Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 00:16 
Мне бы в небо

O`K писал(а):
COPATHuK писал(а):
O`K писал(а):
n1ko писал(а):
мне был бы интересен именно ледовый этап, с минимальным количеством не льда :)

+1. Охотно бы тоже по льду покатался.

Если вы думаете, что катание на шипах по льду - это что-то особенное, то прокатитесь по ледяной трассе без оных.

Хоссспади, Илья, опять тебя в большой спорт потянуло...
...

Олег, пардон, но ты нихрена не понял 8)
Интересным это может быть только из-за кажущегося "круто, я еду по льду". Когда ты действительно проедешь по льду, то ты поймешь, что езда на шипах по льду не имеет с этим НИЧЕГО общего. Ни по технике управления, педалированию и... АДРЕНАЛИНУ. Это просто езда, чуть ли не как по асфальту.
Устраивать гонки на льду я не призываю. Наоборот, чем меньше льда - тем лучше. Все равно там на шиповках народ ничему не учится, мало того - расхолаживается. На этой гонке я видел расцарапанный лед на спусках там, где в принципе ехать не надо было. Даже с шипами. Рядом нормальные участки. Падали в подъемах потому, что у них срывало колесо... при том, что по краям я мог валить даже без шипов, поднимая пульс так, что не замерзал на ледяных участках. Т.е. ни выбрать дорогу, ни равномерно крутить...

peace :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 00:24 
Мне бы в небо

Ну, а касаемо катания по голому льду... во-первых, голый лед не так часто встречается (на гонке он был всего в 3х местах), во-вторых, учит очень многому. На личном опыте могу сказать, что 3 зимы катания на шипованной резине не дали ровным счетом ничего (при чем две из них я активно стартовал), в сравнении с одной зимой, когда я стартовал изредко. Дали не только для езды зимой по льду, но и даже в отношении шоссе. Можешь думать, что я вру, но это не так :lol:

p.s. это не о езде по городу без шипов... кто не понял...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 01:45 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Интересным это может быть только из-за кажущегося "круто, я еду по льду". Когда ты действительно проедешь по льду, то ты поймешь, что езда на шипах по льду не имеет с этим НИЧЕГО общего. Ни по технике управления, педалированию и... АДРЕНАЛИНУ. Это просто езда, чуть ли не как по асфальту.

...сказал Великий Мастер езды по льду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 10:04 
Bonan Zanon

Каждый может катать как ему хочется :)

Я много лет гонял на шипах, а когда-то и без шипов (тогда еще шиповок велосипедных не было).
Шипы - не панацея. Но, как и зимняя резина, актуальны зимой.
Если есть возможность поставить, например, на авто, зимнюю резину - мы ведь ее ставим.

А ездить на ледяной трассе на летней резине - это как таскать покрышку на треке.
Некоторый тренировочный эффект имеется :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 10:11 
Oleg Koughia

Stranger писал(а):
А ездить на ледяной трассе на летней резине - это как таскать покрышку на треке.

Ты в завале на шоссе не был - тебе слова не давали :D :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 10:17 
Bonan Zanon

O`K писал(а):
Stranger писал(а):

Ты в завале на шоссе не был - тебе слова не давали :D :P

На треке в группе не падал - а на шоссе приходилось.
Правда, не в гонке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 10:48 
Наставник
Наставник

Andrey(SPb) писал(а):
Еще фотги заливаются сюда

http://photofile.ru/users/leonid_dmi/95284853/

Спасибо большое видео и фото операторам за их труд!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 11:15 
Сенсей
Сенсей

А я вот согласен с Алексеем :) , когда приезжают на гонку на летней резине, потому что её нет или не было времени поставить-это понятно, но вот спецом так делать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 12:43 
Мне бы в небо

а потом валяются на шиповке там, где льда в общем то не было...
великие мечтатели о езде по льду
:P

p.s. кста, великие оптимизаторы процесса качения, вы задавались вопросом, сколько вы впустую тратите потосянно дергаясь с этими килограммовыми покрыхами? А знатоки того, что и как тренируется почему думают, что это (езда без шипов по скользской трассе) учит не падать и все? На мой взгляд основная фишка даже не в этом и, когда я говорил о помощи в шесе, то думал совсем о другом. Знаток Нико или король Странгер знают о чем? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 13:06 
Сенсей
Сенсей

Даже если просто каждый день до ларька ездить-тоже научишься чему-нить :) Но учиться в гонке по льду без шипов ИМХО маленький изврат (да, да, я знаю, что лучшая тренировка-это гонка), лично я не ощущаю себя полностью расслабленным даже на шипах и вполне себе учусь, а нападаться вполне успею и летом, ещё не хватало межсезонье на это тратить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 13:27 
Сенсей
Сенсей

сдесь всё зависит не от покрышек, просто ктото слишком быстро едет и падает.
я вот еду небыстро и неразу ещё непадал хотя на байке не тренеруюсь, а езжу только гонги :roll:
лучшая тренеровка нифига не гонка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 15:29 
Oleg Koughia

COPATHuK писал(а):
вы задавались вопросом, сколько вы впустую тратите потосянно дергаясь с этими килограммовыми покрыхами? А знатоки того, что и как тренируется почему думают, что это (езда без шипов по скользской трассе) учит не падать и все?

Ну не килограмм, а сильно меньше. С шипами всё равно быстрее получается, даже на килограммовых, всё-таки гонка же :)
ИМХО, трениццо на льду без шипов - это всё равно как на горных лыжах учиться кататься, но тока используя беговые :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 15:41 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
COPATHuK писал(а):
вы задавались вопросом, сколько вы впустую тратите потосянно дергаясь с этими килограммовыми покрыхами? А знатоки того, что и как тренируется почему думают, что это (езда без шипов по скользской трассе) учит не падать и все?

Ну не килограмм, а сильно меньше. С шипами всё равно быстрее получается, даже на килограммовых, всё-таки гонка же :)
ИМХО, трениццо на льду без шипов - это всё равно как на горных лыжах учиться кататься, но тока используя беговые :)

Я думаю, что один, два раза выехать на летней резине выехать на тренировку будет полезно.
Полезно в плане выбора траектории. Это научит думать, выбирая траекторию. Мне кажется именно это имел ввиду Илья.
Сейчас я понимаю, что причиной нескольких моих падений было именно то, что я не думал, как ехать и в результате проскальзывал.

А на гонке надо ехать на результат. Тут понятно шипы нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 15:44 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
а потом валяются на шиповке там, где льда в общем то не было...
великие мечтатели о езде по льду
:P

p.s. кста, великие оптимизаторы процесса качения, вы задавались вопросом, сколько вы впустую тратите потосянно дергаясь с этими килограммовыми покрыхами? А знатоки того, что и как тренируется почему думают, что это (езда без шипов по скользской трассе) учит не падать и все? На мой взгляд основная фишка даже не в этом и, когда я говорил о помощи в шесе, то думал совсем о другом. Знаток Нико или король Странгер знают о чем? :lol:

Илья, судя по протоколу, ты приехал 36 из 39 финишировавших. Соответственно, на гонке ты мог видеть только людей, которые на велик сели совсем недавно. Ты действительно считаешь, что их навыки езды такие же, как у лидеров?

Я не знаю, зачем люди приезжают на ледовые трассы без шипов. Мне кажется, это как минимум глупо. Тем более, что опасность они создают не только для себя.
COPATHuK писал(а):
Без шипов у меня задача только одна: доехать живым.
Я тож разок убрался весьма жестко. По собственной глупости: задержался дома и не хватило времени досмотреть круг. В результате на первом же не просмотренном спуске, в самом его низу из-за превышения скоростного режима зацепил задницей замшелый пенек (камень?). По-моему, полет получился красивый, заднее колесо «отстрелило» вверх и вбок. За мной тут же посыпался народ, перетормозив, чтобы не воткнуться

А тандем на кк трассе - это вообще п***ц, простите за выражение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 16:21 
Сенсей
Сенсей

шипованная резина на гонках запрещена!

то, что на гонках для начинающих на это закрывают глаза, конечно правильно, но аналогии с автомобилями и передвижением по дорогам общего пользования в корне не верные - в автоспорте к автомобилям также предъявляется множество специфических требований, совершенно не понятных далекому от этого дела обывателю ;)

з.ы. любителям обсудить результаты и места рекомендую делать это, начиная с уровня чемпионата города и выше, для чистоты, так сказать, эксперимента...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа