Dr.GONZO писал(а):
давайте тогда до кучи еще и Маслову, Колтунова и Степанова А дискалифицируем за то что бежали там где надо ехать.
Антон, по крайней мере начинал ехать... не знаю, всегда ли.
Имхо, это реальная грабля решения с такими спусками. На мой взгляд на таких гонках (по аудитории) все спуски должны быть проходными. Конечно, хочется сделать понавороченее, лес плотный и масса других вещей. Но разделение на два участка имеет огромное количество проблем. И, кстати, на уровне оргов все не решается. Всегда найдется умник, который сделает вид, что поехал, а потом побежит, ибо там короче. Чем на таких спусках вполне создаст угрозу для своего здоровья и других участников. Про неуважение, причем часто откровенное, я вообще молчу.
Имхо, вот за это (покладание на других) надо "мочить". Например, пару раз стопорнуть на "фейс-контроле" при регистрации.
Вот простой пример со вторым спуском. Было объявлено, что беговой участок до пересечения трасс. Я это постоянно повторял людям. Объяснял почему. Объяснить еще раз? Потому что слетающий сверху человек, просто расшибется об такого "ездюка", который сам уже нифига не видит и убраться не успеет.
Так вот находились кадры, которые мне говорили что поняли, потом внизу садились и ехали. И было как минимум два момента на краях. А еще я выслушал, почему одним говорил, другим нет? Что понятно, ибо когда на глазах у участника выполняющего правила, какой то "умник" садиться и уезжает, то эмоций хороших не будет.
И ради чего?
В след раз, если занесет поволонтерить, то просто сяду в таких местах писать штрафников и держать фотки на готове, чтобы разбитые бошки и покрошенные кости фоткать.
Как уже говорил, это не только безопасность - это и уважение между участниками, организаторами и окружающими. Имхо, матные разборки и пихания - из той же серии. "Заборные" истории... Детсад тут еще по скоростям (да почти все, что тут есть), синглов медленных дофига и т.п. Была б реальная толкотня на скорости, когда это уже конкретно опасно, то быстро бы кончилось, как это бывает в группах, где после финиша делают разбор полетов. Там, кастати, многие совсем не в весе мухачей, последствия могут быть не хуже, чем в завалах. Дальше будешь не гонки планировать, а посещения врачей.
Надо до этого доводить?