Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 сен 2026 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 06:00 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Народ, вы немного заблуждаетесь: не уровень определяет возможность ехать вместе, а понимание, желание и, ессно, умение. Ну, какой смысл терять человека, который потом едет за вами на расстоянии 200 метров пол дня и в результате никто не отдыхает, не болтает, не помогает в случае поломок? А в километре?
Понятно, что иногда уровень слишком разный, ну, дык, народу то много - вполне может несколько групп по интересам образоваться.
Нужно один раз почувствовать, насколько это хорошо, тогда легко придет понимание и желание, а умение - дело наживное, если к этому стремиться. Тогда и не захочется никого терять, сами будете поглядывать назад и варьировать темп, или напрягаться иногда в подъемчик, чтобы остаться в близкой по силе группе. От этого противнее бревет не станет, ибо если нет желания напрягаться, то зачем тогда вообще велосипед и тем более мырафоны :)))

Вот опять целиком и полностью согласна.
Я бы рада найти группу "по интересам", но когда все начинают ломить со старта, как будто это 40-километровая разделка, я вообще не могу понять, что будет дальше, и кто с какой скоростью поедет вторую сотню.
Народ абсолютно непредсказуем в своих скоростных наклонностях и возможностях :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 06:24 
Сенсей
Сенсей

Поэтому я, кстати, и 400-ку в этом сезоне не проехала. До сих пор оооочень жалею :(
Мои "телохранители", Андрей Николаевич и Евгений К., не ездили ни одной, а совсем одна ехать я побоялась :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 09:30 
Мне бы в небо

Little Jus писал(а):
Я бы рада найти группу "по интересам", но когда все начинают ломить со старта, как будто это 40-километровая разделка, я вообще не могу понять, что будет дальше, и кто с какой скоростью поедет вторую сотню.
Вот, хотел об этом написать, но потом подумал: "Опять начнется сказка про белог... Б3-стайл". Действительно бесполезно. Поэтому, имхо, единственный шанс - сбиваться в стаи. На мероприятиях, а ля командная гонка - это делается легче всего. А потом, на выезде, встаете также друг за другом и едете, как вам надо. Кто хочет - рвет когти, кто-то отсиживается за вами, а вам на это - "наплевать, пусть дерутся большие дети" (Ц). А потом выяснится, что удравшие сдохли и даже за вас зацепиться не могут или могут, а потом еще и помогут. Как то таг.... Главное - нАчать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 10:10 
Наставник
Наставник

Несмотря на самое большое время, бревет вышел самым поучительным и эмоционально полным. Именно в этот раз я в полной мере почувствовал, что на марафоне значит компания и взаимовыручка. Упоение от командной езды сравнится мало с чем.

Никогда не ездите в одну жилу! Не стоит это 50 рур взноса!

Спасибо Павлу за помощь с ремонтом камеры.

Спасибо Сандро за волю, собравшую нашу группу в кулак для финального рывка.

Спасибо Николаю и ко за солянку и обратную дорогу!

А также всем, с кем я делил километры! Надеюсь, что и я кому-то чем-то помог. Хотя на этот раз, в основном, помогли мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 10:19 
Посетитель
Посетитель

Наконец-то меня авторизовали :)
Поскольку в бреветах раньше не участвовала, то сравнивать особо не с чем. Главным разочарованием от поездки было то, что не удалось пофотографировать. Вроде как осень, солнышко, с погодой повезло, но… По дороге туда было действительно очень красиво, но как-то так хорошо и легко ехалось, что останавливаться совсем не хотелось. А по дороге обратно снимать, собственно, было нечего. Разве что корову на грунтовке, так и та не получилась в итоге. Из-за глупости, сделанной при подъезде к Приморску, обратно еле ползла, первая половина грунтовки добила начавшую болеть голову, поэтому дальше мне уже было все равно, что там под колесами, лишь бы не трясло. Благо, менять родную резину горного велосипеда на что-нибудь более подходящее для шоссе у меня и в мыслях не возникало, поэтому грязи проблем не вызвали, хотя искренне сочувствовала всем, кто ехал на шоссейниках… Последние км 50 докатывала в гордом одиночестве, если не считать нескольких обогнавших меня человек.
Спасибо всем, с кем и за кем ехала, к сожалению, ни имен, ни ников не знаю :oops:
Ну и несколько фото, которые я таки сделала. Первые два - на КП, еще два – пока каталась по Зелику в ожидании электрички из-за отмены предыдущей.

Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Все картинки кликабельны, можно посмотреть в большом размере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 11:18 
Наставник
Наставник

Система Ниппель писал(а):
Несмотря на самое большое время, бревет вышел самым поучительным и эмоционально полным. Именно в этот раз я в полной мере почувствовал, что на марафоне значит компания и взаимовыручка. Упоение от командной езды сравнится мало с чем.

Никогда не ездите в одну жилу! Не стоит это 50 рур взноса!

Ну это кому как. Если есть подходящая компания - еду с ней.
Но никогда не расстраиваюсь, когда еду один. Для меня главное - ехать в своем темпе. И чем длиннее бревет, тем это важнее. Если темп группы не подходит, езда может превратится в мучение, а то и в сход (например, когда в попытке удержаться за группой, убиваешь колени), а для меня бревет - все же длинная прогулка, а не гонка.

Итак, плюсы одиночной езды:

- Можно не принимать участия в завалах
- Можно наоборот - упасть, не боясь вызвать травмы и проклятия окружающих
- Можно гнать.
- Можно тормозить. Даже вплоть до полной остановки
- Не нужно смотреть на заднее колесо впередиедущего (по мне это самый скучный момент)
- и ловить с него струи воды/брызги грязи
- Можно сморкаться не опасаясь попасть в едущего сзади
- Можно орать песни
- в том числе и неприличные
- Можно что-нибудь этакое себе придумать - и осуществить. Например - "хочу спать!". И залечь в лесу.
- Можно не терпеть до остановки или КП, а просто остановиться и отлить или отсыпать, не боясь упустить группу.

Да много чего можно, когда едешь один :)

Минусы естественно тоже есть, но о них и так много написано.

В общем, у меня мнение, что езда в одиночку а также олд-стайл - пусть и самый медленный, зато и самый романтичный способ прохождения бревета. И 50 рур за это не жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 11:30 
Сенсей
Сенсей

Ооочень понравился бревет! С самого начала он был удачным-втиснулся в электричку,в которую в принципе невозможно было втиснуться! Погода-СКАЗКА!
В Белоострове назначили старшим и по-этому не пофоткал.
Со старта как-то ломанули резво,я решил тоже прохватить. После Зелика уже не гнал. С Володей (КР) поехали сменами;перед Зеркальным он пробился. Едем дальше. На нелюбимом,но необъезжаемом участке у маяка я отстал,нагнал на новом асфальте группу. Но в Приморск въехал один;тут меня ожидал Володя-я был у него проводником :lol: . На КП1 приехали в 13:22. Перекусили;ветер как и год назад прогнал с пляжа!
По поводу "работы в группе"-я думаю,что спор здесь лишний, т.к. бревет,это всё же для души! И заставлять что-то делать через силу-не гуманно! И я долго на сменах с Володей не продержался-мой уровень дааалёк от его!
Так доехали до грунта! Здесь мне позвонили и я потерял из виду товарища! Позвонил-а у него ещё пробой! Сказал,что камеры у меня есть и не спеша поехал дальше,будучи уверенным,что уж он догонет!
Да,говнецо стало неожиданностью,но не изюмом :lol: ,т.к. в прошлом году им и не "пахло"!!! Неприятна была неопределённость-на сколько оно размазано по дистанции :shock: !
А уже по знакомым,отличным дорогам и до финиша! С А.Корониным финишировали в 17:42.
Фото-факты:http://fotki.yandex.ru/users/vla6179/album/102748/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 12:00 
Сенсей
Сенсей

Во-первых, извиняюсь у Валеры, что сбила его с пути и с панталыку, и увлекла на встречный курс - вот как-то не обратилось у меня внимание на стрелочки на карте :) Мне, вообщем-то, все равно - дисквал у меня будет, или штраф во времени, главное - мы проехали-таки последний бревет! Мало того - мы даже извлекли некоторую пользу из нашего финта, потому как холмы и грунты проходили в первой половине дня, со свежими силами :)
И присоединяюсь к вопросу К.А. - что все-таки с товарищем, увезенным на машине? Попасть домой или в больницу - большая разница. Кому, как не К.А. знать, что такое - быть переехатым фурой :shock: Я бы, чесно говоря, после этого вообще на шоссейник не села...
Вот немножко фоток
http://fotki.yandex.ru/users/annasurkov ... bum/120264
Вообще маршрут понравился, и даже говны не огорчили: среди говен всегда найдется полоска земли для дюймовых колесиков. Странно, что так много народа там прокололось. Наверно, где-то в грязи лежала колючая проволока. А вот стиральная доска на грейдере порядком замучала.
Сейчас солнышко светит, и даже жалко, что сезон кончился :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 12:27 
Сенсей
Сенсей

SergeyT писал(а):
Итак, плюсы одиночной езды:

- Можно гнать.
- Не нужно смотреть на заднее колесо впередиедущего (по мне это самый скучный момент)
- Можно орать песни
- Можно что-нибудь этакое себе придумать - и осуществить. Например - "хочу спать!". И залечь в лесу.
- Можно не терпеть до остановки или КП, а просто остановиться и отлить или отсыпать, не боясь упустить группу.

Я так езжу на тренировках :D И чувствую себя очень комфортно.
Но тренировки проходят по проторенным маршрутам, я там знаю не только "каждую собаку", но и все возможные места схода и прочие важные вещи.
Но вот именно на бревете хочется прокатиться в компании. Потому что бревет - все-таки событие редкое. И потом, в чем тогда вообще смысл участия в массовом мероприятии, если ехать одному?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 12:42 
Сенсей
Сенсей

Little Jus писал(а):
Но вот именно на бревете хочется прокатиться в компании.
А это не мы от тебя уехали.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 12:46 
Сенсей
Сенсей

Аня Суркова писал(а):
И присоединяюсь к вопросу К.А. - что все-таки с товарищем, увезенным на машине?

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=350884&highlight=#350884

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 12:49 
Наставник
Наставник

А мне понравился грунт! Вот на терке перед Приморском просто трясло, а на грунте, особенно в жидкой его части, мягко подбрасывало, плавно сносило на спусках, и можно было всласть отрабатывать управляемый занос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 13:02 
Мне бы в небо

Little Jus писал(а):
И потом, в чем тогда вообще смысл участия в массовом мероприятии, если ехать одному?
Чтобы потом массам рассказать, как хорошо ехать одному :lol:

Но, в общем то, расстраиваться, когда оказываешься один - нет смысла. Вот я прокололся и мог, поспасть, поесть, пофотографировать, сделать звонок другу, поковырять в носу, можно было поломить (что и сделал, догоняя бодрых ребят), так что полный набор удовольствий 8)
Однако, реально, все, что было перечисленно можно делать и в компании.

Кто упал - тот и виноват! Падают и прокалываются - слабые! Ну и т.д. и т.п.
см. выше.
- Можно гнать.
Пардон, хто? хде? А кто мешает разогнать группу? не в смысле разогнать по кустам :)
Встаешь последним номером, зажимаешь передний тормоз до упора, далее п.2 и после этого потребуется п.3, т.е. как бы даже логично :)
Не надо смотреть на заднее колесо - это ошибка из-за которой, во-первых, нет равномерной езды, во-вторых падают, ибо не видят того, что впереди происходит.
я вот удивлялся поначалу, как это некоторые опытные товарисчи (которых презрительно называют спорстменами) остаются чистыми в дождь, хотя ехали сменами? потом понял, научился. Кстати, никто не мешает в этот момент сделать встать первым и п.3
ну, как бы если долго оставаться чайником, то в конце концов можно стать самоваром.
- Можно орать песни
А в группе можно ХОРОМ :)
А что? Кто-то слышыт? :)))
А тут можно попросить подпереть с боков и разбудить перед переездом :)
Ну, если, вдруг, никак не устраивает п.3, то можно и всей группой. Это ж не гонка (ну так, чисто по форумным теркам :) ), а в практике я не помню случая, что бы отказали. И, кстати, благодаря компании можно не останавливасяь. Но, блин, это опять таки надо уметь, есликипалкикакаядосада.

Собсно, никто не спорит, просто наблюдения со стороны после двухгодичного перерыва :) Ясен пень, что есть люди, которые с удовольствием катают в одиночку, в т.ч. и без всяких бреведов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 13:19 
Мне бы в небо

ASis писал(а):
Илья, спасибище, что покатал, из семи часов вывез. Да и всем остальным, кто вел, спасибо. Ажно неловко, думаю, от силы пятую часть бреведа не наколесничал.
Да лана, просто ехали, когда надо и я отдыхал. И не факт бы, что доехал без тебя, ибо камеры через порез рванули очень качественно, могли и не отремонтироваться... Одну таки совсемв выкинул в догон к покрышке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 19:44 
Наставник
Наставник

Аня Суркова писал(а):
извиняюсь у Валеры, что сбила его с пути и с панталыку, и увлекла на встречный курс -Вот немножко фоток
http://fotki.yandex.ru/users/annasurkov ... bum/120264
Вообще маршрут понравился, и даже говны не огорчили: среди говен всегда найдется полоска земли для дюймовых колесиков. Странно, что так много народа там прокололось. Наверно, где-то в грязи лежала колючая проволока. А вот стиральная доска на грейдере порядком замучала.
Сейчас солнышко светит, и даже жалко, что сезон кончился :)

Да ничего страшного - народ развлекся увидев меня едущего "против шерсти" :D :D
Спасибо за фотки - я там даже не изможденный :) А на говнах я и сам получил прокол :( Но маршрут все равно был очень интересный. Кстати интересно зачтут ли нам этот бревет - мне лично будет немного жалко если поставят незачет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа