Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 авг 2026 08:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 23:06 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
Melker писал(а):
смущает разный диаметр шин в этом случае...

у велосипеда нет полного привода и ускоренный износ трансмиссии в случае разного диаметра передних и задних колёс ему никак не грозит.

Хорошо, а в целом каково будет поведение байка с таким набором покрышек?
И я не правильно выразился: меня смущает разная ШИРИНА покрышек (2.3 спереди, 2.2 сзади).

Что я бы хотел получить: хороший разгон и накат + устойчивость переднего колеса в виражах. Использовать буду на сухом грунте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 23:15 
Bonan Zanon

Melker писал(а):
Хорошо, а в целом каково будет поведение байка с таким набором покрышек?
И я не правильно выразился: меня смущает разная ШИРИНА покрышек (2.3 спереди, 2.2 сзади).

Что я бы хотел получить: хороший разгон и накат + устойчивость переднего колеса в виражах. Использовать буду на сухом грунте.

Поведение байка будет зависеть не только от ширины, а от всех параметров покрышки (самая явная из которых - характеристика протектора).

Разная же ширина, потому что управляемое колесо иногда делают шире для лучшего сцепления и контролем за поверхностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 00:03 
Сенсей
Сенсей

Спид Кинг использовал только 2.1 сзади.
Катит по суху и плотному грунту отлично, хорошо ведет себя на рыхлых грунтах благодаря достаточной ширине. Но в грязи - ж..а полная не держит совершенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 00:45 
Сенсей
Сенсей

ESM писал(а):
Катит по суху и плотному грунту отлично, хорошо ведет себя на рыхлых грунтах благодаря достаточной ширине. Но в грязи - ж..а полная не держит совершенно.

Здорово, буду брать (правда, 2.3 попробую)
А опыт пользования Race King 2.2 есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 19:51 
Сенсей
Сенсей

Race King 2,2 реально очень широкая покрышка (больше похожа на 2,3-2,35) В Ребу влезает только-только. Отлично катит по любому грунту, кроме грязи. На грязи забивается и скользит. Неплохо держил на корнях. Можно ездить на низком давлении, за счет большого пятна можно неплохо ехать в сыпучие подъемы. Опять же большой объем добавляет комфорта как амортизатор.
PS Для тех кто думает и о внешнем виде - на ажурных байках с тонкими трубами смотреться будет отстойно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 20:58 
Сенсей
Сенсей

ESM писал(а):
Но в грязи - ж..а полная не держит совершенно.

Тут я с тобой не согласен. Не могу сказать, что спид в грязи хорошо держит, но все таки далеко не жопа ) Ехать можно, а если трасса простая, типа Лемболовского марафона, то сцепление вполне достаточное (я на последний лемболовский поставил сзади как раз спид кинг, ни разу не пожалел).

А вот рейс кинг в грязи вообще беспомощен, становится похожим на слик.

Поэтому комбинировать их мне кажется глупым - рейс резина чисто для сухого, спид - середнячок везде, на сухом 2.1 хуже 2,2 рейса (2,3 не пробовал).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 21:34 
Сенсей
Сенсей

Vit77 писал(а):
Race King 2,2 реально очень широкая покрышка (больше похожа на 2,3-2,35) В Ребу влезает только-только. Отлично катит по любому грунту, кроме грязи. На грязи забивается и скользит. Неплохо держил на корнях. Можно ездить на низком давлении, за счет большого пятна можно неплохо ехать в сыпучие подъемы. Опять же большой объем добавляет комфорта как амортизатор.
PS Для тех кто думает и о внешнем виде - на ажурных байках с тонкими трубами смотреться будет отстойно.

Спасибо за отчет! Похоже, эта покрышка - действительно то, что мне нужно.
Велик как раз с Ребой, трубы не ажурные :)
Буду брать.

Цитата:
Тут я с тобой не согласен. Не могу сказать, что спид в грязи хорошо держит, но все таки далеко не жопа ) Ехать можно, а если трасса простая, типа Лемболовского марафона, то сцепление вполне достаточное (я на последний лемболовский поставил сзади как раз спид кинг, ни разу не пожалел).

Поэтому комбинировать их мне кажется глупым - рейс резина чисто для сухого, спид - середнячок везде, на сухом 2.1 хуже 2,2 рейса (2,3 не пробовал).

Покрышки "на все случаи" у меня есть: Maxxis Ignitor. На рыхлом покрытии ШП держат хорошо, а там легкая грязюка часто наблюдается... нужны для жесткого грунта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 23:46 
Сенсей
Сенсей

n1ko писал(а):
ESM писал(а):

Ну грязи на лемболовском то только на прямиках, да и в болоте было. Это не в счет совсем, лишь бы не слики. А вот чуть мокрый глинястый грунт да в горочку, отвратительно. По снегу таже фигня. Игнитор и эксплорер ведут себя в грязи гораздо лучше. Не сильно много в грязи пробовал на маутнинг кингах, но вроде поприличнее спидкинга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 00:00 
Продвинутый
Продвинутый

Спидкинги в грязи может и не особо держат, но зато эту самую грязь на себя не наматывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 02:40 
Наставник
Наставник

n1ko писал(а):
ESM писал(а):

в можайском ехал спереди спид кинг 2.1, сзади грязевая. ощущения от спид кинга были самые противные. переднее колесо почти не цепляло. да и вообще спид кинг плохо держит по сравнению с конкурентами. дело в редко поставленных шипах, грязью не забиваются, но и цепляют плохо
на лемболовском я ехал на мишленах ;) там по моему было вообще пофик на чем ехать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 20:28 
Сенсей
Сенсей

Кому как ))) У меня СК стоит на заднем колесе тренировочного велика, так что проехал я на ней уже несколько тыщ во всех условиях (дада, в ШП после дождя тоже был). Считаю сцепление в грязи приемлемым. На переднее колесо ставить не пробовал, не для того эта покрыха, имхо.

Кстати, надо добавить, что у нее очень быстро стирается центральная дорожка шипов, со стертой гребет намного хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:07 
Сенсей
Сенсей

Посоветуйте резину для крутого подъёма с обилием корней.
Сзади стояла Nobby Nic,
Изображение
шипы в центре протектора срывали кожицу с корневищ и проскальзывали по влажной древесине, колесо срывалось в проворот.
будет ли лучшим вариантом поставить сзади XCR X’trem ?
Изображение

Изображение

Обзор Мишлен:
http://www.vinbike.com.ua/forums/index.php?topic=1326.0

Извините за огромный пост, но проблема мне мешает жить.
Полезен и опыт и соображения: не получится ли то же самое с любой резиной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 00:08 
Сенсей
Сенсей

To n1ko:
Это точно, кому как, мне очень не понравилось. Вот посуху, всё отлично 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 14:40 
Наставник
Наставник

ant писал(а):

выбирай покрышку пошире 2.2-2.4 плюс крупный протектор. однако в кк еще и по прямой ехать надо, так что лучше катящие покрышки и тренировать технику преодоления подъемов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 14:44 
Bonan Zanon

ant писал(а):
Сзади стояла Nobby Nic,

Какая ширина была у Nobby Nic ?

Вообще, эти покрышки весьма "зацеписты" и хорошо чувствуют себя в грязи.
Возможно, что в имеющихся условиях при данной технике райдера просто был достигнут предел возможностей любой покрышки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа