если статью почитать внимательно, то били приору из опытной партии с большой долей десятки.
2 ESM
проектирование и подготовка производства это процесс растянутый во времени. Тойота декларирует что они от идеи новый авто могут поставить за 2года. модификацию за 12-18мес. У других сроки в 1.5-2 раза больше.
+вносятся улучшения во время жизненного цикла изделия по результатам гарантийных ремонтов, изменяющихся требований и т.п., а жизненный цикл для авто 10-20лет. Например последние изменения по 2105 по кузову проводились всего пару года назад и сейчас делаем немного по ниве
Процесс это непрерывный, т.е. все эти модельные года и фазы - маркетинг для журналов, обычно когда изменения кумулятивно накопятся, чтоб каждый раз не писать то что пришлось мне
в контексте статьи: я работаю в производстве изготовления штампов - последние штампы на 2170 были переданы в прессовое в 2008. Т.е. когда 2170 серийно запускали в 2007г., некоторые детали кузова2170 были в дефиците т.к. серийно не изготавливались. Думаю с компектующими была та же история. + сварочные линии под приору переделывали по очереди, что бы пр-во авто не останавливать.
На сегодня по 2170 точно фаза2