Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 16:01 
Сенсей
Сенсей

Tormoz писал(а):
C`АндрО, спасибо за ссылку. Интересная там у них затея и размах впечатляет. У езды ночью и езды по тротуарам есть общая черта: И то, и другое - бегство от пробок, которые бывают днём на улицах города. В пробке многие опаздывают, некоторые звереют, и это опасно. Только тротуар - это бегство в пространстве, а ночь - во времени.
COPATHuK, вы молодец!
Стараюсь выработать у себя привычку перед началом перестроения на другой край тротуара оборачиваться назад с той стороны, в котроую собираюсь сместиться. Не знаю, будет ли этот жест замечен и понят обгоняющим, но у меня будет возможность воздержаться от манёвра, если увижу кого-нибудь. Если участок прямой - иногда просто поглядываю в зеркало заднего вида, не едет ли кто сзади.

а я люблю грачей :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 09:13 
Сенсей
Сенсей

Tormoz ты хочешь разложить по молекулам Вселенную.Это вовсе не нужно делать чтобы понять как в ней жить.
Человеческому мозгу свойственно делать синтез.Создать свой стиль езды очень просто.Достаточно знаний правил дорожного движения,интуиции и здравого смысла.Ни одно из этих составляющих не поможет тебе в езде по тротуару.
Во всем мире,в больших городах велосипедисты ездят по проезжей части,но никогда по тротуару.
Твой вопрос - это провокация.Ты хочешь произвести переворот в человеческим умах?
При некоторых условиях можно проехать по тротуару,но только там где нет пешеходов,или проехать во двор своего дома,помня о том что на тротуаре ты гость, а не хозяин.И должен соблюдать в первую очередь интересы пешеходов, а не свои.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 09:41 
Сенсей
Сенсей

Tormoz писал(а):
Только тротуар - это бегство в пространстве, а ночь - во времени.

Да ты просто опасен для пешеходов на тротуаре.Или ты ставишь свою безопасность превыше безопасности других людей?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 18:54 
Посетитель
Посетитель

Поскольку я не являюсь лицом официальным, то всё, что я пишу в форуме, прошу рассматривать в качестве ИМХО.
Я не задумывал своё участие в велофоруме как провокацию, которой оно, к сожалению, стало. Сначала я просто хотел узнать, как безопаснее ездить по тротуару, так как занимаюсь этим недавно, и предполагал, что есть люди, более компетентные в этом вопросе. Но я по большому счёту не получил никакой информации, кроме советов не ездить по тротуару. Вот я и хочу задать вопрос читателям темы:
Хоть какую-то полезную информацию вы из неё получили?
Если нет, то давайте закроем тему.
Если да, то какую? Может быть, мне стоит переместиться в другую тему. Или эту тему стоит переименовать, чтобы флейма было поменьше.
Теперь попытаюсь ответить на критику (отрадно, что это уже критика, а не ругань!):
Ни в коем случае я не хочу обеспечить свою безопасность, пожертвовав безопасностью других людей.
Мне кажется, что двигаясь по проезжей части со своей черепашьей скоростью на малозаметном велосипеде, я создам большую угрозу безопасности, чем двигаясь на велосипеде по безлюдному тротуару.
Я всегда помню, что как только я сел в седло на тротуаре, я становлюсь гостем. Велосипедист хозяин на велодорожке, а на проезжей части он, к сожалению, всего лишь пасынок. (Извините, это звучит обидно для многих присутствующих, но я не хочу никого оскорбить). Вроде бы велосипедист и хозяин, но не такой полноправный, как автомобиль. И напротив, избавлен от многих обязанностей, начиная с водительских прав. Многие автомобилисты не хотели бы видеть велосипедистов на проезжей части (опять же ради безопасности), поэтому я назвал велосипедиста именно пасынком, а не сыном.
Единственное правило дорожного движения, которое я сознательно нарушаю - это езжу на велосипеде по правилам для инвалидной коляски. На проезжей части я вообще сознательно не нарушаю ни одного правила дорожного движения, так как пересекаю перекрёстки спешившись.
Пешеход для меня неприкосновенен:
Если группа пешеходов занимает всю ширину тротуара и идёт навстречу - останавливаюсь и жду, пока меня обойдут.
Если я догнал такую группу - плетусь за ними с их скоростью, пока не появляется возможность обогнать. Обычно она появляется в результате того, что кто-то из группы меня замечает и добровольно просит своих товарищей пропустить меня. (Сигналить, требуя проезда, я не вправе, и всякие скрипы тормозами специально не делаю).
Если в пешеходах есть просвет, достаточный для обгона пешеходом пешехода, но не более - спускаю обе ноги до земли (у меня низкое седло) и, сидя в седле, обгоняю по-самокатному, отталкиваясь от земли ногой без помощи педалей. Если при этом пешеходы кажутся мне непредсказуемыми (то есть дети или говорящие по мобильнику), спешиваюсь для обгона совсем и обгоняю как пешеход пешехода.
Если просвет достигает не менее метра, обгоняю пешехода на скорости, превышающей скорость этого пешехода не более чем в два раза. Тормозной путь при этом составляет около 1 метра, что не так уж и много по сравнению с тормозным путём пешехода.
Если пешеход меня видит, то в мою сторону внезапно кидаться не станет.
Если не видит меня и кинется в сторону - у меня большие шансы успеть среагировать, а если не успею - велики шансы обоих не упасть.
Тем не менее, объезжаю пешеходов как можно дальше, сам заранее перестраиваюсь на другую сторону тротуара, не вынуждая пешехода к этому.
Втопить по-полной позволяю себе только при полном отсутствии пешеходов и источников их появления (двери, подворотни) на ближайших 50 метрах.
Если плотность пешеходов составляет более одной группы на 10 метров длины, то двигаться, подчиняясь перечисленным выше принципам - уже не езда, а мучение. В этом случае я ищу другие пути, или если их нет - покорно терплю мучение.
Поэтому моя средняя скорость составляет только 7 км/ч, а максимальная, наверное, 15 км/ч, точно не знаю.
Вот и судите, сильно ли я опасен для пешеходов.
Если да, то чем именно? Полезно было бы узнать, на что обратить внимание в первую очередь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 19:12 
Сенсей
Сенсей

