C`АндрО писал(а):
Как я понимаю, твоя проблема в том что ты не умеешь выражать уважение к собеседнику, или скрывать неуважение.
По этому тебе так трудно, (Москва достаточно большой город), собрать достаточную команду для реализации своих, в общем то не плохих проектов.
Спасибо за оценку проектов, но не согласен в остальном.
1. К человеку, который явно, открыто и в хамской форме проявляет неуважение, я сначала стараюсь быть максимально корректным, потом теряю к хаму уважение и позволяю себе мягко ответить ему в понятном для хама стиле. Если есть сомнение, то можно еще раз перечитать сначала и убедиться, что упомянутого уважаемого человека я не задевал, не оскорбял, отвечал на его наезды вполне спокойно и выдержанно, хотя знал его по подобным выходкам и не ожидал от него ни чего хорошего.
2. Почему пока собирается не очень много народа? -Могу объяснить, тем более, что мне совершенно спокойно люди говорят причины, почему не едут с нами, высказывают свои пожелания. Итак, перечисляю:
[Утверждение тех, кто не ездит или пожелание][Наш комментарий]
а. Типичная длина маршрута велика, 200км каждый выходной ездить нельзя. Больше всего собирают покатушки с маршрутами не больше 60-80км в день, надо маршруты покороче делать. -Нам не интересно ездить на 60-80км, есть другие, с кем такие люди могут поехать.
б. Ездить по шоссе -дышать газами. -Мы выбираем те шоссе, где трафик достаточно небольшой, там газами даже не пахнет. Во всяком случае меньше газов, чем в любом московском парке. Но это маршруты по дальнему Подмосковью и соседним областям.
в. Чтобы попасть на маршрут с МегаШоссе нужно рано вставать, ехать на вокзал, потом тащиться в электричке и так же обратно. -Что делать, да, в ближнем Подмосковье ездить по шоссе и вредно для здоровья, и опасно. Чем дальше от Москвы, тем водители адекватнее и машин меньше.
г. Шоссейный велосипед -спортивный снаряд, на нем можно только участвовать в гонках. Если не гонка, то вы все идиоты, если ездите на шоссейниках. -Мы ездим на всем, что приспособлено для езды по шоссе. И шоссейники, и туринги, и МТБ, оптимизированные для шоссе. Такие велосипеды пригодны и для тренировок на шоссе и для дальнобойного туризма.
д. По шоссе ездят только идиоты. -Без коментариев.
е. Мы не можем ходить, у нас только "луки", нам нужно приехать на старт на машине, сесть на велосипед и поехать, финиш должен быть тоже возле машины. -Увы, не можем ни чем помочь, такие маршруты нам не интересны.
ж. На шоссейнике когда едешь видно только асфальт под передним колесом. -Уфффф! Даже не комментирую. Успеваем и видеть все по сторонам, и фотографировать на ходу, и видео снимать. Нет проблем.
з. У вас на маршрутах плохой асфальт, бывает и совсем не асфальт, мы боимся, что шоссейник не проедет (сломается). -Не ломается. А можно использовать туринги или кастомные аппараты, чтобы совсем не бояться. Но сделать хороший интересный маршрут без "перелазов" почти невозможно. Увы, такие на Руси дороги.
Продолжать?

Кто пишет каждый из "аргументов" (по стилю катания), наверно, понятно, комментировать не надо.
Т.е. нет ни каких особых причин, которые подразумеваете в своей фразе. Но постепенно люди подтягиваются. Наверное, не от нас это зависит, но все больше покупают шоссейники и кроссеры. Все больше людей (а это уже и благодаря нам) смотрят на те же двухсотки не как на рекордные понтовые "бреветы" (за них ведь "медали" дают!))), а как на обычную покатушку на выходной.
Так что не надо вешать ярлыки, это контрпродуктивно. Обсуждать по делу -пожалуйста, но с конкретными аргументами.
P.S. Чуть не забыл, прошедшим летом главный аргумент был "в такую жару ездить нельзя"