Little Jus писал(а):
И потом, в чем тогда вообще смысл участия в массовом мероприятии, если ехать одному?
Чтобы потом массам рассказать, как хорошо ехать одному
Но, в общем то, расстраиваться, когда оказываешься один - нет смысла. Вот я прокололся и мог, поспасть, поесть, пофотографировать, сделать звонок другу, поковырять в носу, можно было поломить (что и сделал, догоняя бодрых ребят), так что полный набор удовольствий
Однако, реально, все, что было перечисленно можно делать и в компании.
- Можно не принимать участия в завалах
Кто упал - тот и виноват! Падают и прокалываются - слабые! Ну и т.д. и т.п.
- Можно наоборот - упасть, не боясь вызвать травмы и проклятия окружающих
см. выше.
- Можно гнать.
Пардон, хто? хде? А кто мешает разогнать группу? не в смысле разогнать по кустам
- Можно тормозить. Даже вплоть до полной остановки
Встаешь последним номером, зажимаешь передний тормоз до упора, далее п.2 и после этого потребуется п.3, т.е. как бы даже логично
- Не нужно смотреть на заднее колесо впередиедущего (по мне это самый скучный момент)
Не надо смотреть на заднее колесо - это ошибка из-за которой, во-первых, нет равномерной езды, во-вторых падают, ибо не видят того, что впереди происходит.
- и ловить с него струи воды/брызги грязи
я вот удивлялся поначалу, как это некоторые опытные товарисчи (которых презрительно называют спорстменами) остаются чистыми в дождь, хотя ехали сменами? потом понял, научился. Кстати, никто не мешает в этот момент сделать встать первым и п.3
- Можно сморкаться не опасаясь попасть в едущего сзади
ну, как бы если долго оставаться чайником, то в конце концов можно стать самоваром.
- Можно орать песни
А в группе можно ХОРОМ
- в том числе и неприличные
А что? Кто-то слышыт?

))
- Можно что-нибудь этакое себе придумать - и осуществить. Например - "хочу спать!". И залечь в лесу.
А тут можно попросить подпереть с боков и разбудить перед переездом
- Можно не терпеть до остановки или КП, а просто остановиться и отлить или отсыпать, не боясь упустить группу.
Ну, если, вдруг, никак не устраивает п.3, то можно и всей группой. Это ж не гонка (ну так, чисто по форумным теркам

), а в практике я не помню случая, что бы отказали. И, кстати, благодаря компании можно не останавливасяь. Но, блин, это опять таки надо уметь, есликипалкикакаядосада.
Собсно, никто не спорит, просто наблюдения со стороны после двухгодичного перерыва

Ясен пень, что есть люди, которые с удовольствием катают в одиночку, в т.ч. и без всяких бреведов.