V писал(а):
Посмотрев фотки, заметил одну вещь : лидеры в очках, остальные без. Вывод очевиден : чтобы быстро ехать, надо одевать очки.
Привет из Казани! Здесь минус 6 и снега по колено. Жаль, лыж нет с собой.
Я бежал в очках, снял их после половины первого круга - создалось впечатление, что жарко в них. Старт в общем то удачно прошел. Стартовал из 3-го примерно ряда, справа. Объехал завал, никто в меня не врезался и по лыжам не бежал. Толкался очень коротко, первые два подъема заехал безшажным на руках. Лыжи в начале ехали, потом до конца первого круга на спусках и равнине меня в основном обкатывали, но ко второму кругу ситуация выравнялась. Сыпучка, как ни странно, не мешала. В подъемы в основном подтягивался к народу - соседи по группе почему-то в них не торопились. Первые два круга 56 и 57 минут, а в начале третьего просто "встал" - жрать захотелось жутко. В итоге третий круг пешком с перекошенной физиономией за 1 час 16 минут. После того, как мимо меня проехал Андрей Едемский, я только отполз от пункта питания. Добрался до него считая каждый километр. Сожрал тарелку соленного хлеба и пол литра киселя (сорри, кому не хватило - но до этого все круги перехватывал по 1 глотку). Надеялся, что хлебушек переварится минут за 10 и меня отпустит, но верхние передачи так и не включались. Наоборот, сразу получил удар по печени - чуть не взвыл, согнувшись пополам. Первые подъемы попробовал забежать - не вышло. Тогда номер снял и добрел до финиша так же считая километровые отметки. Честно говоря, судя по своему темпу, казалось, что после меня уже никого не будет. Результат по секундомеру примерно 3:14. Короче, в следующий раз однозначно беру с собой питание. Может кто-то и может бежать на разведенном варенье с чаем, но мне этого явно недостаточно.
Кашу на финише, кстати, я увидел быстро, но так как меня ждал Владимир у машины и мне было жутко неудобно перед ним за задержку, там я не задержался и бегом отправился на автостоянку. Кстати, бежалось довольно таки легк о - меня отпустило и усталости я не ощущал. На следующий день закатился в Можайке - тоже никаких остаточных явлений после марафона.