Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 837 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 19:26 
Сенсей
Сенсей

Изображение
100 мм хода, карбоновая рама, алю-вставки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 20:16 
Сенсей
Сенсей

а зачем там усиление на правом пере (какое обычно делают на левом под дисковый тормоз)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 07:39 
Сенсей
Сенсей

так слева косынка есть под диски у дропаута и выше перекладина, соединяющая верхнее-нижнее перья, а справа только у дропаута, чтоб при педалировании не гуляли карбо-перья (кассета справа же, плюс у 29-еров перья длиннее).

Последний раз редактировалось Timur (Alma-Ata) 03 июл 2009 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 08:54 
Bonan Zanon

Timur (Alma-Ata) писал(а):
100 мм хода, карбоновая рама, алю-вставки

Хорош, стервец.

Правда, в этой интерпретации подвески с VPP нижний узел/линк будет неплохим "грязеуловителем" (в отличие от "чистого" верхнего).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 19:29 
Сенсей
Сенсей

да на карбоновый Блюр ЛТ ихний же и похож - http://www.santacruzbicycles.com/blurlt_carbon/
ЗЫ у Ибис Можо сзади свингарм тож несимметричный такой с поперечиной вертикальной слева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 07:58 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):

Нужен карбоновый найнер на оборудовании SH XTR/ SRAM X.0 и легких вилсетах - тогда можно будет оценить реально "как оно едет".

У меня два однотипных велосипеда фирмы Pivot (экс Titus): Mach4 и Mach429, оба в топовой навеске, одинаковой геометрии.

Найнер действительно разгоняется тупее, хотя сумма масс обода и резины каждого байка я сделал практически одинаковой.У найнера масса вращения хоть и дальше от центра вращения, но раскручивать то её надо медленнее! Видимо радиус массы вращения оказывает большее влияние на инерцию.

Найнер не годится для агрессивного КК, во всём остальном он мне нравится намного больше. Настолько лучше, что я немогу что-либо выдельть. Преимущество у 26" только его динамика и поворотливость - мне даже показалось, что 26" колесо находится прямо подо мной, по сравнению с найнером, у которого длина всего байка непривычно большая.
Трёйловая езда на 29" намного скоростнее при тойже нагрузке на организм, это чувствуется при обратном переходе на 26"- езда становится нервной, сердце колотится.. Входить в повороты по гравийке страшнее, колеи приходиться переходить пешком, трясёт на расколбасе - теперь я понял почему американцы поголовно сливают на ебае 26", купив 29".

Изображение

Pivot это новая фирма создателя Titus, отличается доработанной подвеской DW-link: бобинга нет вообще даже без пропедаля, Titus Racer-X висит без дела.
Колёса на всех байках- Industry Nine.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 09:14 
Bonan Zanon

Alexei писал(а):
Stranger писал(а):

Нужен карбоновый найнер на оборудовании SH XTR/ SRAM X.0 и легких вилсетах - тогда можно будет оценить реально "как оно едет".

У меня два однотипных велосипеда фирмы Pivot (экс Titus): Mach4 и Mach429, оба в топовой навеске, одинаковой геометрии.

Найнер действительно разгоняется тупее, хотя сумма масс обода и резины каждого байка я сделал практически одинаковой.У найнера масса вращения хоть и дальше от центра вращения, но раскручивать то её надо медленнее! Видимо радиус массы вращения оказывает большее влияние на инерцию.

Найнер не годится для агрессивного КК, во всём остальном он мне нравится намного больше. Настолько лучше, что я немогу что-либо выдельть. Преимущество у 26" только его динамика и поворотливость - мне даже показалось, что 26" колесо находится прямо подо мной, по сравнению с найнером, у которого длина всего байка непривычно большая.
Трёйловая езда на 29" намного скоростнее при тойже нагрузке на организм, это чувствуется при обратном переходе на 26"- езда становится нервной, сердце колотится.. Входить в повороты по гравийке страшнее, колеи приходиться переходить пешком, трясёт на расколбасе - теперь я понял почему американцы поголовно сливают на ебае 26", купив 29".

Изображение

Pivot это новая фирма создателя Titus, отличается доработанной подвеской DW-link: бобинга нет вообще даже без пропедаля, Titus Racer-X висит без дела.

Полезная информация - у нас ни у кого нет в личном парке двух машин такого класса на 26` & 29` для сравнения.

Что относительно поведения на крутых подъемах и техничных спусках-съезжалках?
На типичных найнерах-середнячках (типа Nishiki) данные элементы проходились ощутимо хуже.

PS: что-то фото не открывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 11:33 
Продвинутый
Продвинутый

Поездив месяц на 29 дюймах и истосковавшись по более динамичной езде, я проехал маршрут 50 км на найнере, чтобы завтра повторить его на 26 колёсах.
Седло,грипсы и резина - одинаковые, посадка - тоже. Втайне надеялся на возврат к 26, надоел 29 - по ощущениям он является бегемотом. Настало время объективно оценить аппараты.
Может сказалось физическое состояние, но что на 29 я проехал легко(сложные синглтреки) на 26 было мне тяжело технически. В длинный крутой подъём я вообще не заехал с первого раза на 26 колёсах. Парадокс!
Некоторые технические съезжалки на 29 я перестал ощущать опасными, на 26 ощущение неуверенности вернулось.
Несмотря на большую длину, узкие тропинки по корням найнер выигрывает, едет , не обращая внимания на корни: он легче их преодолевает. По песку и по траве в лесу без дороги едет легко, я был в шоке.
Обобщая, я бы сказал всё в пользу больших колёс. Кроме одного: даром ничего не даётся - на длинных дистанциях большая инерционность колёс приводит к большей усталости, я это ощущал.

Я пока мало покатался, тем более мало сравнивал непосредственно.
Я думаю, такие вещи познаются со временем, не по первым впечатлениям.
ПС: попробовал на стороннем компьютере открыть картинку - открылась. Если не будет открываться и дальше, скажите, пожалуйста, как правильно разместить фотографии, чтоб нормально открывались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 16:46 
Bonan Zanon

Alexei писал(а):
Обобщая, я бы сказал всё в пользу больших колёс. Кроме одного: даром ничего не даётся - на длинных дистанциях большая инерционность колёс приводит к большей усталости, я это ощущал.

Вот это странно.
Большие колеса должны быть хороши на длинных дистанциях, без частых резких ускорений/торможений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 17:11 
прошел курс вакцинации

Alexei писал(а):
Если не будет открываться и дальше, скажите, пожалуйста, как правильно разместить фотографии, чтоб нормально открывались

У меня открывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 17:37 
Продвинутый
Продвинутый

кароче понятно :) ... 29 рулит, но надо очень лёгкие ободья и покрышки!
из доступных похоже только эти подходят
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=34365
только вес 100% не правильный, я просто такие 26 купил, так 350 у них заявлено, а на весах все 370 оказались :(

Алексею большое спасибо за факты :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 18:16 
Bonan Zanon

Alexei писал(а):
ПС: попробовал на стороннем компьютере открыть картинку - открылась.

Все нормально, разобрался, в чем причина.

Гармонично выглядит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 18:18 
Сенсей
Сенсей

350 грамм это круть. спасибо за наводку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 19:19 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):
Alexei писал(а):

Вот это странно.
Большие колеса должны быть хороши на длинных дистанциях, без частых резких ускорений/торможений.

В любом случае приходится ускоряться и тормозить, всё равно катаемся в стиле КК, и на больших колёсах делать это труднее. Хотя это я придирался больше, плюсов пока для меня больше, тк маленькие колёса всё равно катятся хуже.

Цитата:
надо очень лёгкие ободья и покрышки!

такие лёгкие обода только для легких ездоков.
Большие колёса торсионно слабее, самые лёгкие спицы точно не рекомендуются. Втулки тоже надо выбирать с широкими и высокими фланцами. Иначе пластилин под ногами разминать только.
Я экономлю вес , используя tubeless ready шины NoTubes Raven 29x2.0 510грамм и 60 грамм герметика, и Raven 29x2.2 550гр спереди.
http://www.notubes.com/rims.php?cPath=42_45
При давлении 22-28psi шина хорошо катит и обеспечивает большое пятно контакта и хорошее сцепление. Racing Ralph 29x2.25 держит почти также, но весит в реальности 620гр плюс камера 140-190гр.

На Velonews читал про недавнюю выигранную Армстронгом гонку в Leadville. Там он использовал Raven по кругу и Raven c Racing Ralph' ом спереди в зависимости от трассы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 08:53 
Сенсей
Сенсей

Alexei писал(а):

сколько эти колеса весят?
Вообще я занялся сбором гоночного найнера. И колеса, получается будут весить столько же (если не меньше, чем сейчас).
втуки ХТР + спицы суперкомп + обода ZTR 355 (410гр). Выходит в районе 1550гр.
Нормальные покрышки весят столько же. Проблем с массой не вижу, хотя, конечно радиус этой массы несколько больше отстоит от центра.

С рамой еще не определился - ГФ суперфлай или Найнер Air 9?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 837 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа