Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 12:38 
Site Admin

в случае с канавой, кмк, народ объезжал потому что там ехать труднее, а не потому что не знали куда ехать.
я на просмотре ступил в двух местах. одно исправили, во втором разобрался на первом круге..
кроме того, местность для разметки трудная.. мало естественных препятствий в виде кустов и прочего... ну и площадь трассы небольшая, поэтому срезать легко и просто.
конечно размеченный коридор был бы лучче, но то что было вполне.
впрочем наличие блудивших говорит что не вполне :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 12:39 
внестатусный

Доступ к фотографиям восстановлен.

ФОТО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 12:40 
внестатусный

Stranger писал(а):
Других вариантов направить в нужную сторону новичков, игнорирующих легко читаемую, но не сплошную разметку, нет.

Если дядя Гриша и Дима Степанов новички, то тогда конечно нет. Они тоже спрашивали куда ехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 12:44 
внестатусный

Объезд у обрыва рядом со стартовым городком тоже не был продуман до конца. Если сверху все было размечено, то снизу делалось черт знает что, особенно в самом низу, где встречались гонщики, едущие через обрыв и те, кто его объезжали. А если там еще кто-нибудь упал, то сложность этого места вообще многократно возрастает и опасность кстати тоже. Например объезжающие обрыв могли поймать летящего сверху гонца, причем летящего им в спину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 12:48 
Bicycle repairman

Еще один очень нехороший момент. На финишном спуске с песком очень опасно пересекались траектории "опасного съезда" и "объездного пути". Еще на старте мы несколько раз обратили внимание судей на этот момент и попросили их в обязательном порядке поставить туда волонтера-регулировщика, который должен был следить за ситуацией и не допускать возможных столкновений. В общем-то волонтера туда поставили и на гонке я его там видел (насколько четко он следил за безопасностью гонщиков в этом месте не знаю, но вроде о столкновениях я не слышал). В общем, после того как я сошел, я пошел к этому самому спуску смотреть на гонщиков кто как спускается, я стоял у асфальта метрах в 20-ти от спуска. Где-то минут за 15 до финиша последнего гонщика волонтер оттуда свалил.... А к спуску приближались Грязный Гарри и некто, очевидно, обгоняемый Гарри на круг. И вот значит Гарри поехал в объезд, а круговой поехал по "опасному съезду"... Так вот организаторы гонки должны быть просто щастливы, что не произошло столкновения, ибо гонщиков друг от друга в месте пересечения траекторий разделяло сантиметров 20 :!: :!: :!: Секунда туда-сюда и скорая помощь возвращалась бы в город не пустой :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 14:05 
Посетитель
Посетитель

Не думал, что трасса окажется на столько трудной, в общем я понял, что совсем лох. На первой половине круга, из-за частых пробежек, прихватила астма, отдышался - поехал дальше. Где то по середине врезался в упавшего передо мной парня - правая нога более работать не захотела. Кое как доехал первый круг, сошел.
На счет срезальщиков - в той группе, где я ехал их было огромное количество, там где можно было легко срезать - 3 из 10 ехали правильно, там где срез был не очевиден - 7 из 10.
В общем обидно, что не смог проехать, надо тренироваться проходить сложные участки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 15:05 
Bonan Zanon

При уборке трассы обнаружено переднее крыло SKS. Потерявший может написать в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 16:53 
Сенсей
Сенсей

Екатерина Sensei писал(а):
На первом круге целый один раз приблизилась к Саньке (её удивлённые глаза теперь не забыть), после чего она сразу удрала от меня на спуске :roll:

Бурная у тебя фантазия :D
вообще-то я ждала, что ты меня доберешь, потому что к гонке была готова плохо плюс много ошибалась сначала :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 17:12 
Мужик

CAHbKA писал(а):

вообще-то я ждала, что ты меня доберешь, потому что к гонке была готова плохо плюс много ошибалась сначала :roll:

Неее, я слишком много ходила пешком, чтоб совершить такое :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 17:23 
Сенсей
Сенсей

чесно говоря не в восторге от деццкой трассы,слишком тяжёлая и слишком короткая.было много возни и толкотни , а гонка получилась скомканой
на 16 да на 20 эти пищщаные бугры очень тяжко едуцца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 17:39 
Bicycle repairman

скажите, а кому достались 10 билетов в театр, анонсированных в положении? Раздали призерам детских заездов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 18:40 
разрушитель легенд

А что за авторитет в светлом костюме ходил с сигарой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 19:18 
внестатусный

X-MAN писал(а):
А что за авторитет в светлом костюме ходил с сигарой?

Иностранец какой-то, он со спутниками по-английски разговаривал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 23:04 
Продвинутый
Продвинутый

Грязный Гарри писал(а):
чесно говоря не в восторге от деццкой трассы,слишком тяжёлая и слишком короткая.было много возни и толкотни , а гонка получилась скомканой
на 16 да на 20 эти пищщаные бугры очень тяжко едуцца

+1
на 20" эти бугры ещё кое-как у нас ехались, а вот как ехали дети на 12-16" да ещё с боковыми колесами, вообще ума не приложу :?
Пущеные вне зачета пятеро переростков 2002-2000 г.р., затупившие на этих самых буграх да плюс нереально короткая трасса помешали реально подготовленным райдерам побороться за призовые места :(

Организаторы! Давайте уже учиться на накопленом опыте:
у Алексея Павлова на ММ2010 была просто суперская детская трасса (длина, характер и разметка сплошными лентами и сеткой) и грамотное разделение детей на категории. Алексею Павлову респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 23:56 
Сенсей
Сенсей

Спасибо за гонку. Добросовестно отметил все мало-мальские элементы локтями, коленями, спиной. Кругу на третьем неожиданно научился прыгать с 1.5 метрового дропчика. Он появился внезапно, я не успел прихватить тормоз, но отклонился назад, потому остался на колесах. Потом делал так уже осознанно. С разметкой в целом было нормально: стоило окинуть взглядом девственно чистые окрестности, и сразу замечал где-нибудь ленту (это вам не трасса ВИФКа, где Горный Институт проводит гонки по осени: там с 90-х годов еще остаеттся разметка, и вводит в аццкие заблуждения).
Единственное, где плутал, так это перед песчанной финишной съезжалкой: все время вылетал к обрыву, и всякий раз со словами ";"!№;%*?;:;*?%:?;" ехал искать объезд, но в песок окунался полюбому. К мокрому телу (огромная благодарность за поливалку!) песок прилипал намертво. Это зрелище вызвало у диктора интересные ассоциации, и он обозвал меня "махровым полотенцем" :shock: . Благо - та же поливалка немедля и удаляла песок (правда, приходилось терять 10-15 сек на каждом кругу, но без поливалки количество этих кругов грозило внезапно перестать увеличиваться).
Насмешил Костю Стаценко, когда он округлял: представтьте, несется он во весь опор, закладывает вираж и готовится сигануть вниз влево с торфяной кочки, как на его траектории обнаруживается лежащий вел, а из окопа снизу лезет пыльный кто-то со словами "Извини, брат!". Походу и номер у меня там оторвало, одни хомуты на руле остались, но судьи не придрались к этому, за что - респект.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа