Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 10:50 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Эстонцы - уроды! :evil: Сначала вообще не хотели принимать документы без приглашения, а потом потребовали техпаспорт машины, на которой я поеду. При этом на сайте ничего про это не написано.

Ну, как бы да - они всегда строже спрашивают, чем фины. Насчет приглашения - меня никогда не спрашивали (но я ехал на 2 дня всегда - там какие-то облегченные для этого правила). А вот бронь гостиницы - обязательно должна была быть - без этого даже иногда охрана не пускает. Ну, и я, на всякий случай, делал для них копии техпаспорта авто и копию кредитки. Это было прошлый год, может ща чего изменилось уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 11:08 
прошел курс вакцинации

DenisDNS писал(а):
Ну, как бы да - они всегда строже спрашивают, чем фины. Насчет приглашения - меня никогда не спрашивали (но я ехал на 2 дня всегда - там какие-то облегченные для этого правила). А вот бронь гостиницы - обязательно должна была быть - без этого даже иногда охрана не пускает. Ну, и я, на всякий случай, делал для них копии техпаспорта авто и копию кредитки. Это было прошлый год, может ща чего изменилось уже.

Подтверждение бронировария гостиницы, естественно, было. Была выписка банковского счета кредитной карты, справка о доходах с работы (а они у меня полностью официальные). И еду я только на марафон - что еще в их деревне делать-то? :evil: Еще придрались, что у меня фотография на синем фоне - взял ту, что от финской визы осталась. На Кипр, почему-то прокатило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 11:12 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Подтверждение бронировария гостиницы, естественно, было. Была выписка банковского счета кредитной карты, справка о доходах с работы (а они у меня полностью официальные). И еду я только на марафон - что еще в их деревне делать-то? :evil: Еще придрались, что у меня фотография на синем фоне - взял ту, что от финской визы осталась. На Кипр, почему-то прокатило.

ты так бычишь будто они тебе все должны, а ты собсна кто такой?
они ваще имеют право отказать тебе без объяснения причин, лицом не вышел и все...
спокойнее надо, а в целом эстонцы хоть и маленкая но оочень гордая нация

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 11:26 
прошел курс вакцинации

miha, а ты эстонец, что-ли? :lol: Просто я всегда хорошо относился к Эстонии и очень удивлялся, когда люди о них нехорошо отзывались, но последнее время я начинаю менять свое мнение на эту тему и мне кажется, что для плохого к ним отношения есть основания.

Вокруг только и разговоров, что об облегчении визового режима с ЕС, а на практике все делается для усложнения получения визы. В 2000-м году, когда мне понадобилась финская виза, я пришел в консульство с паспортом, заполнил анкету, заплатил какую-то смешную по тем временам, а уж по нашим-то - тем более, сумму и ровно через неделю получил паспорт с визой на вдвое больший срок и на две поездки, вместо запрашиваемой одной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 11:35 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
DenisDNS писал(а):

Ну, не знаю. Я раньше тоже нервничал и был возмущен всеми и вся, ходил туда организованно, но, в итоге, выяснялось, что самое простое - это сделать все самому. Совершенно спокойно и без суеты. Я позвонил им, спросил, что необходимо принести. Все оформил (страховку и фотки прямо там - стоит стандартно и тебе все помогают оформить и т.д. - делают так, как надо для сдачи).
К эстонцам в консульстве у меня претензий нет - они выполняют свою работу. Тетенька одна даже звонила в гостиницу, что выяснить - есть ли бронь, когда у меня на руках ее не было, а я утверждал, что она есть - в итоге ей сказали, что брони нет :) гыыыыы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 11:52 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Вокруг только и разговоров, что об облегчении визового режима с ЕС, а на практике все делается для усложнения получения визы.

а как вы думаете, легко ли получить российскую визу сейчас, пусть даже эстонцам или финам? или вы думаете что облегчение должно происходить в одностороннем порядке :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 12:00 
прошел курс вакцинации

SAS писал(а):
а как вы думаете, легко ли получить российскую визу сейчас, пусть даже эстонцам или финам? или вы думаете что облегчение должно происходить в одностороннем порядке :D

Вот тут, я не в курсе. Знаю только что у Украины есть печальный опыт - в 2004-м году Ющенко разрешил безвизовый вьезд на территорию Украины гражданам ЕС и США, вроде, еще кому-то. И что? Никакой реакции ни от ЕС, ни от США не последовало - граждане Украины точно также вынуждены обращаться за визами, как и мы. И сейчас на Украине начинают думать о том, чтобы отменить это решение хотя-бы для того, чтобы пополнить бюджет консульских учреждений Украины за границей. Я это к тому, что, видимо, дело не в том сложно или нет получить российскую визу. Даже если-бы ее не было, нам все равно пришлось-бы унижаться, испрашивая разрешения на вьезд (к эстонцам :lol: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 12:08 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
нам все равно пришлось-бы унижаться, испрашивая разрешения на вьезд (к эстонцам :lol: ).

Ты к друзьям ногой дверь открываешь? Не унизительно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 12:14 
Bonan Zanon

viatch писал(а):
Rolling Stone писал(а):
нам все равно пришлось-бы унижаться, испрашивая разрешения на вьезд (к эстонцам :lol: ).

+1
Я вот тоже не понимаю - в чем состоит унижение? Тебе дают возможность скататься, отдохнуть. И просят за это просто следовать некоторым правилам при въезде - по-моему совершенно адекватно и не унизительно.
Унизительно было тогда, когда люди не могли вообще никуда поехать, а сейчас то все, вроде, очень шоколадно по этому вопросу - были бы финансы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 13:10 
прошел курс вакцинации

viatch писал(а):
Rolling Stone писал(а):

Не знаю, кто у тебя друзья, но когда я иду к друзьям, то меня не осматривает охранник и не задает вопросов по поводу того, что и где я написал. Я заполнял анкету на сайте и в пункте "цель поездки" указал "Культура/Спорт", а в анкете распечаталось - "Деловая". Ошибка в программе. Мне охранник тыкает пальцем и говорит - "а почему вы указали, что у вас деловая поездка?", я говорю - "я указал - спорт", а он мне опять тычет пальцем в распечатку и говорит - "Вот вы-же тут написали". Под конец спросив, "ну хоть 35 евро у вас есть?", пропустил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 13:33 
Сенсей
Сенсей

>>когда я иду к друзьям, то меня не осматривает охранник.

Гы, а я сначала спрошу удобно ли им, и даже отвечу на встречные вопросы.

>>Под конец спросив, "ну хоть 35 евро у вас есть?", пропустил.

И у тебя были? Мало ли опять наврал :wink:

Или опять что-то где-то само ошиблось?
Анкету не ту составил, потому и приглашение спросили, которого не было; фото не те принёс; охранник не понравился, а в результате "для плохого к ним отношения есть основания".

Может в себе поискать :?:

ИМХО, не нравится иметь с людьми дело - имей дело с другими. Финны ждут тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 15:11 
прошел курс вакцинации

viatch писал(а):
>>Под конец спросив, "ну хоть 35 евро у вас есть?", пропустил.

И у тебя были? Мало ли опять наврал :wink:

Вот именно подобное отношение я считаю оскорбительным. На форуме это еще куда ни шло, а официальные лица, представляющие свою страну, так себя вести не должны. Часто приходится слышать что к нам, дескать, за границей плохо относятся. Как мы позволяем к себе относиться, так к нам и относятся!
viatch писал(а):
Или опять что-то где-то само ошиблось?
Анкету не ту составил, потому и приглашение спросили, которого не было; фото не те принёс; охранник не понравился, а в результате "для плохого к ним отношения есть основания".

Еще раз говорю - ошибка в программе на сайте. Если хочешь - можешь проверить. Я два раза заполнял анкету и два раза выбирал Спорт. После того, как мне указали в консульстве на неточность, я просмотрел предыдущую анкету и там тоже галочка стоит против "Деловая", а не "Спорт". И ведь наверняка не извинятся... гордая нация, млин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:20 
Сенсей
Сенсей

Роллинок а зачем ты вобще в эстонию собрался? это так присказка. А вот сказка . в 2008 два раза еждел в Эстонию по 5 дневным визам и каждый раз оформляли без проблем в течении 7 дней .В этом году получил приглашение от Пяну -велоклуба на пол года с пребыванием 45 суток. Так когда пришел за визой милая Марта выдавая мне паспорт сказала вы запрашивали на пол года а мы вам выдаем на год. не забудте продлить страховку и каждой анкете я писал культура спорт .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 17:45 
Сенсей
Сенсей

4 апреля 2009 года 15:08
Бывшему премьеру Эстонии Лаару отказали в визе в Россию

Москва. 24 апреля. INTERFAX.R

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 17:50 
Сенсей
Сенсей

+1 Ничего сложного они не требуют. Если документы в порядке, то и отношение нормальное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа