Rolling Stone писал(а):
DenisDNS писал(а):
Ну, как бы да - они всегда строже спрашивают, чем фины. Насчет приглашения - меня никогда не спрашивали (но я ехал на 2 дня всегда - там какие-то облегченные для этого правила). А вот бронь гостиницы - обязательно должна была быть - без этого даже иногда охрана не пускает. Ну, и я, на всякий случай, делал для них копии техпаспорта авто и копию кредитки. Это было прошлый год, может ща чего изменилось уже.
Подтверждение бронировария гостиницы, естественно, было. Была выписка банковского счета кредитной карты, справка о доходах с работы (а они у меня полностью официальные). И еду я только на марафон - что еще в их деревне делать-то?

Еще придрались, что у меня фотография на синем фоне - взял ту, что от финской визы осталась. На Кипр, почему-то прокатило.
Ну, не знаю. Я раньше тоже нервничал и был возмущен всеми и вся, ходил туда организованно, но, в итоге, выяснялось, что самое простое - это сделать все самому. Совершенно спокойно и без суеты. Я позвонил им, спросил, что необходимо принести. Все оформил (страховку и фотки прямо там - стоит стандартно и тебе все помогают оформить и т.д. - делают так, как надо для сдачи).
К эстонцам в консульстве у меня претензий нет - они выполняют свою работу. Тетенька одна даже звонила в гостиницу, что выяснить - есть ли бронь, когда у меня на руках ее не было, а я утверждал, что она есть - в итоге ей сказали, что брони нет

гыыыыы.