Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 14:15 
Bonan Zanon

astr0nom писал(а):
Но равнодушие и безразличие людей очень неприятно удивляет.

Увы, пока их самих не коснется - большинство пройдет мимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 22:28 
Продвинутый
Продвинутый

chummi писал(а):
по тратуарам ездят только голубые!

Выскажусь в защиту тротуаров. Пи...сы и некоторые не особо умные роллеры ездят по встречке тебе в лоб, а лайт-гей-стритеры там, где интереснее и обычно контролируют ситуацию даже при отсутствии тормозов.

Сам езжу где свободнее, если мало машин по дороге по правилам, но если там вонь, пыль и проехать толком сквозь пробку нельзя - по тротуару. Никого за всю жизнь не сбивал, а машины меня сбивали два раза за 20 лет. Причём один раз школе во дворе, второй раз в Бельгии, на пересечении велодорожки и дороги.

Да, в последнее время показалось что стали больше пропускать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:10 
аутсайдер

astr0nom писал(а):
Вчера на моих глазах 10-летнего мальчика, переезжавшего на велике на зелёный след сбил .....
Но равнодушие и безразличие людей очень неприятно удивляет.

Меня уже не удивляет... :x
ps^ Тебе -за поступок- респект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 01:21 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Вчера на моих глазах 10-летнего мальчика, переезжавшего на велике на зелёный след сбил и протащил под бампером несколько метров хачмобиль.
Это где было? Я 9 числа вечером на углу Энгельса и Луначарского видел сбитый велосипед, скорую, гиббонов и трёх хачей с 21099

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 14:40 
Наставник
Наставник

У меня постоянно такая хрень - выежжаю на зеленый и дальше три варианта: тачке на меня фиолетаво и она меня таранит сбоку, тачка пропускает и третий тачка очень резко и не там где мне удобно тормозит. Первый вариант коммент такой - [Censored]. Второй - так бывает наверное в половине перекрестков поворотов. Третий - бывает в одной трети случаев и напрягает едва ли не больше первого. Приходится оттормозица, объехать и реабилитировать своё положение в потоке=(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 15:02 
Bonan Zanon

NumberoneSpb писал(а):
У меня постоянно такая хрень - выежжаю на зеленый и дальше три варианта: тачке на меня фиолетаво и она меня таранит сбоку, тачка пропускает и третий тачка очень резко и не там где мне удобно тормозит. Первый вариант коммент такой - [Censored]. Второй - так бывает наверное в половине перекрестков поворотов. Третий - бывает в одной трети случаев и напрягает едва ли не больше первого. Приходится оттормозица, объехать и реабилитировать своё положение в потоке=(

Ты катаешь в яркой велоодежде и велошлеме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 15:14 
Наставник
Наставник

велоодежда не яркая. шлем яркий.
Алексей, ты кстати не раз меня видал в велообличии=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 20:26 
Наставник
Наставник

Оперативно сообщаю, что час назад я был подрезан пежопой на наб. Обводного перед поворотом на новомосковский мост. Скорость была здоровской так что оттормозился изо всех какие только были силы. Эта тварь божья испытала чувство большого куска говна в душе. Я даже не сомневаюсь. Сохранять трезвый хладнокровный разум в таких случаях это тоже навык приходяший с опытом. Когда буду по-приличней выглядеть на дорогом шоссере буду официально посылать всех козлов на**й :) А пока статус не позволяет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 10:59 
аццкий

Небольшое замечание с другой стороны баррикады.
Для новичков поясняю: на лесапеде я катаю гораздо дольше, чем на аффто, на котором откатал пока ещё только один год.

Вчера ехал на машине по Попова, от Медиков в сторону ЛДМ. Справа, в один ряд, сплошняком припаркованные афто. Вдоль них, по проезжей части, щемицца лесапедист на старом отечественном шоссере. Мне его пришлось, наверное, раз пять обгонять. При этом приходилось выезжать на встречку, по которой бодро неслись кайэны да туареги с бэхами... :? Передо мной тётенька на джипеге тоже, таким же манером, обходила этого дяденьку на лисапетке. Я вам доложу, что дело это не из приятных в таких узких местах.
Пришла мысль в голову, что лучше бы он ехал по тротуару...

Конечно, дядя мог бы ехать и пободрее! Скорость потока была никакая. Лично я, когда на лесапетке, в таких случаях предпочитаю пилить по центру ряда на ровне со скоростью потока, что делать не так уж и сложно. Либо, когда есть возможность, ухожу вбок и останавливаюсь, шоб пропустить поток машин вперёд по свободной дороге. Так всем комфортнее и спокойнее. Благо, так делать приходиться не часто.
Но вообще, лесапедист на дороге для автомобилиста - это геморрой. Особенно незаметный и неуверенно ведущий себя на проезжей части!
Именно поэтому изначально я делал акцент на яркой, хорошо заметной одежде, на уверенном поведении на проезжей части, и на хороший свет в тёмное время суток.

Ещё: культуры не хватает всем. Сколько я вижу совершенно отмороженных лесапедистов, которым просто пофиг, что они вообще-то на проезжей части! А пешеходов, принципиально идущих по диагонали спиной к движению! А вот так! Я иду (еду) и всё тут! Тотальный эгоиз и безразличие, вот что это! И очень много дурости...

:evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 11:06 
Bonan Zanon

Игорь писал(а):
Небольшое замечание с другой стороны баррикады.
Для новичков поясняю: на лесапеде я катаю гораздо дольше, чем на аффто, на котором откатал пока ещё только один год.

Я на авто катаю больше десяти лет - насмотрелся на "байкеров-тинейджеров" и дачников, едущих самым загадочным образом.

Плохо, что такие безбашенные личности настраивают автолюбителей проитв всех велосипедистов вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 12:46 
Новичок
Новичок

Это прописные вещи. Когда выползаешь - будь гатофф. Конечно не к тому, что тебя собьют. А к тому, что нужно соблюдать правила и просто придерживаться здравого смысла. Для этого нужно к себе относиться критично. Где-то добавлять скорости, где-то предупреждать о своих маневрах, где-то пропускать, где останавливаться. И так далее. В этом заключаются особенности городской езды. Жизнь только интереснее становится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 20:04 
аццкий

Qwertypz1 писал(а):
Это прописные вещи.

Как показывает практика, далеко не для всех... А про критичное отношение к себе я уже вообще молчу. Многим это просто непонятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 16:04 
Сенсей
Сенсей

Попалось мне крайне любопытное чтиво:

Люди без педалей
http://www.rusrep.ru/2009/11/velosipedisty/

Выходит, ситуация в Питере - одна из самых благополучных?

Некоторые вещи, правда, совершенно за гранью моего понимания:

Цитата:
Потом переезжаем через мост Лейтенанта Шмидта в центр. Тут нас встречает уже целый гаишный майор, причем очень свирепый. Как потом оказалось, у него день рождения, а мы мешаем ему его отмечать.

— Кто вам разрешил ехать по проезжей части!!! — кричит именинник. — Вам что, тротуара мало?!

Тут даже Леша Нилов на пару секунд теряет дар речи. Дело в том, что глава 24 ПДД гласит: велосипедист не просто имеет право ехать по проезжей части, а обязан это делать. Закон лишь предписывает ему держаться как можно правее. Проявляя чудеса тактичности, Нилову удается объяснить это майору

Представить себе офицера ГАИ, не имеющего представления о правилах, соблюдение которых он должен контролировать, я могу с большим трудом... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 16:30 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Представить себе офицера ГАИ, не имеющего представления о правилах, соблюдение которых он должен контролировать, я могу с большим трудом... :roll:

Невозможное возможно.
Переезжай к нам, страна удивительная ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 16:44 
Bonan Zanon

Archie писал(а):

Вероятно, гаишник просто "давил на чайника", мягко говоря.
Считал, что велосипедисты правил не читают в принципе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа