@ndy писал(а):
2 Узур-Патор:
Цитата:
у чемпионовских рам стойки задних перьев у подседельной трубы имеют скос, как у иглы шприца. а у вилок слегка покатые плечики. у старта стойки пулеобразно скругленные, а плечи вилки прямые.
Вы уверены? У моего Чемпиона 69 года все признаки Старта, (стойки пулеобразно скругленные, а плечи вилки прямые) за исключением хромированных перьев, и более длинной (на 20 мм, за счет заднего треугольника) базы (по сравнению с двумя Стартами 86 и 88 года), все одинаковой ростовки (2 или 3, точно не знаю).
ПС: Если у меня не Чемпион, то что это может быть? Там еще маркировка на каретке - ХВЗ 12Д
имхо, Узур-Патор описал спецзаказ. У моего папы есть чемпион в родной покраске с надписью "чемпион", у него стойки "пулеобразные" и плечи вилки прямые. У моего папы так же есть спецзаказ из последних серий без опознавательных знаков, у него стойки, как иглы, и вилка покатая.
А у меня есть Старт-Шоссе В555 73-го года и сегодня я ради интереса попробовал в него ввернуть каретку un52 1.37х24 (стандартная байковская резьба). Почти вся резьба входила без проблем, но когда оставалось еще закрутить ~2 мм., требуемое усилие резко возросло. Почему не понятно. Резьбы там было еще до фига, ржавчины не было. Колотя по ключу молотком, я почти загнал картридж, осталась ~10-ая доля мм. Завтра до конца добью
P.S. Сборка говнобайка на базе стартона начата!
XuMuK писал(а):
А про установку оси на квадрат я не очень понял.
Существуют оси под квадрат и насыпные подшипники, но, конечно, лучше картридж загнать.