Stranger писал(а):
Нужен карбоновый найнер на оборудовании SH XTR/ SRAM X.0 и легких вилсетах - тогда можно будет оценить реально "как оно едет".
У меня два однотипных велосипеда фирмы Pivot (экс Titus): Mach4 и Mach429, оба в топовой навеске, одинаковой геометрии.
Найнер действительно разгоняется тупее, хотя сумма масс обода и резины каждого байка я сделал практически одинаковой.У найнера масса вращения хоть и дальше от центра вращения, но раскручивать то её надо медленнее! Видимо радиус массы вращения оказывает большее влияние на инерцию.
Найнер не годится для агрессивного КК, во всём остальном он мне нравится намного больше. Настолько лучше, что я немогу что-либо выдельть. Преимущество у 26" только его динамика и поворотливость - мне даже показалось, что 26" колесо находится прямо подо мной, по сравнению с найнером, у которого длина всего байка непривычно большая.
Трёйловая езда на 29" намного скоростнее при тойже нагрузке на организм, это чувствуется при обратном переходе на 26"- езда становится нервной, сердце колотится.. Входить в повороты по гравийке страшнее, колеи приходиться переходить пешком, трясёт на расколбасе - теперь я понял почему американцы поголовно сливают на ебае 26", купив 29".
Pivot это новая фирма создателя Titus, отличается доработанной подвеской DW-link: бобинга нет вообще даже без пропедаля, Titus Racer-X висит без дела.
Колёса на всех байках- Industry Nine.