я в шоке. как можно столько букв делать?????
ты грузчиком работаешь что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 20:46 
Активист
Активист

[quote="Tormoz"]
Поэтому моя средняя скорость составляет только 7 км/ч, а максимальная, наверное, 15 км/ч

А есть ли смысл использования велосипеда? Может лучше бегом заняться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 20:55 
Oleg Koughia

Tormoz писал(а):
моя средняя скорость составляет только 7 км/ч, а максимальная, наверное, 15 км/ч

Чувак, я когда по городу ПЕШКОМ хожу, то у меня такие показатели :)
P.S. образовалась достойная пара для товаристча пнипки! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 22:58 
Сенсей
Сенсей

Tormoz писал(а):
Хоть какую-то полезную информацию вы из неё получили?
Если нет, то давайте закроем тему.

Если группа пешеходов занимает всю ширину тротуара и идёт навстречу - останавливаюсь и жду, пока меня обойдут.
Если я догнал такую группу - плетусь за ними с их скоростью, пока не появляется возможность обогнать.
Если в пешеходах есть просвет, достаточный для обгона пешеходом пешехода, но не более - спускаю обе ноги до земли (у меня низкое седло) и, сидя в седле, обгоняю по-самокатному, отталкиваясь от земли ногой без помощи педалей. Если при этом пешеходы кажутся мне непредсказуемыми (то есть дети или говорящие по мобильнику), спешиваюсь для обгона совсем и обгоняю как пешеход пешехода.
Если просвет достигает не менее метра, обгоняю пешехода на скорости, превышающей скорость этого пешехода не более чем в два раза.

Если плотность пешеходов составляет более одной группы на 10 метров длины, то двигаться, подчиняясь перечисленным выше принципам - уже не езда, а мучение. В этом случае я ищу другие пути, или если их нет - покорно терплю мучение.

Из сказанного выше делаю вывод, что к езде на велосипеде эта тема отношения не имеет.
Давайте закроем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010 07:28 
Сенсей
Сенсей

Tormoz писал(а):
Вот и судите, сильно ли я опасен для пешеходов.
Тут у меня жена спрашивает:-"А кто такие"пешеходы"? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010 19:12 
Посетитель
Посетитель

Чтобы не быть невежливым, отвечу на последние вопросы:

chummi, счётчик сообщений для меня не самоцель. В некотором смысле я и грузчик - сначала "гружу" компьютер, потом "гружу" читателей форума своими пространными мыслями. :lol: В некотором смысле на форуме я и работаю - пытаюсь обменяться полезной информацией (насколько она полезна и получается ли - это уже другой вопрос). Пока что всё, что у меня получилось - это помочь весело скоротать время нескольким отдыхающим велосипедистам. Судя по тому, что некоторые из них (уже двое) реагируют не на смысл, а на количество букв, их успехи в арифметике превосходят успехи в чтении. :lol:

Ренат СПб, велосипед даёт неутомимость! (Примерно в 2 раза по сравнению с ходьбой и в 4 по сравнению с бегом). Да, на дистанции 7 км у меня одинаковая скорость что на велосипеде, что бегом. А если нужно преодолеть 40 км, совсем другое дело! См. также сообщения:
Andrey(SPb) от Вс Сен 12, 2010 3:47 pm (страница 2 этой темы) и
Tormoz от Вс Сен 12, 2010 5:14 pm (на той же странице чуть позже)

C`АндрО, отвечу цитатой из ПДД, но с шуточными комментариями в скобках, к чему обязывает тон вопроса:
Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства (то есть снаружи труб рамы велосипеда) на дороге и не производящее на ней работу (без этой поправки на голову работягам пришлось бы жёлтую мигалку ставить). К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя (которые уже совсем доездились), ведущие велосипед, мопед, мотоцикл (тоже доездились, но не совсем), везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску (а на этих на самих ездят: не люди, так вещи).

Ну и напоследок частушка на правах шутки с долей правды:
Лисапед на тротуаре -
Как на улице "Феррари":
Очень быстрая фигня,
Но нет места погонять!

Цитата:
Давайте закроем.

Всем спасибо! Пока!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010 19:38 
Наставник
Наставник

Можно краткий вопрос? Вы передвигаетесь на велосипеде на работу по тротуару? Ааа маршрут вы бы не могли подсказать? Уж больно заинтриговали. Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 22:02 
аутсайдер

Тормоз только что попрощался... ну нафига вызывать его на бис? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 16:00 
Наставник
Наставник

Ну да ладно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 15:52 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
имхо тротуар в разы медленнее и непредсказуемее. когда интенсивно ездил по городу (с парка победы до новочеркасской и обратно каждый день), использовал исключительно дороги, и никаких проблем.

и никаких проблем

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 16:23 
Мне бы в небо

Это вод чуть вчера на бреведе не произошло. Тока нас было трое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа