Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 15:57 
Сенсей
Сенсей

miha писал(а):
кстати да, мочи гонзу и Гарри

гарри как минимум раз проехал правильно, круге на 4 наверно. он меня как раз округлял на развилке на варианты после тропки.

а действительно, это возможно или нет было?
награждать андрея по группе, а по абсолюту дисквалифицировать, там приемущество не очевидно перед другими.
мутная схема, но позволяет всем сестрам по серьгам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:03 
Сенсей
Сенсей

Информация: все участники гонки могут обменять свои номера на дисконтную накопительную карту магазина Alien Bike.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:23 
Мне бы в небо

nosferatu106 писал(а):
Малява писал(а):
nosferatu106 писал(а):
можно было ограничиться штрафом.
мне кажется если бы даже Андрею дали штраф, он все равно был бы первым в своей категории

штраф может быть разный, в том числе и место в протоколе

А можно еще и спринты провести, чтобы выяснить, кто первый. Прецедент, как и в расстановке позиций "по облакам", уже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:27 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Информация: все участники гонки могут обменять свои номера на дисконтную накопительную карту магазина Alien Bike.

а можно как-нибудь номер оставить на память? ну там пометку сделаете какую-нибудь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:39 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
давайте тогда до кучи еще и Маслову, Колтунова и Степанова А дискалифицируем за то что бежали там где надо ехать.

Я не только бежала, где не надо было (кстати, об этом правиле перед стартом не слышала, т.к. была занята своей педалью), но и уехала не туда на одном круге в том же месте, где и Андрей Гал. Разметка там была никакая, и если бы мне Соратник не крикнул, что я не права, ездила бы так и дальше.
Так что дисквалификация Андрея меня поразила, а еще больше поразило то, что его ближайшие соперники (в частности, Саша Ломакин) восприняли это как должное и не стали спорить, а ведь именно их судьи могли послушать в этом случае. Много раз видела ситуации, когда из-за несправедливого судейства призы пытались дать не тем, кто их на самом деле заслужил, и обычно именно соперники восстанавливают справедливость, хотя сами при этом перемещаются на более низкие места или вовсе остаются без призов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:39 
Мне бы в небо

Dr.GONZO писал(а):
давайте тогда до кучи еще и Маслову, Колтунова и Степанова А дискалифицируем за то что бежали там где надо ехать.

Антон, по крайней мере начинал ехать... не знаю, всегда ли.

Имхо, это реальная грабля решения с такими спусками. На мой взгляд на таких гонках (по аудитории) все спуски должны быть проходными. Конечно, хочется сделать понавороченее, лес плотный и масса других вещей. Но разделение на два участка имеет огромное количество проблем. И, кстати, на уровне оргов все не решается. Всегда найдется умник, который сделает вид, что поехал, а потом побежит, ибо там короче. Чем на таких спусках вполне создаст угрозу для своего здоровья и других участников. Про неуважение, причем часто откровенное, я вообще молчу.
Имхо, вот за это (покладание на других) надо "мочить". Например, пару раз стопорнуть на "фейс-контроле" при регистрации.
Вот простой пример со вторым спуском. Было объявлено, что беговой участок до пересечения трасс. Я это постоянно повторял людям. Объяснял почему. Объяснить еще раз? Потому что слетающий сверху человек, просто расшибется об такого "ездюка", который сам уже нифига не видит и убраться не успеет.
Так вот находились кадры, которые мне говорили что поняли, потом внизу садились и ехали. И было как минимум два момента на краях. А еще я выслушал, почему одним говорил, другим нет? Что понятно, ибо когда на глазах у участника выполняющего правила, какой то "умник" садиться и уезжает, то эмоций хороших не будет.
И ради чего?
В след раз, если занесет поволонтерить, то просто сяду в таких местах писать штрафников и держать фотки на готове, чтобы разбитые бошки и покрошенные кости фоткать.
Как уже говорил, это не только безопасность - это и уважение между участниками, организаторами и окружающими. Имхо, матные разборки и пихания - из той же серии. "Заборные" истории... Детсад тут еще по скоростям (да почти все, что тут есть), синглов медленных дофига и т.п. Была б реальная толкотня на скорости, когда это уже конкретно опасно, то быстро бы кончилось, как это бывает в группах, где после финиша делают разбор полетов. Там, кастати, многие совсем не в весе мухачей, последствия могут быть не хуже, чем в завалах. Дальше будешь не гонки планировать, а посещения врачей.
Надо до этого доводить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:45 
Мне бы в небо

Tanma писал(а):
Так что дисквалификация Андрея меня поразила, а еще больше поразило то, что его ближайшие соперники (в частности, Саша Ломакин) восприняли это как должное и не стали спорить, а ведь именно их судьи могли послушать в этом случае. Много раз видела ситуации, когда из-за несправедливого судейства призы пытались дать не тем, кто их на самом деле заслужил, и обычно именно соперники восстанавливают справедливость, хотя сами при этом перемещаются на более низкие места или вовсе остаются без призов.

Т.е. по твоему справедливо наградить участника срезавшего трассу и приехавшего первым, а не человека, который проехал всю дистанцию первым? И заодно лишить подиума третьего человека, который так же упирался на трассе? Давайте проголосуем, кто заслужил больше?

Но по мне так лучше, если в след раз организаторы решат таки проблему разметки, ставшей традиционной в этом году. И участники примут таки меры к тому, чтобы лучше знать трассу: не уезжать смотреть ее, когда разметка не закончилась, а потратить время, проехать просмотровый, когда будет дана отмашка. Благо это не марафон, где надо за несколько дней/неделю искать время. Тут вполне за разминку сойдет.

Последний раз редактировалось COPATHuK 12 июл 2010 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:45 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

Антон, по крайней мере начинал ехать... не знаю, всегда ли.

Имхо, это реальная грабля решения с такими спусками. На мой взгляд на таких гонках (по аудитории) все спуски должны быть проходными. Конечно, хочется сделать понавороченее, лес плотный и масса других вещей. Но разделение на два участка имеет огромное количество проблем. И, кстати, на уровне оргов все не решается. Всегда найдется умник, который сделает вид, что поехал, а потом побежит, ибо там короче. Чем на таких спусках вполне создаст угрозу для своего здоровья и других участников. Про неуважение, причем часто откровенное, я вообще молчу.
Имхо, вот за это (покладание на других) надо "мочить". Например, пару раз стопорнуть на "фейс-контроле" при регистрации.
Вот простой пример со вторым спуском. Было объявлено, что беговой участок до пересечения трасс. Я это постоянно повторял людям. Объяснял почему. Объяснить еще раз? Потому что слетающий сверху человек, просто расшибется об такого "ездюка", который сам уже нифига не видит и убраться не успеет.
Так вот находились кадры, которые мне говорили что поняли, потом внизу садились и ехали. И было как минимум два момента на краях. А еще я выслушал, почему одним говорил, другим нет? Что понятно, ибо когда на глазах у участника выполняющего правила, какой то "умник" садиться и уезжает, то эмоций хороших не будет.
И ради чего?
В след раз, если занесет поволонтерить, то просто сяду в таких местах писать штрафников и держать фотки на готове, чтобы разбитые бошки и покрошенные кости фоткать.
Как уже говорил, это не только безопасность - это и уважение между участниками, организаторами и окружающими. Имхо, матные разборки и пихания - из той же серии. "Заборные" истории... Детсад тут еще по скоростям (да почти все, что тут есть), синглов медленных дофига и т.п. Была б реальная толкотня на скорости, когда это уже конкретно опасно, то быстро бы кончилось, как это бывает в группах, где после финиша делают разбор полетов. Там, кастати, многие совсем не в весе мухачей, последствия могут быть не хуже, чем в завалах. Дальше будешь не гонки планировать, а посещения врачей.
Надо до этого доводить?

даешь мочилово после финиша, все кто недовольны как его обзвал округлившый лидер выстраиваются в очередь и подходчт по одному, получившие или давшие (зависит) отходят в сторонку и не толпятся
зубы потом собирают в траве поломанными руками, вот это экшн ачо в форумах то срать "он меня какашкой обозвал" пойди и дай в рыло после финиша, прям у подиума!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:47 
Мне бы в небо

видео и фотки заиграют новыми красками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:48 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
видео и фотки заиграют новыми красками

файт клаб рулит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:49 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
Вот простой пример со вторым спуском. Было объявлено, что беговой участок до пересечения трасс
я так на этом спуске чуть не въехала в человека с велосипедом. хорошо он толи отошел, толи отъехал, я так и не поняла. помню лечу вниз, а там кто-то маячит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:50 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
а потратить время, проехать просмотровый, когда будет дана отмашка.
мы ехали просмотровой за пол часа до старта, разметки в конце трассы еще не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:56 
топ-райдер

Просмотровый круг я ездил и должен сказать, что разметку закончили наспех вешать перед самым началом гонки. Даже старт задержали.
за сорок минут до старта трасса размечена не была!!!

После финиша передо мной извинились за некачественную (спорную) разметку в том месте где я уезжал не туда и вернули мне стартовый взнос. Дисквалификацию дали мне, я уверен, по причине того, что это был единственный шанс встать на 1 ступеньку подиума в М30 гонщика команды организатора которому я привез более 16 минут.

Уважать такое решение и таких людей или нет, это пускай решает каждый сам для себя.

По факту, к моему финишному времени нужно прибавить примерно 1.5 минуты. Это ориентировочное (с запасом) суммарное время срезки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 17:43 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Так вот находились кадры, которые мне говорили что поняли, потом внизу садились и ехали.

Вообще-то неоднозначно.
На просмотре сказали что ехать можно где-то внизу, размыто. Решил что разберусь на месте, табличка может будет. На первом круге сел на байк когда скорость бега стала уже не очень большая - метров через 15 после конца выката, собственно все так и делали вокруг. На втором круге появился Соратник, что внесло ясности. Сказал что бежать до пересечения трасс. Но ведь пересечение такое, что тем кто бежит надо повернуть направо на 90 градусов и сразу в небольшой подъём. Это как предпологалось? Встаешь в самом пересечении, встегиваешься, и пытыясь не упасть начинаешь ломить в эту горочку? Вообщем все остальные круги встегивался метров за 5 до пересечения и уже разогнавшись въезжал на траекторию даунхильщиков. Естественно скорость гораздо меньше чем у них, и потенциально опасно, но явно безопасней чем встегиваться в самом пересечении. Или тогда уж надо было беговой участок сделать длиннее, чтобы подъёмчик в него входил.

Ощущения что я нарушаю напутствия Соратника не было, но почитав объяснение про возможное столкновения задумался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 17:55 
Сенсей
Сенсей

перед стартом сказали, что табличка бег/вел перестает действовать, когда заканчивается "элемент", т.е. горка

чтоб не было столкновение схождение двух маршрутов надо было делать там, где скорость спускающихся на велосипеде уже падала, например на возвышенности

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа