Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Есть ли у вас шипованные велосипедные покрышки?
Опрос закончился 27 ноя 2008 21:39
да 63%  63%  [ 64 ]
нет, но собираюсь приобрести 13%  13%  [ 13 ]
нет 24%  24%  [ 24 ]
Всего голосов : 101
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 14:32 
Сенсей
Сенсей

В шаровых мельницах перемалывают горную породу( каку - не помню), потом из этого порошка штампуют стержни, далее их нарезают по размеру вставки в шип, а потом - в печь - на обжиг. После обжига он и приобретает сумашедшую твердость.
Что за порода - при желании можно нарыть. Помню, что черная :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 14:33 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
aa-spb писал(а):
Вставок не бывает победитовых. Вставки изготавливаются по порошковой технологии. Весь процесс изготовления вставок для для шипов(да и самих шипов) я наблюдал на заводе Sitek (юг Германии). Продукцией Sitek пользуются и финские(Turvanasta OY) производители шипов и французкие(Ugigrip). :wink:

Погоди, ты хочешь сказать, что иголочки, которые якобы из победита, вставленные в алю оправку, вовсе не победитовые??? :shock: А какие тогда? :o

Товарищ видимо думает, что победит - это такой металл, который добывают из победитовой руды, и отливают в форму на победитовоплавильных заводах... :)

http://www.drillex.com.ua/content/view/28/1/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 14:33 
аццкий

Вона каг! :o А чем оне от пабидита отличаюца? А пабидит каг делаеца?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 14:34 
аццкий

Арчи, я пабедить хачу, что к чему! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 14:36 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Товарищ видимо думает, что победит - это такой металл, который добывают из победитовой руды, и отливают в форму на победитовоплавильных заводах... :)

http://www.drillex.com.ua/content/view/28/1/

Ну у немцев це по другому называлось.... про победит они видимо не знали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 14:37 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Вона каг! :o А чем оне от пабидита отличаюца? А пабидит каг делаеца?

От карбида вольфрама-то7 Названием отличается. Примерно, как астронавт от космонавта! :) Делается, как совершенно справедливо замечено, порошковым способом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 14:38 
аццкий

А вот тема: а шо, если зашиповать покрышко пабититавыми свёрлами? :shock: Эта-ж аще что будет! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 16:27 
Bonan Zanon

Игорь писал(а):
А вот тема: а шо, если зашиповать покрышко пабититавыми свёрлами? :shock: Эта-ж аще что будет! :P

Решил продолжить дело кустарей-самоучек? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 16:53 
аццкий

Отчего же нет? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 17:06 
Сенсей
Сенсей

возьми тада сверел пачку и запихай в... в перья - станет хорошо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 17:08 
Сенсей
Сенсей

myscott:
за месяц шиповка превращается в W102 (106) а тама уже и до слика не далеко.

Двухрядки подобные W106 практически не страдают потерей шипов. Откатал на W106 2 зимы(или 2500 км). В том числе дофига по городу. 0 потерянных шипов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 20:14 
Наставник
Наставник

myscott писал(а):
Roma писал(а):
кто-то где-то писал, что шипы перед первым выкатом можно/полезно усадить поглубже пасатижами

гыгыгы! я плакал! это получается тот же самошип. Типа: Доведи до ума сам. И это за такие бапки.

Скажите, а велосипед у вас самодельный? А почему? Всего-то делов - купить в Максидоме кучу стальных труб, сварочные карандаши и метчики. Полдня работы - и готова отличная рама, не хуже фирменных, а даже лучше!

Зы. Говорят, фирменные велики еще настраивать надо, обслуживать, что-то там менять. О_о И это за такие бапки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 21:17 
Продвинутый
Продвинутый

VORON писал(а):
Скажите, а велосипед у вас самодельный? А почему? Всего-то делов - купить в Максидоме кучу стальных труб, сварочные карандаши и метчики. Полдня работы - и готова отличная рама, не хуже фирменных, а даже лучше!

Зы. Говорят, фирменные велики еще настраивать надо, обслуживать, что-то там менять. О_о И это за такие бапки.

Вот вы смеетесь. А между прочем лет 5 назат я вообще решил координально пересмотреть вопрос устойчивости на льду. Мною была разработана целая конструкция на основе титановых уголков(в то время работал на заводе была возможность взять).Короче не буду вдаваться в подробности, но была сделана схема на подобе детского велосипеда с маленькими колесами для подстраховки от падения на начальном этапе обучения. В моем случае были использованы 2 колеса от "юнешкского горного" толи на 20 толи на 18 дюймов. Результаты тестирования следующие: пропадает опасность падения на льду в любую погоду, свиду это конечно выглядит смехотворно. Но как говарится смешно штаны чере голово одевать. Вопщем стабильность полная, редкие пробуксы зада не портят общей картины. Незаменимо для драйва по зимним водоемам. Отсюда вытекает и общая проблема регулировки высоты касания земли сателитными колесами.

2 спэшл фор Voron :
1)Не, слава богу рамы боле мене звериный капитальзмь варить научился.
2) Voron, мать чесная а не тыли у нас заслуженый герой самопальных фар. Пропаганда сего рукоблудия от тебя так и сыпится куда не зайдешь. Вот сдесь то я как раз-таки считаю что на кап. рынке имеются достойные осветители с мега рисурсом(по факту пожизненные) отвечающие запросам самым куринослепотным байкерам. Отдашь баксов 400 и хватит ее еще внукам в отличие от одноразовых WXC. И парится там что-то паять, ваять корпус и изобретать охлаждение я считаю как минимум неразумным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 22:35 
Наставник
Наставник

myscott писал(а):
2) Voron, мать чесная а не тыли у нас заслуженый герой самопальных фар. Пропаганда сего рукоблудия от тебя так и сыпится куда не зайдешь. Вот сдесь то я как раз-таки считаю что на кап. рынке имеются достойные осветители с мега рисурсом(по факту пожизненные) отвечающие запросам самым куринослепотным байкерам. Отдашь баксов 400 и хватит ее еще внукам в отличие от одноразовых WXC. И парится там что-то паять, ваять корпус и изобретать охлаждение я считаю как минимум неразумным.

Рынок мощных фар сейчас развит примерно так же, как оный же шипованной резины лет 10 назад - купить можно только откровенную ерунду, причем за бугром и по грабительским ценам. В те времена разговор о самодельной шиповке был вполне разумным.

Оффтоп: насчет ресурса фар. Как раз-таки самоделку убить практически нереально при всем желании. Если после силовой высадки из дизеля отвалится какая-нибудь деталь - приклеим обратно дома или даже прямо на месте. Фирменная фара после сильного удара превращается либо опять же в самоделку (но уже хреновую), либо отправляется в помойку.

Алексей, можешь большой кусок этой темы мувнуть во Флейм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 22:55 
Продвинутый
Продвинутый

VORON ну ненадо рассказывать за 300-400 баксов можно купить офигенную фару.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа