Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 21:20 
Продвинутый
Продвинутый

Rolling Stone писал(а):
Пока он ехал, то движок мне показался очень даже ничего - вполне резвый и отзывчивый. Помимо пассивной безопасности я-бы добавил претензии к подвеске, дверям и салону - очень он убогий, особенно прикололи электро-механические часы со стрелками. :lol: Двери на 11-й модели грохочут как на классике, ощущения от подвески примерно такие-же - как на классике. Такое впечатление, что семейство десятки отличается от нее только новым дизайном кузова и салона, а в остальном - база та же.

Ну хз, у меня на Самаре-2 в отличие от простых девяток-восьмерок (и классик) если чо и гремит в салоне - это значит я это сам туда положил (то есть груз), всё остальное весьма тихо, звукоизоляция хорошая (ну чуть похуже чем у некоторых ино, но меня устраивает). Двери шумные, если хлопать, ибо в отличие от классики, закрывать их надо нежно :) в этом фича, можно нажатием пальца дозакрывать, никаких хлопков. Часов прикольных нету, зато очень просто вкорячивается офигенный бортовой компьютер и магнитола любая на выбор. В общем за цену, вдвое меньшую чем у ино одноклассников, машина просто супер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 21:27 
Сенсей
Сенсей

-=MC=- писал(а):
Rolling Stone писал(а):
Пока он ехал, то движок мне показался очень даже ничего - вполне резвый и отзывчивый. Помимо пассивной безопасности я-бы добавил претензии к подвеске, дверям и салону - очень он убогий, особенно прикололи электро-механические часы со стрелками. :lol: Двери на 11-й модели грохочут как на классике, ощущения от подвески примерно такие-же - как на классике. Такое впечатление, что семейство десятки отличается от нее только новым дизайном кузова и салона, а в остальном - база та же.

Ну хз, у меня на Самаре-2 в отличие от простых девяток-восьмерок (и классик) если чо и гремит в салоне - это значит я это сам туда положил (то есть груз), всё остальное весьма тихо, звукоизоляция хорошая (ну чуть похуже чем у некоторых ино, но меня устраивает). Двери шумные, если хлопать, ибо в отличие от классики, закрывать их надо нежно :) в этом фича, можно нажатием пальца дозакрывать, никаких хлопков. Часов прикольных нету, зато очень просто вкорячивается офигенный бортовой компьютер и магнитола любая на выбор. В общем за цену, вдвое меньшую чем у ино одноклассников, машина просто супер.

а у вас шумка заводцкая? или сами делали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 10:36 
Активист
Активист

VORON писал(а):
Однако практически любая новая российская машина на поверку окажется либо старой российской же, либо старой западной.

страна происхождения авто имеет гораздо меньшее значение, чем годы ее разработки и внедрения. Тем более в наши годы когда чистых нац продуктов не осталось и все лепится из агрегатов

Т.е. приора и калина по уровню безопасности = своим однокласникам 2004-2006г. т.к. проектировались по одинаковым требованиям и проходили равные барьеры(омологации)

VORON писал(а):
Ну и плюс не надо списывать со счетов культуру производства, когда дешевые авто лепятся из расчета, чтобы лишь ездило, а что будет при ДТП - уже проблемы владельца.

все таки культура ПРОЕКТИРОВАНИЯ. 2 часть фразы пока относится скорее к китайским копиистам. причем если китай ужесточит внутренние требования к авто и всерьез полезет в европу и америку, то и у них все будет ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 11:01 
прошел курс вакцинации

Proff писал(а):
Т.е. приора и калина по уровню безопасности = своим однокласникам 2004-2006г. т.к. проектировались по одинаковым требованиям и проходили равные барьеры(омологации)

Вообще, по отчетам о креш-тестах, приора выглядит не лучше "десятки", а калина даже хуже. Не похоже, что они соответствуют уровню 2004-го - 2006-го годов. Скорее - где-то около 1995-го - 1998-го.
Proff писал(а):
все таки культура ПРОЕКТИРОВАНИЯ. 2 часть фразы пока относится скорее к китайским копиистам. причем если китай ужесточит внутренние требования к авто и всерьез полезет в европу и америку, то и у них все будет ОК

У китайцев та же проблема - их машины складываются как консервные банки. Это явно проблемы прокетирования. К тому же они гниют, а это тоже явно непродуманная антикороззийная защита, плохая покраска и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 11:19 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
К тому же они гниют, а это тоже явно непродуманная антикороззийная защита, плохая покраска и т.п.

Простите, а где им в Китае гнить :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 11:59 
Активист
Активист

O`K писал(а):
-=MC=- писал(а):
Скажем, Приора лишь немного до 4х звёзд EuroNCAP не дотягивает!

Угу. Тока 100% европейских одноклассников Приоры, пять звёзд EuroNCAP с лихвой перепрыгивают.

в ценовом диапазоне приоры и калины - паритет по пассивной безопасности. Дорогие тачки конечно безопаснее с кучей подушек, электроники, датчиков и т.п. + отдельные баллы по нкапу дают просто за факт наличия определеных систем. Можно этим нафаршировать и приору но кто ее купит? как стелс навигатор на ХТР:)

Как державший свечку, могу сказать что кузов у приоры перелопачен серьезно не только снаружи. причем пассивную безопасность доводили с учетом прохождения тестов с частичным перекрытием

2 Rolling Stone
приора по пассивной безопаснее десятки за счет изменений в силовом каркасе кузова + ремни, подушки, абс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 12:45 
Сенсей
Сенсей

Proff, не в курсе, а сейчас выпускают приору второй фазы, или все как и 2 года назад?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 20:23 
прошел курс вакцинации

Proff писал(а):
2 Rolling Stone
приора по пассивной безопаснее десятки за счет изменений в силовом каркасе кузова + ремни, подушки, абс

Ну, вообще, если почитать статьи по ссылкам, которые давали на предыдущей странице, то - непохоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 21:19 
Активист
Активист

если статью почитать внимательно, то били приору из опытной партии с большой долей десятки.

2 ESM
проектирование и подготовка производства это процесс растянутый во времени. Тойота декларирует что они от идеи новый авто могут поставить за 2года. модификацию за 12-18мес. У других сроки в 1.5-2 раза больше.
+вносятся улучшения во время жизненного цикла изделия по результатам гарантийных ремонтов, изменяющихся требований и т.п., а жизненный цикл для авто 10-20лет. Например последние изменения по 2105 по кузову проводились всего пару года назад и сейчас делаем немного по ниве

Процесс это непрерывный, т.е. все эти модельные года и фазы - маркетинг для журналов, обычно когда изменения кумулятивно накопятся, чтоб каждый раз не писать то что пришлось мне :)

в контексте статьи: я работаю в производстве изготовления штампов - последние штампы на 2170 были переданы в прессовое в 2008. Т.е. когда 2170 серийно запускали в 2007г., некоторые детали кузова2170 были в дефиците т.к. серийно не изготавливались. Думаю с компектующими была та же история. + сварочные линии под приору переделывали по очереди, что бы пр-во авто не останавливать.
На сегодня по 2170 точно фаза2 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 22:22 
Сенсей
Сенсей

короче что там неделай а вазы всёравно отмирают, особенно в крупных городах...
и цена за новый ваз неадекватная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа