обновить в памяти и подобрать передачи на ответственные участки трассы. Чего не скажешь о Михайловом Гене из Калининграда, который поехал пролог без смотрового круга! А ведь трасса пролога, как и предыдущие годы, проходила по 3,5 километровому кольцу для лыжероллеров с большим количеством поворотов, подъемов и спусков, и незнание трассы было черевато вылетом с трассы. Но для Гены все обошлось.
После многодневки в Польше, которая завершилась пять дней назад, меня очень сильно беспокоил вопрос насколько хорошо я восстановился, и насколько сильно у меня затупилась скорость. Ведь за время многодневки я накатал объем равный 24 часам, включая закатки и разминки. Дистанцию гонки я начал немного мягковато, о чем свидетельствовал относительно невысокий пульс, однако вторую половину дистанции я добавил и закончил гонку на пульсе 98% от максимума. Поймав кураж, я в последних поворотах пару раз чирканул педалью по асфальту, но обошлось без падений. Подъехав к судейскому столику, я узнал свое время и понял, что неплохо улучшил прошлогодний результат с 5 мин 25 сек до 5 мин 09 сек. Вопрос уже отгонявшихся эстонских гонщиков и ожидающих последних финиширующих: «Что съел?», навел меня на мысль, что я показал высокий результат. Он оказался вторым. Стоит отметить, что за прошедший год, большая половина эстонцев и все питерцы улучшили свои результаты. Гонка проходила в схожих условиях, так что никто не стоит на месте!

На следующий день предстояла групповая гонка на 78 км (3 круга по 26 км), которая определяет истинный расклад сил. В день гонки палило солнце, а средняя температура составила 33 градуса! Еще по дороге на старт я успел выпить целый бачок.
Гонка началась относительно спокойно с незначительными рывками в исполнении претендентов на отвал. Лидеры же ехали спокойно. Через 15 км не имея цели уехать, я решил проверить ногу и дернул, нога шла и я успокоился, и стал ждать своего часа. Где-то на 30 км образовался отрыв из 8 человек, в котором был Виген. Однако компания в которой он ехал, практически состояла из второй-третьей десятки генерале, посему реальных шансов продержаться до финиша у отрыва в общем-то не было, хотя пришлось поволноваться. Через 10-15 км от основной группы отъехало еще человек 8. В этой компании были уже все претенденты, включая представительство России в лице Гены, Ильи и меня. Разрыв между первым и вторым отрывом стал сокращаться и когда разница составила около ста метров из второго отрыва в первый сначала переложился Гена с Сергеем Оливсоном (победитель тура), а затем и я. Стоит отметить, что победитель пролога, посчитал себя лидером «Тур де Франса» и находясь во втором отрыве конкретно халявил, надеясь, что добрые люди подвезут его к первому отрыву. Но он прозевал рывки Гены, Оливсона и меня и так и завис во втором отрыве. Переложившись в первый отрыв, мы добавили темпа. Лидер после первого этапа пытался переложиться из второго отрыва самостоятельно, но было поздно. На его рывок мы еще увеличили скорость и паровоз на лидерство в генерале уехал, а лидер попрощался с желтой майкой. К началу третьего круга - эстонцы в отрыве начали потихоньку сдавать, скорость стала падать. Пришло время атаковать. После нескольких попыток от первого отрыва отъехали я, Гена, Оливсон, Кулдмаэ и еще кто-то. Кулдмаэ и еще кто-то отсиживались сзади и не выходили на смены, работали только я, Оливсон и Гена. Однако зная как эстонцы умеют изображать умирающих, мне приходилось периодически орать на сачкующих, и жать на тормоза пропуская их вперед на смену, чтобы они не халявили. От этого скорость нашего отрыва немного упала и к нам переложился Палм Тоно, сильный гонщик, идущий 4-м месте после первого этапа. Но как только Палм переложился к нам я опять дернул и Палм с еще кем-то капнул, так как сил поддержать новый рывок не осталось. Нас осталось четверо за 7 км до финиша. Зная, что Оливсон является сильным финишером мы с Геной пытались не доводить дело до финишной черты и пытались раздергивать Оливсона, поочередно атакуя. Но тот был цепок и в ответ перестал работать совсем, экономя силы на финишный спурт. В один момент, за три км до финиша мы почти остановились, как в спринте на треке, чтоб вынудить Оливсона выйти работать, но тот ни в какую – тертый калач, все же 30 лет гоняется))). Он был готов встать в сюрпляс, чтоб только не выходить на смены. Нам ничего не оставалось с Геной делать, как довезти его до финиша, где он нас и сделал и заработал 20 секунд бонификации. Я финишировал вторым (-10 секунд бонификации), Гена третьим (-5 сек), Кулдмаэ 4-м. Сидя вечером в баре за кружкой «Гинесса» на традиционной встрече ветеранов-велосипедистов Оливсон поведал, как после финиша он валялся на обочине со сведенными ногами, а Кулдмае откачивали врачи из «скорой». В этот день мы славно уработали эстонцев!!!
По итогу второго этапа лидером стал Оливсон, затем я (+11 секунд), потом Гена (+27 с). А лидер первого этапа откатился на 12 позицию с отставанием в 2 минуты 50 секунд. Раздели так раздели!
Предстоял заключительный третий этап - критериум 44 км с 5-ю промежуточными финишами. Сразу скажу - это была нереальная заруба, офигенный по накалу этап! Нам казалось, что все эстонцы работали против нас. Еще бы у них на Родине русские отобрали 2-е и 3-е место в генерале!!!
Отъехать на таком коротком и скоростном этапе было очень сложной задачей, поэтому наша командная тактика строилась на том, чтобы заставить Оливсона как можно больше финишировать и ускоряться, чтоб он утомился, чтобы у меня появились бы шансы от него отъехать. Зная, что он финишер, что он имеет способность перекладываться, и что он будет пасти меня со своими товарищами, не слезая с колеса, наша команда пыталась раскатить меня на финиш, провоцируя Оливсона на финишные рывки. Я же не планировал финишировать. Я должен дергать сразу после того, как Оливсон финиширует. Но Оливсон бывалый, он один из самых опытных гонцов тура после Тамаса Кирсипуу, и просек в чем дело, и на провакации нашей команды особо не поддавался. Он тупо приклеился к моему заднему колесу и не отпускал меня ни на шаг. Тогда я попросил Илью отрезать Оливсона от меня, что у Ильи классно получилось, правда, как я понял с применением специальных велосипедных средств (но это же не балет!). Оливсон разозлился и началось бадание, толкание и словесное выяснение отношений между Ильей и Серегой (Оливсоном). Еще чуть-чуть и началась бы настоящая драка. Оливсон понял, что если его отрежут, плакала его победа в генерале. Перекинувшись с Ильей парой слов, мы поняли, что, наверное перегибаем, ведь это все же любительский спорт. В общем отъехать не получалось, команда Оливсона «CFC», да и «Динамо» и другие, четко нас пасли.
Оставалось пара километров до финиша, мощно дергает Палм с сокомандниками, надеясь создать отрыв, но образовавшийся отъезд ликвидирует группа, за которой на просвете наедался Оливсон. Тут меня торкнуло: « Он сейчас никакой, надо атаковать». Я дернул, отъехал на 40 метров, Оливсона не видно, за мной только победитель первого этапа, который атаку не подержал (работал видимо на кого-то), а у самого у меня сил поддержать скорость не хватило – бросил. Потом тут же справа атакует Гена, его добирают. Смотрю Оливсон, где-то в струне 10-й. Ему уже очень хорошо – почти готов))). Все-таки несколько рывков в течении одной-полутора минут. Я дергаю опять, ко мне прицепилось трое и мы пофигачили на финиш – они работали на отъезд!!!! Образовался разрыв метров 30, в голове мелькнуло: «Получилось!». Но Оливсон, где-то все нашел силы и выбрал нас. Рывок – его козырь. Уехать до финиша не удалось ((. Я провалился где-то на 10-ю позицию. Оливсон на 6-й. После финишного поворота начиналась финишная прямая - гравийка 300 метров с ухабами. На повороте кто-то падает, Оливсон замешкался, мне удалось пролезть вперед, еще есть один шанс! Финишнул 4-м. Удалось отыграть у Оливсона только 6 секунд (Кстати, за счет байковской подготовки. Я поставил края и на большой передаче проскочил все ямы, обогнав по ходу еще пару человек). Если б был третьим, то получил бонификацию в 5 секунд, а с ней и победу в Туре, но в итоге только 2-е место в генерале.
Особо стоит отметить командные усилия на третьем этапе всех питерских участников Ильи, Вигена, Саши. Они реально заставили бояться и дрожать эстонские команды, проделывая огромный объем работы, помогая мне, укатать и избавиться от Оливсона. Эстония теперь в курсе Питер – это сила, питерскую команду надо бояться и уважать!
Поле гонки мы заехали в ресторан «Армения», где гостеприимный хозяин угостил нас шашлыком, в честь посещения его армянского заведения, армянином – Вигеном))) С Вигеном не пропадешь))) За столом уже шел разговор о планах подготовки на следующий год.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа