По удачному стечению обстоятельств в воскресенье смог таки вырваться на гонку. Чему был очень рад. Дождь совершенно не омрачил боевое настроение.
До старта добрались быстренько и без пробок. Зарегились и поехали смотреть просмотровый. Алекс уже гонялся на этой трассе в прошлом году, а вот для меня все было в новинку. Поэтому ехал медленно, некоторые участки по нескольку раз, т.к. сразу не совсем понимал, как правильно проехать. На тренировке так и не одолел сходу околостартовый нырок в канаву с поворотом налево, но идеи, как его ехать, уже были. Далее по спускам ничего архисложного не заметил и скатывался нормально. Сюрпризы могла готовить только жидкая грязюка, которую старательно создавал дождь. К некоторым техническим темам на подъемах (поперечный корень на подъеме, несколько канав подряд, бруствер после травяного спуска и небольшого подъма) был не готов физически и бегом получалось бежать быстрее, т.к. постоянно ошибался и терял время.
Решил, что одного просмотрового хватит, а то сил вообще не останется

. Горнолыжку решил вообще не ехать - чего там смотреть-то - подъем и спуск, по рассказам.
Спрятались в палатках от дождя. Побалагурили. Стали строиться на старт.
Стартанул, как всегда, плохо. Да еще эта лужа, блин. В итоге, не смог нормально выбраться на подъем и пришлось половину бежать, а потом очень сильно тупить на спуске. Далее стали немного рассасываться - стало повеселее и можно было понять - что происходит. А происходило то, что все были впереди меня и уступать никто не хотел. Пришлось немного ускориться и где-то ходом, где-то бегом немного продвинуться на пару мест вперед. Можно было перевести немного дух.
На горнолыжке добрал Витю310, который ломал такой кардан в нее, что мне было страшно на это смотреть. Я ехал на бабушке. А вот на спуске Витя, что-то подскис и ехал так медленно, что мне не хватало силы двух пальцев на каждой руке, чтобы жать тормоза и мне казалось, что меня сейчас перевернет через руль на месте. На мое счастье Виктор все-таки завалился в районе песка и я очень удачно смог проехать мимо. Это было, в общем, ключевым моментом гонки. Дальше я ехал практически всю дорогу один. Иногда оглядывался и видел, что сзади идут какие-то страшные разборки. Мне становилось очень очково и я предпочитал немного ускоряться. С господствующей высоты - горнолыжки - видел оскаленные лица Эдика и Бура в разные моменты гонки. Было страшно. Ближе к завершению гонку обошел силача-фрирайдера из города П. Уходя на последний круг увидел Сашу - прикинул расстояние и немного отлегло - накатит. Так и случилось. На горнолыжке Саша меня съел и быстренько уехал вниз. Ехал явно быстрее меня на спуске. А ближе к завершению круга меня обкатил и Андрей.
Очень приятная, техничная гоночка. Мне такие очень нравятся. Есть, где отдохнуть, есть где покрутить, есть где насладиться спусками. Физики, конечно, не хватает для полного кайфа

.
Помылись, посмотрели награждение и стали наблюдать за заездом новичков и девушек. Трассу им немного сократили, но не сильно. Почти все техничные темы остались. Как мне кажется - для новичков крутовато - очень многие бегали спуски и подъемы. Но делать альтернативную трассу - нереально.
Саша очень круто проехала гонку. Очень уверенно ехала спуски. Молодец!
Потом было награждения и Гриша говорил напутственное слово - чем всех тронул до глубины души!
До встречи на трассах!