Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 21:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Какая трасса ММ интересней? (погоду в расчет не берем)
трасса предыдущих лет 61%  61%  [ 41 ]
трасса 2011г. 39%  39%  [ 26 ]
Всего голосов : 67
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 11:09 
Активист
Активист

Съездил как будто в отпуск. Отдохнул душой и телом. Оно того стоило ехать 700 км даже ради одного чистого воздуха, мачтовых сосен и кристалльных озер.

Спортивная составляющая. Пожалуй лучший веломарафон из тех, где я был:
Очень высокий темп, разнообразное покрытие (песок, камни, корни, ямы и даже 1 км асфальта), длиннющие скоростные спуски (у нас таких нет).. Всё время на 44-ой передней звезде за оч редким исключением.

Нога шла, без малейших намеков на кризис, пульс был в норме, вовремя ел и пил, менял фляжки и думал о месте в 30-ке.. Шел с запасом и оглядкой на последний длиннющий нескончаемый тягун по камням.. После 1-го круга был 34-ым.

Но чертов прокол на 65-ом км дистанции все испортил, даже не прокол, а боковой 7 мм порез бескамерной покрышки. Долго разбортовывал отверткой (что крайне не рекомендуется для бескамерных ободов и покрышек), долго качал примитивным насосом (незнакомец, спасибо тебе за насос).

Пока ремонтировался, пропустил вперёд человек 40 (( Было обидно.

Но как только приехал на финиш, всё осталось позади, готов был со всеми брататься и поднимать бокалы за здоровье! Фан получен! Хотя конечно не накатался! ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 12:02 
Продвинутый
Продвинутый

Timber Wolf писал(а):
<....>боковой 7 мм порез бескамерной покрышки<....>

Вопрос немного не по теме раздела. Как Вы осуществили ремонт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 13:20 
Наставник
Наставник

а флягу белого цвета с надписью fisсher никто не находил? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 14:14 
топ-райдер

На марафон настраивался изначально ехать с элитой пока хватит сил.
На мое счастье начало было настолько медленным, что я даже какое-то время впереди прокатился. Потом Гоголев вышел вперед и на самом длинном спуске перед дюнами песка меня объехало человек 10-12.
Правда после ручья с поддонами начался тягунок и я отыграл утерянные позиции. Сразу после тягунка элита начала натягивать и я поехал с ними. Темп был нормальным, но на мое удивление нас осталось 6 человек - Селедков, Гоголев, Орлов, Ломакин, Николаев и я.
Остальные отвалились и ехали примерно в 20-30сек сзади. Тем не менее темп элитной группы был неровным и любительская группа нас добрала на ровняке. Таким образом нас снова стало около 15 человек.
Ближе к середине первого круга Ваня Селедков зарядил и отъехал. Я тоже решил слегка ускориться-дернуть и попытаться заодно скинуть конкурентов. Мое ускорение было недорстаточным чтоб добрать Селедкова и Гоголев-Ломакин-Николаев-Зубков-Орлов на скорости прошили меня и помчались добирать Селедкова. Мне оставалось только прыгнуть на колесо и обернувшись назад увидеть как мы резко отрываемся от остальных гонщиков. Около шоссе группа Гоголева догнала Селедкова и на шоссе все стали кормиться. Я посчитал кол-во человек и нас оказалось СЕМЬ, вто время как награждают только шестерых. Один тут был явно лишним(((.
Дальше после шоссе вперед вышел Зубков но его темп был явно ниже среднего и никто не хотел брать на себя роль лидера. Я понял что таким темпом нас достанут остальные любители и вышел вперед Зубкова и повел в комфортном для себя темпе. Ближе к концу круга темп увеличился благодаря тому что селедков натянул и отъехал - потом стали лихачить Гоголев и Ломакин нам с Орловым и Зубковым пришлось потерпеть....На финишный тяжелый подъем я заезжал седьмым, но Зубков так тяжело дышал, что обойти его не составило большого труда. На вершине подъема я уже добрал Орлова и Ломакина. Но Ломакин резко включился и стал добирать Николаева и Гоголева, а я не смог и поехал с Орловым договорившись с Артемом работать поочередно. Зубкова сзади я не видел и думал что мы окончательно отъехали от него. Но ближе к середине второго круга нереально вкручивающий Зубков добрал нас с Орловым на длинных прямых участках чем подпортил нам настроение так как опять кто-то из нас был лишним 7-м(((. Я уже прикидывал расклад, что решать все бдет финишный подъем и там именно на этом подъеме нужно будет создать максимальный отрыв чтоб успеть финишировать впереди соперников. За 1.5 км до финишного тягуна мы объехали Николаева Евгения который уже просто докатывал гонку. За 0.5 км до подъема я резко ускорился оторвался от Артема и Зубкова и уже до тягуна имел нексолкьо секунд отрыва, а в тягун еще оторвался на 12-15 секунд разгоняя как мог обеселинно плетущихся по траектории любителей стартовавших на 1 круг. Именно в этот подъем и решались распределения мест с 4-го по 6-е, поэтому ссори на кого повысил голос...
До финиша ехал уже один но все время боялся что Орлов догонит, но оказалось что после горки я еще 15 секунд "кинул" сопернику.
Финишировал довольный проделанной работой и грамотным распределением сил по дистанции. Оставалось только дождаться результатов командного зачета так как соперники из FOCUS-Канта были очень серьезны и профессиональны))) В итоге Велодрайв оказался сильнее на 5 минут. Вся команда и наши спонсоры были очень рады результами марафона)
Ну и отдельно скажу о разметке: она идеальна!!
А вот трасса марафона раньше была значительно интересней благодаря некоторым синглтрекам и торчкам у озер перед финишем. Сейчас же трасса - стала простой и для меня скучной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 14:32 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
разгоняя как мог обеселинно плетущихся по траектории любителей стартовавших на 1 круг. Именно в этот подъем и решались распределения мест с 4-го по 6-е, поэтому ссори на кого повысил голос...

:lol: :lol: :lol:
да да, я именно об этом и писала

Galyunchik писал(а):
ПыСы
Была свидетельницей, как Галафеев в конце круга, на том самом изматывающем подъёме ёмкими словами объяснял любителю правила, в той части, что не по-товарищески перегораживать велосипедом всю трассу в ширину, не давая обогнать себя более сильному сопернику. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 14:33 
Посетитель
Посетитель

Старт заезда на 70 км
http://www.youtube.com/watch?v=kSiO8G-XGQI
Финиш первой тройки
http://www.youtube.com/watch?v=X6YZQ1l6eqQ

Последний раз редактировалось vovchik 14 июн 2011 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 15:17 
Посетитель
Посетитель

Удивительно шикарный для России марафон в плане подготовки и проведения! Респект организаторам:)
Порядка 200 человек на старте полного марафона, порядка 400 на старте полумарафона. Итого 600 человек!
В стартовом городке порядок и красота - ворота, коридор, стартовые карманы, чипы. Разметка - выше всяких похвал. Тем более, что я слышал, какими усилиями это было достигнуто, учитывая менталитет российского человека, проходящего мимо красивой таблички со стрелочкой...
Старт мощной волной по широкой дороге, затем выезд на грунты - пыль, ямы, песок - АД:)))) Несмотря на настрой не отвалиться от головы, в этой завесе потерялся и подотстал:( А когда рассеялось и въехали в лес увидел впереди группу Корчагина и начал за ней тянуть свою (человек 5).
Сама трасса несложная для сухой погоды, но если бы было мокро, то последний подъем был бы интереснее))) Каменисто-землянистый с промоинами от потоков воды:)
Много песка. Для меня это ново, как ездить по песку я до этого не знал. На одном из спусков и убрался в кусты - разогнался и не заметил внизу поворот:( Ламер.
Выкарабкался, выправил петух. Отпустил свою группу - обиднее всего. Обогнала еще одна пачка в составе Гоголева-Рыбакова-Турецков-Кочин. Деффченки валили непадецки и я их добирал в монорыло километров 15. "Нахавался" так, что не хватило на финиш побороться с чемпионками и Васей.

Трасса, как говорят знающие, для подвесов. На хардтейле трясло жОстко. Федя Николаев был доволен, как слон своим подвесом-найнером:)
А вообще, марафоны мне нравятся меньше, чем гонки:) Но атмосфера массового старта сглаживала этот факт:)
Результаты вывешивали сразу же - еще один приятный пунктик:)

Удивляет, почему в московском регионе нет массовых марафонов такого качественного уровня:(
Может красногорск в этом году не подкачает, а то воспоминания 2летней давности у меня не очень хорошие;)
Но я этого не увижу, т.к. поеду в Польшу:Р

ЗЫ. Трасса москва-петербург - ж-па. Я ездил по ней 5 лет назад и ничего не изменилось. Я в очередной раз в шоке от наших управителей. Ехал 11 часов в одну сторону и 10.5 обратно. Такое же расстояние до Минска преодолеваю за 8 часов со значительно меньшими нервами и ущербом для подвески.
Суки, видимо еще не нажрались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 15:32 
Активист
Активист

На полумарафон стартовало все таки 300 человек. По протоколу финишировало 280.

Из-за трясучки у меня даже 5ая точка устала меньше чем на рощинском - гораздо больше приходилось крутить стоя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 15:44 
Сенсей
Сенсей

Хм...не заметил особой трясучки. Ну только на последней тропке к финишу было немного. А так почти ровно все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 16:03 
Активист
Активист

Consigliere писал(а):
Timber Wolf писал(а):

ремонт - может не совсем верное слово подобрал
была запасная камера, а насос стрельнул у кого то из проезжающих..

здесь немного о ремонте UST покрышек

Nizidramaniyt писал(а):
Хм...не заметил особой трясучки. Ну только на последней тропке к финишу было немного.

+1 имхо было очень ровно. Можно ехать на ригиде. Финишную тропу можно и потерпеть..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 16:31 
Продвинутый
Продвинутый

Timber Wolf писал(а):
Consigliere писал(а):
Timber Wolf писал(а):

ремонт - может не совсем верное слово подобрал
была запасная камера, а насос стрельнул у кого то из проезжающих..<....>

Ага, значит камеру всё же стоит с собой возить?! Это как раз меня и интересовало ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 17:26 
Посетитель
Посетитель

Трясучка, позволю себе высказать предположение, была у тех кто колеса набивает до 3.5 атм на хардтейле и вилку тоже пожестче типа "чтоб скорость не терять" будто трасса-асфальт
А на 1.75атм было вполне таки мягенько

Заголовок сообщения: Re: !!
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 17:28 
Наставник
Наставник

Rolling Stone писал(а):
Еще думается, что тех, кто едет один круг, лучше пускать сразу после старта длинного марафона, потому что даже я умудрился на втором круге догнать хвост.

Тогда страдать будет голова полумарафонцев. Хвосты полного марафона они догонят еще до середины дистанции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 17:39 
Сенсей
Сенсей

baleks писал(а):

а не маловато? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 17:44 
Bonan Zanon

deck4rd писал(а):
baleks писал(а):

а не маловато? :shock:

Смотря какая размерность резины и конструктив (например, бескамерка :) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа