Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2005 22:41 
Сенсей
Сенсей

2 Узур-Патор:
Цитата:
у чемпионовских рам стойки задних перьев у подседельной трубы имеют скос, как у иглы шприца. а у вилок слегка покатые плечики. у старта стойки пулеобразно скругленные, а плечи вилки прямые.

Вы уверены? У моего Чемпиона 69 года все признаки Старта, (стойки пулеобразно скругленные, а плечи вилки прямые) за исключением хромированных перьев, и более длинной (на 20 мм, за счет заднего треугольника) базы (по сравнению с двумя Стартами 86 и 88 года), все одинаковой ростовки (2 или 3, точно не знаю).
ПС: Если у меня не Чемпион, то что это может быть? Там еще маркировка на каретке - ХВЗ 12Д

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам Икс-Бэ-Три
СообщениеДобавлено: 19 май 2005 23:12 
Маг света

Всем спасибо за ответы.

petrisch писал(а):
XuMuK писал(а):
Ищется система, совместимая с этой замечательной рамой (СШ).

Кто-нить пробовал ставить что-нить приличнее родного ?

Достали клинья..............................

у меня на скотине и на старте одинаковые каретки, меряй штангелем и покупай обычный картрижж и систему

SCOTT Tampico 1998 года по-моему

Насколько я понял, мне надо выяснять какая у меня резьба на раме. (СШ 80-го года). Вроде были варианты с двумя одиковыми и одной-левой-второй-правой резьбами. В общем, вроде проблема решаема.

А про установку оси на квадрат я не очень понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2005 23:33 
пропагатор

@ndy писал(а):
2 Узур-Патор:
Цитата:
у чемпионовских рам стойки задних перьев у подседельной трубы имеют скос, как у иглы шприца. а у вилок слегка покатые плечики. у старта стойки пулеобразно скругленные, а плечи вилки прямые.

Вы уверены? У моего Чемпиона 69 года все признаки Старта, (стойки пулеобразно скругленные, а плечи вилки прямые) за исключением хромированных перьев, и более длинной (на 20 мм, за счет заднего треугольника) базы (по сравнению с двумя Стартами 86 и 88 года), все одинаковой ростовки (2 или 3, точно не знаю).
ПС: Если у меня не Чемпион, то что это может быть? Там еще маркировка на каретке - ХВЗ 12Д

имхо, Узур-Патор описал спецзаказ. У моего папы есть чемпион в родной покраске с надписью "чемпион", у него стойки "пулеобразные" и плечи вилки прямые. У моего папы так же есть спецзаказ из последних серий без опознавательных знаков, у него стойки, как иглы, и вилка покатая.

А у меня есть Старт-Шоссе В555 73-го года и сегодня я ради интереса попробовал в него ввернуть каретку un52 1.37х24 (стандартная байковская резьба). Почти вся резьба входила без проблем, но когда оставалось еще закрутить ~2 мм., требуемое усилие резко возросло. Почему не понятно. Резьбы там было еще до фига, ржавчины не было. Колотя по ключу молотком, я почти загнал картридж, осталась ~10-ая доля мм. Завтра до конца добью :twisted:
P.S. Сборка говнобайка на базе стартона начата!
XuMuK писал(а):

Существуют оси под квадрат и насыпные подшипники, но, конечно, лучше картридж загнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 00:03 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Узур-Патор описал спецзаказ. У моего папы есть чемпион в родной покраске с надписью "чемпион", у него стойки "пулеобразные" и плечи вилки прямые. У моего папы так же есть спецзаказ из последних серий без опознавательных знаков, у него стойки, как иглы, и вилка покатая.

Э-э-э... Так ведь Чемпион и есть спецзаказ? Или я что-то путаю? В умной книжке "справочник велосипедиста" 76 года (издательства "прапор" :) ) сказано, что Чемпионов делали по заказу федерации велоспорта (или кого-то другого, непомню) для ведущих велогонщиков, для участий во всесоюзных и международных соревнованиях.
Цитата:
Сборка говнобайка на базе стартона начата!

Старт для этих целей не очень хорош, наверное, - резину то больше 37/40 не поставить.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам Икс-Бэ-Три
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 00:10 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):

не так уж и давно - еще лет 10-15 назад никаких картриджей в широком хождении не было.
оси были до уровня dura ace.
ставишь вместо оси под клинья ось под квадраты и нормальную систему на неё.

оси такие должны быть на рынке вторичного сырья, 100%, т.к. многие делали апгрейды, а старое далеко не все выкидывают.
есть и нового производства, но часто плохого качества

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 00:12 
Сенсей
Сенсей

@ndy писал(а):

был еще переходный вариант под названием "чемпион-шоссе"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 00:45 
Сенсей
Сенсей

Цитата:

Всё, в конец запутали... Есть спецзаказ"Чемпион"(самый хороший), есть "Чемпион-шоссе" (средний), и есть "Старт-шоссе" (из этих трех - худший), - так, что ли, получается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 01:22 
пропагатор

@ndy писал(а):
Цитата:

Всё, в конец запутали... Есть спецзаказ"Чемпион"(самый хороший), есть "Чемпион-шоссе" (средний), и есть "Старт-шоссе" (из этих трех - худший), - так, что ли, получается?

Не, не так.
Спецзаказ выпускался в 80-е (когда точно появился не знаю), на раме у них обычно писали "Спорт", внешние отличия от Стартона я описал выше. Кроме того, у него нижние перья у каретки толще - рама более приемистая. Была приличная партия спецзаказов вообще без надписей (начало 90-х).
Чемпион выпускался в 60-е. Были ли тогда СШ я не знаю. У моего папы на Чемпионе манетки на концах руля (сейчас такого принципа работы манетки ставят на крутые разделочные велосы :) ), соответственно на нижней трубе около стакана есть упоры для тросиков. И еще у него задние дропауты с регулировкой. У тебя так? Краска на раме ободрана? Какой диаметр перьев у каретки?
@ndy писал(а):
Цитата:
Сборка говнобайка на базе стартона начата!

Старт для этих целей не очень хорош, наверное, - резину то больше 37/40 не поставить.

Точнее это будет говно-гибрид. Я уже парочку названий для него придумал: "Пожиратель говна", "Убийца говна" ("Shit-Killer") :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 01:35 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
У моего папы на Чемпионе манетки на концах руля (сейчас такого принципа работы манетки ставят на крутые разделочные велосы :) ), соответственно на нижней трубе около стакана есть упоры для тросиков. И еще у него задние дропауты с регулировкой.

У меня ничего такого нет! Даже упоров для троса заднего тормоза нет. Не то, что они там вырваны, их просто НЕТ.
Цитата:
У тебя так? Краска на раме ободрана? Какой диаметр перьев у каретки?

Оригинальная краска содрана давным-давно, когда вел мне достался, он был покрашен каким-то красным #$% (ЭТО назвать краской язык не поворачивается). Сейчас перекрашен в порошковый белый. Диаметр перьев завтра вечером скажу.
ЗЫ: может это пензенская подделка? :)
ЗЗЫ: Гавнападдлер! :P (puddle - месить)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 13:12 
привидение

чемпионы-всегда официально назывались чемпион шоссе. может быть ранние партии и по другому. я видел чемпион начала 60-кажется63- да, он с прямыми плечами и "пулями" . был еще какой-то велосипед золотого цвета, страшно редкий, выделявшийся для Спецов.
в последние годы-80-е "чимпаки" условно делились на две категории-просто те, которые шли ТОЛЬКО для спортивных секций, и те которые шли под конкретного гонщика-отличались геометрией. а вот с надписями- мог быть полный завал- что хотели, то писали- но слово чемпион присутсвовало. возможно , были какие-то временные модификации-как у старта времен олимпиады- все не упомнишь.тем более,он никогда не был на виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 13:41 
Сенсей
Сенсей

Zar писал(а):
Почти вся резьба входила без проблем, но когда оставалось еще закрутить ~2 мм., требуемое усилие резко возросло. Почему не понятно. Резьбы там было еще до фига, ржавчины не было. Колотя по ключу молотком, я почти загнал картридж, осталась ~10-ая доля мм. Завтра до конца добью

ну да сила есть ума не надо. там на этом катридже резьба достаточно пластилиновая.... вобщем все закручивается нормальным съемником с нормальным рычагом. усилие, да, большое, только прикладывать надо постепенно. помыть и помазать, убрать стружку. я же написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 14:26 
Сенсей
Сенсей

Узур-Патор писал(а):
petrisch писал(а):
это комне? у меня старт спецзаковский, назывался Vitus, а не чемпион

а чего ты решил, что это старт шоссе, если написано Витус?

Что-то я уже запутался... Что там пулеобразно скругленное? Ткните, ПЛЗ, пальцем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 14:37 
Сенсей
Сенсей

Zar писал(а):
@ndy писал(а):
Цитата:

Не, не так.
Спецзаказ выпускался в 80-е (когда точно появился не знаю), на раме у них обычно писали "Спорт", внешние отличия от Стартона я описал выше. Кроме того, у него нижние перья у каретки толще - рама более приемистая. Была приличная партия спецзаказов вообще без надписей (начало 90-х).

Надеюсь, меня склероз еще не окончательно победил...
"Спорты" выпускались серийно параллельно со СШ. Отличались отсутствием однотрубок, интегрированной в заднюю втулку трещеткой, "кассетой" из 4-х звезд сзади. Впереди не помню были ли две звезды. Или я не про тот спорт? ;-)
Геометрия рамы действительно была помассивнее стартоновской, но и не такое водопроводное дубье, как Спутник тех времен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 15:24 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
Надеюсь, меня склероз еще не окончательно победил...
"Спорты" выпускались серийно параллельно со СШ. Отличались отсутствием однотрубок, интегрированной в заднюю втулку трещеткой, "кассетой" из 4-х звезд сзади. Впереди не помню были ли две звезды. Или я не про тот спорт? ;-)

это не тот спорт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 19:07 
пропагатор

leonid andreev писал(а):
Zar писал(а):
Почти вся резьба входила без проблем, но когда оставалось еще закрутить ~2 мм., требуемое усилие резко возросло. Почему не понятно. Резьбы там было еще до фига, ржавчины не было. Колотя по ключу молотком, я почти загнал картридж, осталась ~10-ая доля мм. Завтра до конца добью

ну да сила есть ума не надо. там на этом катридже резьба достаточно пластилиновая.... вобщем все закручивается нормальным съемником с нормальным рычагом. усилие, да, большое, только прикладывать надо постепенно. помыть и помазать, убрать стружку. я же написал.

Ты зато больно умный. У меня резьба ни фига не пластилиновая. Нигде я ее не сорвал (выкручивал каретку не один раз), и стружки у меня не было, и керосином промывал. Потом на графитку посажу и будет все ок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа