Небольшое замечание с другой стороны баррикады.
Для новичков поясняю: на лесапеде я катаю гораздо дольше, чем на аффто, на котором откатал пока ещё только один год.
Вчера ехал на машине по Попова, от Медиков в сторону ЛДМ. Справа, в один ряд, сплошняком припаркованные афто. Вдоль них, по проезжей части, щемицца лесапедист на старом отечественном шоссере. Мне его пришлось, наверное, раз пять обгонять. При этом приходилось выезжать на встречку, по которой бодро неслись кайэны да туареги с бэхами...

Передо мной тётенька на джипеге тоже, таким же манером, обходила этого дяденьку на лисапетке. Я вам доложу, что дело это не из приятных в таких узких местах.
Пришла мысль в голову, что лучше бы он ехал по тротуару...
Конечно, дядя мог бы ехать и пободрее! Скорость потока была никакая. Лично я, когда на лесапетке, в таких случаях предпочитаю пилить по центру ряда на ровне со скоростью потока, что делать не так уж и сложно. Либо, когда есть возможность, ухожу вбок и останавливаюсь, шоб пропустить поток машин вперёд по свободной дороге. Так всем комфортнее и спокойнее. Благо, так делать приходиться не часто.
Но вообще, лесапедист на дороге для автомобилиста - это геморрой.
Особенно незаметный и неуверенно ведущий себя на проезжей части!
Именно поэтому изначально я делал акцент на яркой, хорошо заметной одежде, на уверенном поведении на проезжей части, и на хороший свет в тёмное время суток.
Ещё: культуры не хватает всем. Сколько я вижу совершенно отмороженных лесапедистов, которым просто пофиг, что они вообще-то на проезжей части! А пешеходов, принципиально идущих по диагонали спиной к движению! А вот так! Я иду (еду) и всё тут! Тотальный эгоиз и безразличие, вот что это! И очень много дурости...