Продолжая тему взаимоотношения полов и велосипедов расскажу и свою историю.
У меня всё непросто.
Несмотря на то, что каждый в семье, включая двух "спиногрызов" 15-ти и 4-х лет, имеет по собственному двухколесному другу, совместные коллективные велопокатушки бывают лишь в очень хорошую погоду и по паркам, и бескрайним лесам и полям Карельского перешейка.
Так например в июне "мелкий", найчившись таки ездить на своём "треке" без стабилизирующих боковых колёс, сумел совершенно без напряга проехать от Белоострова до Комарово и обратно, а это ни много не мало в сумме порядка 36 км.
К передвижению же на велосипеде по дорогам общественного пользования, на работу и как ни странно к участию во всякого рода марафонах и соревнованиях жена относится крайне отрицательно
Особое обострение случилось в июне после того, как мне удалось полностью проехать полную дистанцию Мичуринского марафона.
Она надеялась, что у меня опять не получится проехать марафон полностью и я сойду как на Лемболовском в 2008 г. и брошу это "неблагодарное" занятие

Но не тут то было. Мичуринский был взят и на мои последующие попытки участия в бреветах и марафонах было наложено вето всякого рода ультиматумами типа "или я и дети или велосипед". Поскольку любовь - это сила, пришлось идти на компромисс и задвигать покатушки на задний план.
На Павловский бревет в сентябре удалось таки улизнуть хитростью, что правда закончилось очень хорошей головомойкой после бревета
После чего был довольно серьезный разговор, закончившийся компромиссом - накат таки можно накатывать ездя каждый день на работу и обратно, всякого рода бреветы и марафоны допустимы но не более одного в месяц.
Сегодня правда не пустила и на работу на веле, опять пришлось идти на компромисс. А дело было как: старшая дочка с осени все больше стала увлекаться спортом (волейболом и бегом). Рано утром перед школой бегает с мальчишкой из параллельного класса по стадиону у школы (спасибо Матвиенко, знатные стадиончики понастроили у каждой школы

). А тут наступили холода и в понедельник при -12 градусов побегав по стадиону и не надев под шапку балаклаву (как я ей советовал) застудила горло. Сегодня утром темпиратурит: +38. Жена сразу: "ага, добегались, докатались" и т.п.. Говорит что лечить не будет, пусть сама врача вызывает и лечится так как врач говорит. Пришлось мне идти на переговоры и жертвовать велом ради дочки. Теперь уверен, что дочка через пару дней будет здорова!
Короче все сводится к вопросу приоритетов. Конечно же семья и дети - это главное что у нас есть и никакие желязяки не могут быть тут противопоставлены. Любите друг друга и учитесь идти на компромиссы.