Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 23:03 
Посетитель
Посетитель

Штатно стояли гибридные колеса (622х17) Linus Max с покрышками Kenda Qwest (700х28 ) - через 2000 км износились почти в ноль, сцепные свойства очень низкие, но первый прокол был только через 1800 км.
Купил Continental GP4000(700х25 ), эти покрышки показались мне очень скоростными, цепкими, хорошо демпфирующими неровности, но через 1000 км задняя покрышка взорвалась (думал просто неповезло), передняя покрышка прослужила около 7000 км, умерла от порезов(правда я тогда и по гравию летал, особо не жалея), под конец из-за порезов проколы были довольно частыми(раз в 500-1000 км примерно). Кстати, если бы не порезы, протектора хватило бы еще на столько же.
Т.к. к пробегу 3000 км задний обод лопнул, а взамен я, ступив,взял широкий гибридный обод(622х19) пришлось купить б/у покрышку 700х28 Continental 4Season(износ около 50%) - примерно одного уровня покрышка с GP4000, только стойкость к проколам получше, также как и передняя прошла около 7000 км.
Купил на зад дешевый обод 622х17 и снова поставил новую покрышку GP4000 (700х25) - взорвалась через 500 км , грешил было на дешевые камеры Kenda да и успокаивал себя, что скорее всего снова мне не повезло.
Но вот созрел я для покупки нормальных шоссейных колес (Fulcrum Racing 5), поставил также новые покрышки GP4000 (700х25), камеры Continental. В итоге через 1200 км передняя покрышка стала кривой, а на отметке 1500 км задняя(привычно уже для меня) взорвалась . Кстати, проколов не было и протектор как новый(по камням уже не летаю).
Так пришел я к Michelin Orium (700х23). Для себя сразу понял, что 23 мм это самый оптимальный размер в плане управляемости велосипеда, ибо на GP4000 (25 мм) велосипед ведет себя как-будто колеса полуспущенные - плохая курсовая устойчивость, велосипед как бы плавает на дороге, сильно реагирует даже на незначительные продольные выпуклости на дороге(например на пластиковую разметку дороги). Что касается самих покрышек, то понравились они мне почти всем(особенно учитывая цену в 690 р.), кроме ощутимо худшей катимости и тем, что колятся как презерватив, причем не просто колятся, а чаще еще и с небольшим порезом протектора (запарился суперклеем подклеивать) - через 2000 км сильный порез убил заднюю покрышку(по камням не летал), передняя продержалась около 3000 км, но хватило бы ее не надолго.
Купил Maxxis Columbiere (700х23). Это лучшее на чем я ездил: легкая, накатистая(подозреваю из-за того , что по сравнению с Michelin, эта покрышка кажется уже, соответственно, и пятно контакта меньше), цепкая – не езда, а сплошное удовольствие. Правда, пробег пока всего-лишь 600 км, проколов не было, внешне протектор как новый.
Да, забыл – примерно 1500 км как-то на заднем колесе стояла покрышка Continental Touring Plus (700х28 ). Это лучшее с точки зрения наших колдоебин – непробиваемая, непрокалываемая (полкило вектрана как никак :lol: ), но ездить быстро на такой покрышке страшно.
Теперь по поводу взрывающихся GP4000. Моя версия такая: т.к. мой вес 95 кг, а взрываются только задние покрышки, с учетом, что у этих покрышек 330 tpi, то слишком тонкие волокна протектора просто не выдерживают мой вес. У большинства конкурентов шоссейные покрышки имеют 120 tpi.
Надеюсь, все осилят текст.))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 00:33 
Мне бы в небо

Взрывались - это как? Или я угадаю, если скажу, что рвало боковину у корда? Заплатки самоклеющиеся, толстенные?
Это ж что надо вытворять с GP4000, чтобы их так...
И еще вопрос. Это ж в чем надо катать, чтобы за 3000 скатать обод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 01:49 
Посетитель
Посетитель

COPATHuK писал(а):
Взрывались - это как? Или я угадаю, если скажу, что рвало боковину у корда? Заплатки самоклеющиеся, толстенные?
Это ж что надо вытворять с GP4000, чтобы их так...
И еще вопрос. Это ж в чем надо катать, чтобы за 3000 скатать обод?

Скатать? Внешне обод был как новый. Что с ним случилось я не знаю, в ямы не попадал, покрышку до обода не пробивал - он просто лопнул.
Не совсем боковину, чуть ближе к середине, в последний раз ровно посередине протектора, на новом асфальте Мурманского шоссе.
Если идет речь про то, были ли камеры клееные, то вполне возможно(использую всегда Weldtite), но разрыв камеры был не возле заплатки, а в последний раз камеры стояли абсолютно новые.
Также исключаю возможность, что порвал покрышки на что-то наехав, т.к. четко видно, что разрыв идет изнутри.
Я сам в шоке от этого, т.к. фирма очень известная и уважаемая мной, но три раза для меня уже закономерность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 06:29 
Мне бы в небо

Мда, странно. Покупалось в одном месте? Мож вброс брака какой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 06:40 
Посетитель
Посетитель

COPATHuK писал(а):
Мда, странно. Покупалось в одном месте? Мож вброс брака какой?

Покупал у Андрея Ханнолайнена. Первые покрышки брал в начале 2009-го, последние в этом году вместе с уже новыми колесами Fulcrum и новые камеры Continental.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:36 
Сенсей
Сенсей

у меня Gp4000 тоже взорвалась сбоку но немного перекаченная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:37 
Сенсей
Сенсей

следующими попробую вышеуказанный максис

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 18:03 
Мне бы в небо

Немного... я дофига перекачивал, когда по ГШ гоняли.
Вообще озадачивает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 18:25 
Сенсей
Сенсей

Коричневый творог писал(а):
у меня Gp4000 тоже взорвалась сбоку но немного перекаченная.

Боковину можно и о что либо повредить и как следствие взрыв .
Припоминаю как взрывались отечественные вело-трубки даже если велосипед просто стоял ,
от неожиданности мощного взрыва эмоции перехлестывали через край :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 18:55 
Сенсей
Сенсей

у меня на шоссере впереди стоит Мешлин Меганиум. уже лет 6 стоит и нет ни порезов не потёртостей
накат тысяч 5-7 на ней точно есть т.к мне её отдали уже бэу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 19:39 
Посетитель
Посетитель

Отдельно хочу отметить Michelin Pro 3 Race как совершенно не годные для повседневного катания - за 2 месяца города все в порезах, общее количество проколов и пробоев измеряется уже двумя аптечками.

Но при этом легкие и катят отлично..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 14:59 
Посетитель
Посетитель

Отъездил на Re-Fuse (которая с арамидом, а не с кевларом) больше 11 тыс. км. Пришлось выбросить из-за того, что протектор полностью стерся и катил уже на антипрокольном слое. Ни одного прокола за все время не было (а также порезов, пробоев и т.п.). Дюрано плюс стоит сейчас примерно 7-8 тыс. (не меньше). Профиль из круглого превратился в квадратный вследствие износа покрышки. За все время был только один прокол тонкой проволокой. От порезов судьба на этот раз уберегла. Что любопытно, сама покрышка только стерлась, но никаких следов от стекол и других твердых предметов нет! А Re-Fuse хоть и стойко их перенес, но на протекторе они оставляют зазубрины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа