Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 23:51 
Мужик

Иметь общий спортивный интерес - это гуд. А особенно гуд, когда этот интерес одинаковой интенсивности у обеих половинок, иначе кто-нибудь обязательно заскучает :D
SAS писал(а):
имхо серьезные отношения это вобще вешь в себе, они либо есть, либо их нет и велосипед или что-то еще тут не при чем

Только благодаря этому увлечению мы (Dr.Gonzo и Sensei) и познакомились. А так, в общем, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:02 
Сенсей
Сенсей

Сергей Панкратьев писал(а):
Интересно взглянуть не девочек-программистов. Такие редкость конечно, к счастью, либо к сожалению... Это производственная сфера - девелопмент...)) Все равно что у станка стоять??))

вот фотки с велогонок (заметьте серьезное выражение лица..-это отношение к велоспорту)
http://photofile.ru/users/leonid_dmi/96176911/112064648/#mainImageLink
http://photofile.ru/users/sensai/96138672/110582516/#mainImageLink

И вот примерно так, когда в походе http://picasaweb.google.ru/lh/photo/Vuf ... directlink

фоток за компов нет :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:03 
Сенсей
Сенсей

Екатерина Sensei писал(а):
Только благодаря этому увлечению мы (Dr.Gonzo и Sensei) и познакомились. А так, в общем, +1

немного завидую, что вы гоняете вдвоем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 06:48 
Мне бы в небо

Stranger писал(а):
...готовы поделиться? :)

Велосипед и жену - не доверяй никому :lol:

lo-li писал(а):
Подскажите, как приобщить мужа к велоспорту, чтобы тоже волонтерил на соревнованиях, подавал воду и вообще, не ревновал к велосипеду?

А не боишься, что обратно карбонариум затребует? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 15:16 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Stranger писал(а):
...готовы поделиться? :)

Велосипед и жену - не доверяй никому :lol:

lo-li писал(а):
Подскажите, как приобщить мужа к велоспорту, чтобы тоже волонтерил на соревнованиях, подавал воду и вообще, не ревновал к велосипеду?

А не боишься, что обратно карбонариум затребует? :lol:

да ради бога, у меня свой есть :-) а на его, я все равно как на корабле :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 23:31 
Дятька

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 00:28 
Активист
Активист

Моя вторая жена, сразу после покупки ей вела без оглядки пустилась во все тяжкие... Довольно быстро смогла привыкнуть к дальним поездкам, вошла во вкус катания по гавнищу, стала участвовать в наших скромных местных соревнованиях, вместе мы совершили три велопутешествия, в одиночку волонтерила в этом сезоне на впервые проведённых в наших краях бреветах. Теперь у нас предстоит пополнение. В прихожей, к нашим двум байкам и моему шоссеру, ждём появления шоссейника для жены. Таким образом я теряю замечательного волонтера и приобретаю рандонера. (ну, пока только на двухсотке... надеюсь... :) ) А еще она любит летом разбудить в 6 утра (когда для меня самый сон) и со словами "не встанешь поеду одна" вытаскивает прокатить перед работой км 15...

В общем иногда я сам себе завидую... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 18:30 
Сенсей
Сенсей

Вот так выглядит результат прибщения, который можно назвать успешным:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 18:39 
Мужик

Ляпота :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 23:36 
Люблю Силайские яблоки

Коричневый творог писал(а):
[img]картинка[/img]

Прекрасно! Творог, это финиш циклокросса или просто шоссе такое грязное было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 23:43 
Сенсей
Сенсей

OxygenH писал(а):
Коричневый творог писал(а):
[img]картинка[/img]

Прекрасно! Творог, это финиш циклокросса или просто шоссе такое грязное было?

цыклокросс, тормоза кроссовые

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 07:57 
Продвинутый
Продвинутый

Продолжая тему взаимоотношения полов и велосипедов расскажу и свою историю.

У меня всё непросто.
Несмотря на то, что каждый в семье, включая двух "спиногрызов" 15-ти и 4-х лет, имеет по собственному двухколесному другу, совместные коллективные велопокатушки бывают лишь в очень хорошую погоду и по паркам, и бескрайним лесам и полям Карельского перешейка.
Так например в июне "мелкий", найчившись таки ездить на своём "треке" без стабилизирующих боковых колёс, сумел совершенно без напряга проехать от Белоострова до Комарово и обратно, а это ни много не мало в сумме порядка 36 км.
Изображение
К передвижению же на велосипеде по дорогам общественного пользования, на работу и как ни странно к участию во всякого рода марафонах и соревнованиях жена относится крайне отрицательно :(
Особое обострение случилось в июне после того, как мне удалось полностью проехать полную дистанцию Мичуринского марафона.
Она надеялась, что у меня опять не получится проехать марафон полностью и я сойду как на Лемболовском в 2008 г. и брошу это "неблагодарное" занятие :) Но не тут то было. Мичуринский был взят и на мои последующие попытки участия в бреветах и марафонах было наложено вето всякого рода ультиматумами типа "или я и дети или велосипед". Поскольку любовь - это сила, пришлось идти на компромисс и задвигать покатушки на задний план.
На Павловский бревет в сентябре удалось таки улизнуть хитростью, что правда закончилось очень хорошей головомойкой после бревета :D
После чего был довольно серьезный разговор, закончившийся компромиссом - накат таки можно накатывать ездя каждый день на работу и обратно, всякого рода бреветы и марафоны допустимы но не более одного в месяц.

Сегодня правда не пустила и на работу на веле, опять пришлось идти на компромисс. А дело было как: старшая дочка с осени все больше стала увлекаться спортом (волейболом и бегом). Рано утром перед школой бегает с мальчишкой из параллельного класса по стадиону у школы (спасибо Матвиенко, знатные стадиончики понастроили у каждой школы :)). А тут наступили холода и в понедельник при -12 градусов побегав по стадиону и не надев под шапку балаклаву (как я ей советовал) застудила горло. Сегодня утром темпиратурит: +38. Жена сразу: "ага, добегались, докатались" и т.п.. Говорит что лечить не будет, пусть сама врача вызывает и лечится так как врач говорит. Пришлось мне идти на переговоры и жертвовать велом ради дочки. Теперь уверен, что дочка через пару дней будет здорова! :)

Короче все сводится к вопросу приоритетов. Конечно же семья и дети - это главное что у нас есть и никакие желязяки не могут быть тут противопоставлены. Любите друг друга и учитесь идти на компромиссы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 10:07 
Сенсей
Сенсей

ViV писал(а):
Короче все сводится к вопросу приоритетов. Конечно же семья и дети - это главное что у нас есть и никакие желязяки не могут быть тут противопоставлены.
Это, конечно, так, только грустно, когда заставляют "расставлять" приоритеты. Главное, такие тонкости взаимоотношений знать до появления детей...а то потом поздно что-то менять, если захочешь :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 10:36 
Активист
Активист

Andreyster писал(а):
Моя вторая жена, сразу после покупки ей вела без оглядки пустилась во все тяжкие... Довольно быстро смогла привыкнуть к дальним поездкам, вошла во вкус катания по гавнищу, стала участвовать в наших скромных местных соревнованиях, вместе мы совершили три велопутешествия, в одиночку волонтерила в этом сезоне на впервые проведённых в наших краях бреветах. Теперь у нас предстоит пополнение. В прихожей, к нашим двум байкам и моему шоссеру, ждём появления шоссейника для жены. Таким образом я теряю замечательного волонтера и приобретаю рандонера. (ну, пока только на двухсотке... надеюсь... :) ) А еще она любит летом разбудить в 6 утра (когда для меня самый сон) и со словами "не встанешь поеду одна" вытаскивает прокатить перед работой км 15...

В общем иногда я сам себе завидую... :)

Ключевые слова "вторая жена" :) Наверное, первая велики не любила :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 19:03 
Сенсей
Сенсей

ViV писал(а):
У меня всё непросто.

Это конечно не моё дело, но мне кажется, что эта проблема требует более глобального и устойчивого решения, чем то, что ты описываешь.
Как я понимаю, твоя жена рассматривает твой велосипедизм, как некий "грешок", что само по себе неправильно. Пока твое увлечение находится в таком статусе, это означает, что ситуация для тебя никогда не улучшится и может только ухудшаться. Всегда будут находится какие-то аргументы против поездок/тренировок/покупок и скорее всего их будет больше и больге.

Также очень неправильно ставить детей в противовес велосипеду и вообще ставить вопрос ребром. Формулировки или "дети" или "велосипед" вообще сильно пугают. Это же не её личные дети, а ваши?
Почему можно в одностороннем порядке вот так ставить вопрос?
Я тоже редуцировал свои запросы, после рождения дочери, но никто не может мне в абсолюте запретить ездить на велосипеде. Я просто знаю, что время для поездок мне стоит каких-то других усилий, тем более ребенком я и жена занимаемся не в соотношениии 10% у меня 90% у неё, а фактически 50 на 50.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа