Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 20:29 
Bonan Zanon

ViV писал(а):
Короче все сводится к вопросу приоритетов. Конечно же семья и дети - это главное что у нас есть и никакие желязяки не могут быть тут противопоставлены.

Противопоставлены-то не "железяки" - в данном случае жертвовать приходится образом жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 22:13 
Активист
Активист

D.A.Jazz писал(а):
Andreyster писал(а):
Моя вторая жена, сразу после покупки ей вела без оглядки пустилась во все тяжкие... Довольно быстро смогла привыкнуть к дальним поездкам, вошла во вкус катания по гавнищу, стала участвовать в наших скромных местных соревнованиях, вместе мы совершили три велопутешествия, в одиночку волонтерила в этом сезоне на впервые проведённых в наших краях бреветах. Теперь у нас предстоит пополнение. В прихожей, к нашим двум байкам и моему шоссеру, ждём появления шоссейника для жены. Таким образом я теряю замечательного волонтера и приобретаю рандонера. (ну, пока только на двухсотке... надеюсь... :) ) А еще она любит летом разбудить в 6 утра (когда для меня самый сон) и со словами "не встанешь поеду одна" вытаскивает прокатить перед работой км 15...

В общем иногда я сам себе завидую... :)

Ключевые слова "вторая жена" :) Наверное, первая велики не любила :wink:

Ну в общем не очень, хотя сама лыжница и моему увлечению велом не препятствовала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 23:08 
Сенсей
Сенсей

у меня замечательная жена, и она поддерживает мое катание на лясике ибо прекрасно понимает что если я небуду кататься то начну бухать как чорт, и еще неизвестно что хуже иногда отсутствующий папа по выходным или все время помятый с будуна и злой хоть и дома :)
а в целом почти все жоны велосипедистов (если они конечно нормальные женщины а не велогонши бывшие) держат втихую мужей за скрытых гомосексуалистов, или как минимум фетишистов, и это нормально :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 07:18 
Продвинутый
Продвинутый

ViV писал(а):
У меня всё непросто.
... на мои последующие попытки участия в бреветах и марафонах было наложено вето всякого рода ультиматумами ...

...На Павловский бревет в сентябре удалось таки улизнуть хитростью, что правда закончилось очень хорошей головомойкой после бревета :D
После чего был довольно серьезный разговор, закончившийся компромиссом - накат таки можно накатывать ездя каждый день на работу и обратно, всякого рода бреветы и марафоны допустимы но не более одного в месяц...

Цитата:
Это - не любовь, это - собственность. У меня было в свое время то же самое.

Сегодня правда не пустила и на работу на веле, опять пришлось идти на компромисс.... ...Любите друг друга и учитесь идти на компромиссы.

Не вижу компромисса. Старуха приказала рыбаку - он и не поехал. Прикажет столбовой дворянкой - тоже запросто, если в силах...

Это пройдет. Но, к сожалению, после совершеннолетия меньшего спиногрыза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 07:19 
Продвинутый
Продвинутый

ViV писал(а):
У меня всё непросто.
... на мои последующие попытки участия в бреветах и марафонах было наложено вето всякого рода ультиматумами ...

...На Павловский бревет в сентябре удалось таки улизнуть хитростью, что правда закончилось очень хорошей головомойкой после бревета :D
После чего был довольно серьезный разговор, закончившийся компромиссом - накат таки можно накатывать ездя каждый день на работу и обратно, всякого рода бреветы и марафоны допустимы но не более одного в месяц...

Цитата:

Сегодня правда не пустила и на работу на веле, опять пришлось идти на компромисс.... ...Любите друг друга и учитесь идти на компромиссы.

Не вижу компромисса. Старуха приказала рыбаку - он и не поехал. Прикажет столбовой дворянкой - тоже запросто, если в силах...

Это пройдет. Но, к сожалению, после совершеннолетия меньшего спиногрыза. Годам к 50....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 09:04 
Дятька

miha писал(а):
... если я небуду кататься то начну бухать как чорт...

Попробуй совмещать "два в одном", каг в рекламе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 09:27 
Продвинутый
Продвинутый

Wodqnoj писал(а):
ViV писал(а):
У меня всё непросто.

Цитата:

Это пройдет. Но, к сожалению, после совершеннолетия меньшего спиногрыза.

:D Нет, на самом то деле не все так плохо как показалось, видимо я не очень хороший рассказчик ;)
Вот сегодня я например уже на работе и снова на своем двухколесном друге.
Здесь не собственность, а фобия. Притом фобия в хорошем так сказать понимании - ведь как мы все понимаем, передвижение на двух колесах даже по пустынному лесу(не говоря уже о городе), сопровождается определенной долей риска, причем гораздо большей чем у просто пешехода или автомобилиста. Потому вполне оправданы переживания женщины за своего любимого человека, мужа и отца семейства :) Поэтому надо стараться свести к минимуму волнения и чуток блольше времени проводить совместно с семейством - это и есть путь компромиссов, когда все в маленьком семейном сообществе чувствуют себя комфортно.

ЗЫ за старуху - ответишь! :lol:

ЗЫ ЗЫ Детей в семействе должно быть много, потому далеко не факт, что к моменту достижения младшим спиногрызом совершеннолетия не появится ещё парочка более мелких ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 10:20 
Bonan Zanon

ViV писал(а):
Здесь не собственность, а фобия. Притом фобия в хорошем так сказать понимании - ведь как мы все понимаем, передвижение на двух колесах даже по пустынному лесу(не говоря уже о городе), сопровождается определенной долей риска, причем гораздо большей чем у просто пешехода или автомобилиста. Потому вполне оправданы переживания женщины за своего любимого человека, мужа и отца семейства :)

Судя по ранее сказанному, переживания проявляются в форме ярко негативного отношения к стилю жизни человека, вплоть до выставления ультиматума на странных условиях.

Тут либо придется озвучить свое видение ситуации партнеру, либо отказаться от привычного образа жизни под давлением обстоятельств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 10:56 
Продвинутый
Продвинутый

2 Stranger
Хм-м-м. Смотря что рассматривать под стилем жизни - если это велосипед и спорт впереди планеты всей, велосипедные железки в туалете, ванной, на кухне, в спальне; разговоры только о спорте и велосипеде - тогда это не мой стиль жизни :D

Велосипед для меня только хобби + средство комфортной доставки до работы и обратно в условиях транспортного коллапса в СПб + средство поддержания "в здоровом теле здорового духа". Высоких целей типа победы в Тур де Франс или Гиро Италия не ставлю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 12:39 
Сенсей
Сенсей

как говорит один мой друг: "здоровых адекватных мужиков, занимающихся спортом очень мало"
так что женский идеализм - не правильная позиция, особенно в свете того что Миха написал :D - тут мой друг бы с ним 100% согласился

мне кажется, что в мире пустоты не бывает, и как правило она заполняется чем-то худшим чем спорт
спорт тоже вреден - травмы, забирает время, но на выходе он дает некий бонус к семье по сравнению с алкоголем и любовницами :D

хотя конечно нужно искать компромиссы - это не просто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 12:52 
Bonan Zanon

ViV писал(а):
2 Stranger
Хм-м-м. Смотря что рассматривать под стилем жизни - если это велосипед и спорт впереди планеты всей, велосипедные железки в туалете, ванной, на кухне, в спальне; разговоры только о спорте и велосипеде - тогда это не мой стиль жизни :D

Нет, конечно - такое утрирование в реальности практически не встречается даже в случае профи и фанатов своего дела.

Помню такое определение стиля жизни, как "целостность индивидуальности".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 13:25 
Продвинутый
Продвинутый

Моя индивидуальность целостна!
Значит стиль жизни не страдает, это хорошо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 14:28 
Дятька

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 12:49 
Мне бы в небо

ViV писал(а):
Велосипед для меня только хобби + средство комфортной доставки до работы и обратно в условиях транспортного коллапса в СПб + средство поддержания "в здоровом теле здорового духа". Высоких целей типа победы в Тур де Франс или Гиро Италия не ставлю :D
Тогда жена очень правильно делает, что сдерживает от участия во всяких мероприятиях. Ибо не имея такой цели, стабильной подготовки и т.п., вероятность получения травм или проблем со здоровьем изрядно повышается. Так что это реальная забота и о тебе и о благополучии семьи (по нынешним меркам более одного "спиногрыза" - это уже большая семья). Ну, а велос, как предмет "торговли" - гораздо лучше, чем многое другое, что бывает, увы, не редко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 13:38 
Наставник
Наставник

Интересно почитать как у других :)
И у меня примерно так же - Купил себе вел когда трудился в Москве, а семья жила в Питере. Надо было вечера и выходные чем-то занять. Уезжал подальше в Битцевский парк что вообще людей не видеть. Ненавидишь их после работы....Когда вернулся в Питер то сначала не до того было, а потом решил новый вел купить, купил, и жене пришлось привыкать к тому, что дома кроме сноубордов есть велики, и теперь глава семьи дома проводит еще меньше времени.
А уж куда меньше? Давняя любовь и неотемлемая часть жизни - паруса и лодки - могут поглотить все свободное время, теперь вот еще попытки велосоревноваться...
Основной тезис супруги против - зачем себя так насиловать. В общем супруга относится к очередному увлечению спокойно-стоически: сначала и всегда были паруса и лодки, потом сноуборд, теперь вот велики...Только напоминает мне о уже не мальчишеском возрасте, просит не кататься по шоссе-дорогам (есть плохой пример с близким другом) и беречь себя на соревнованиях.
Что хорошо - то что все таки вместе мы катаемся, бывает, да.. Любимая велодисциплина супруги - велоориентирование ибо ориентируется она неплохо и вкручивать безумно не надо. И ребенок наш "попал" - куда он денется, если вся семья едет в лес кататься? Так что как писали другие участники форума - приходится ставить приоритеты, и они не всегда в пользу велоувлечений. Это жизнь :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа