Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 20:40 
Сенсей
Сенсей

dars писал(а):
Если бы Вы хоть что-нибудь почитали по эволюционной биологии, генной психологии, то Вы бы не заявляли столь категорично. ;)

Жизнь - борьба. Побеждает сильнейший. Если ты тряпка - об тебя будут вытирать ноги. Если не умеешь плавать - тебя топят.
Такова человеческая натура.
Чтобы это понять нужно прочитать кучу книжек?
Человеку от природы ближе соревнования - рубилово, мочилово с кровищей (мужикам особенно), а потом уже шашлычки и всякая лубуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 22:17 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
мочилово с кровищей (мужикам особенно), а потом уже шашлычки и всякая лубуда.

опять же из мяса поверженных оппнентов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 09:03 
Наставник
Наставник

miha писал(а):
Andrey Nikolaevich писал(а):
У тебя рога золотые тюновские. И кто еще у нас кроме тебя носит запонки :D

а ВП просто сборище довольно жалкое по своей сути, моя эстетская душа мне непозволяет к ним хорошо относиться

"Все эстеты - гомосексуалисты. Это вытекает из самой сущности эстетизма"(с). ИМХО Ярослав Гашек был не так уж неправ :wink: .
Господа! Давайте таки будем веротерпимыми! Не уподобляйтесь Аттиле и Мише ака rain! Утончённый эстет miha на навороченном шоссере и в обтягивающей велоформе не полезет в грязь ради просмотра развалин старой церкви, как я, но это не мешает мне уважать его и ему подобных, т.к. я только от лихой нужды стану вкручивать по асфальту полдня без передыху - а для mihaподобных это только в кайф. В общем, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 09:21 
Наставник
Наставник

Андрей Сахаров писал(а):
rain

эмн...... надоел, да
спасибо за внимание, но я старых страшных пердунов не е-*-у
не светит понял?) отвали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 10:08 
Наставник
Наставник

rain писал(а):
Андрей Сахаров писал(а):
rain

эмн...... надоел, да
спасибо за внимание, но я старых страшных пердунов не е-*-у
не светит понял?) отвали

Ну когда его уже забанят? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 10:42 
СУПЕРматраснег

Жизнь - борьба. Побеждает сильнейший. Если ты тряпка - об тебя будут вытирать ноги. Если не умеешь плавать - тебя топят.
Такова человеческая натура.
Чтобы это понять нужно прочитать кучу книжек?
Человеку от природы ближе соревнования - рубилово, мочилово с кровищей (мужикам особенно), а потом уже шашлычки и всякая лубуда.

Человек может самореализоваться в любой другой области деятельности. Например, по своей профессии, в семейной жизни и т.д. и в таком случае, в качестве хобби ему будет гораздо интереснее шашлычки, нежели сомнительные достижения в псевдорубилове на странной форме железяке с колёсами, у него просто нет необходимости в подобной сублимации.

Ну и про жизнь-борьбу... это тоже не совсем правильно. В природе этого не происходит. Заяц не борется с волком, а антилопа не борется с тигром. Их просто едят и всё, без всякой борьбы. Но и те. и другие популяции тем не менее не исчезают. В этом и есть гармония природы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 11:17 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
В природе этого не происходит. Заяц не борется с волком, а антилопа не борется с тигром. Их просто едят и всё, без всякой борьбы. Но и те. и другие популяции тем не менее не исчезают. В этом и есть гармония природы.

Ещё как происходит :!:
В природе существует пищевая цепочка. Но внутри вида всё равно происходит борьба на всех уровнях этой цепи. Сильнейший становится вожаком. Когда он слабеет - его двигают. И антилопы бодаются между собой за право передать свои гены. И тигры друг друга рвут за самок.
И у людей так - же. В любой сфере, что-бы пробиться нужно быть бойцом. Даже если ты программист или научный сотрудник. Хочешь наверх - крутись. Терпила по жизни никогда ничего не добъётся.
А спорт помогает выработать соответствующие качества и поддерживать их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 11:26 
топ-райдер

astr0nom писал(а):
В природе этого не происходит. Заяц не борется с волком, а антилопа не борется с тигром. Их просто едят и всё, без всякой борьбы. Но и те. и другие популяции тем не менее не исчезают. В этом и есть гармония природы.

В природе существует пищевая цепочка. Но внутри вида всё равно происходит борьба на всех уровнях этой цепи. Сильнейший становится вожаком. Когда он слабеет - его двигают. И антилопы бодаются между собой за право передать свои гены. И тигры друг друга рвут за самок.
И у людей так - же. В любой сфере, что-бы пробиться нужно быть бойцом. Даже если ты программист или научный сотрудник. Хочешь наверх - крутись. Терпила по жизни никогда ничего не добъётся.

Андрей, ты очень категоричен и своими постами меня удивляешь))

))) знаю с десяток людей, которые никогда не занимались ни то что спортом, но и физкультурой и тем не менее добились успехов и в карьере и в других сферах жизнедеятельности.

И наоборот. куча примеров, когда спортсмены-фанаты как правило все время уделяют тренировкам и кроме спортивных результатов ничего не добились и ничего не умеют. Если такой спортсмен будет вынужден закончить с спортом по причине например травмы, то останется он "гол как сокол") Такие как правило потом спиваются или живут как бомжи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 11:58 
СУПЕРматраснег

Ты пытаешься обосновать свою любовь к спорту глобальными законами природы, и выходит немного кривовато, потому что, во-первых, спортивные успехи на таких уровнях не дают в жизни ничего, кроме как приятного ощущения, чтобы потешить своё самолюбие, во-вторых, при всём уважении, успехами это можно назвать с кучей оговорок, потому что они имеют чисто местечковое значение.
Что же касается выработки качеств... А что, за твои многолетние занятия ты их так или не выработал? Или выработал? Если выработал, так зачем продолжаешь? Значит, ни фига не для выработки, а это просто ещё один аргумент для обоснования "правильности" своего выбора.
В отличие от глубоко уважаемых мной любителей отдыха с шашлыком, ты пытаешься на каждом углу обосновать свои пристрастия, поставить себя выше и т.д.д.д. Получается борьба ради борьбы, над которой со стороны только смеются. А любители шашлыка - просто получают удовольствие. Вот в чём разница. Они гораздо ближе к гармонии, а реальные жизненные достижения, например, в карьере и семье, гораздо более понятны и осязаемы, нежели победы на условных соревнованиях, даже если эти соревнования считать истинным порождением вселенских сил и законов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 13:20 
Сенсей
Сенсей

Вы всегда только последнюю строку читаете? Это я так, к слову добавил. Можно и убрать.
Смысл в том, что человеку свойственно стремление быть первым от природы. Неважно спортсмен ты или нет, если ты размазня - никаких достижений у тебя не будет, ни в карьере, ни в семье. Это я и пытаюсь обосновать глобальными законами природы, а не свою любовь к спорту.
Теперь понятно? Или ты считаешь себя слишком умным, что-бы понимать элементарные вещи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 13:34 
Сенсей
Сенсей

Андрей Сахаров писал(а):
"Все эстеты - гомосексуалисты. Это вытекает из самой сущности эстетизма"(с). ИМХО Ярослав Гашек был

фильтруй базар чесс слово, вот так взяли и низачто обзвали гомосеком.
я против :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 13:40 
СУПЕРматраснег

Вы всегда только последнюю строку читаете? Это я так, к слову добавил. Можно и убрать.
Смысл в том, что человеку свойственно стремление быть первым от природы. Неважно спортсмен ты или нет, если ты размазня - никаких достижений у тебя не будет, ни в карьере, ни в семье. Это я и пытаюсь обосновать глобальными законами природы, а не свою любовь к спорту.
Теперь понятно? Или ты считаешь себя слишком умным, что-бы понимать элементарные вещи?

Допустим, я могу согласиться, что если человек - размазня, то у него не будет достижений в чём-либо, но каким образом из этого следует, что спорт лучше шашлыка? Правильно, никаким. Ты пытаешься обосновать свои увлечения чуть ли не всеми законами природы, а люди просто кушают шашлычки и получают огромное удовольствие.
Люди стремятся к гармонии в первую очередь. Если бы не это стремление, то цивилизация так и осталась бы на первобытном уровне, которые так тебе нравится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 14:28 
Сенсей
Сенсей

Блин, вот ты запарил :D Я тоже получаю удовольствие от шашлыка и водки..
Давай котлеты отдельно, мухи отдельно.
Спорт - это хобби и тусовка (для меня кстати спорт всегда был на втором месте). Это фан и здоровье. И отчасти моделирует реальную жизнь т.к. человеку свойственно соревноваться и преодолевать трудности. Поэтому мне больше нравиться участвовать в соревнованиях, чем просто жрать шашлыки в лесу, что я тоже очень люблю - после соревнований вдвойне вкуснее 8) Каждый имеет право отдыхать так, как он хочет.

ИМХО в человеке должно оставаться первобытное начало - в жизни разные ситуации бывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 14:52 
Сенсей
Сенсей

Оставаться должнО, но дОлжно его Человеком и контролировать.

Цитата:

Сравни по количеству участников что ближе человечеству: лабуда на открытии от ВП или мочилово на соревнованиях :wink:

Цитата:
Каждый имеет право отдыхать так, как он хочет.

Цитата:
В общем, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.

Не об одном ли трёте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 15:43 
Сенсей
Сенсей

да идите вы все1 :twisted:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа