n1ko писал(а):
Вот мне интересно. Найнеры не чемпионатах мира хоть и со скрипом, но появляются. А ролоф там кто-нибудь видел? Или это все происки маркетологов?

дак мне и не чемп. мира выигрывать. Техника у меня нет, да самому каждый день заниматься с байком чтобы в любой момент времени было идеальное переключение ни времение, ни желания нет.
Рохлофф - это всего лишь элегантная альтернатива переключателям.
А в Германии одна из сильнейших женщин-любителей выигрывает марафоны как раз на Рохлоффе.
Vinzor писал(а):
s1ned писал(а):
Vinzor писал(а):
Цитата:
Да прибавляется 300-400гр...
Да ну на фиг такую радость!
молодые и неопытные думают, что вес - это самое главное, но это далеко не так.
Пущай не особо опытный... Но не 400 же грамм!!!
Чтоб скинуть 100 грамм с уже лайтового байка надо заплатить тысяч 10-15, и чем дальше, тем дороже, а тут на тебе, твои $4000 съедает втулка за $1000, да и развесовка байка не в зуб ногой, такую массу на заднем колесе тащить.
По мне, так эта втулка для фанатов расслабленной городской езды, у них она точно на века задержится.
откуда такие нереальные цифры - 1гр = 4$
По моим наблюдениям, когда облегчаешь ХТ-байк весом 12 кг, то сброс 1гр обходится в районе до 0.5$ за грамм. В районе 9-10кг сброс дорожает до 1$.
У меня сейчас байк весит 10,6кг. К лету будет до 10 кг. Мне достаточно.
Если уж говорить, что 400гр - это очень много, то пора забыть, про подвесы, амортизационные вилки, да и вообще переключение. Ригидный синглспид рулит!