VORON писал(а):
Скажите, а велосипед у вас самодельный? А почему? Всего-то делов - купить в Максидоме кучу стальных труб, сварочные карандаши и метчики. Полдня работы - и готова отличная рама, не хуже фирменных, а даже лучше!
Зы. Говорят, фирменные велики еще настраивать надо, обслуживать, что-то там менять. О_о И это за такие бапки.
Вот вы смеетесь. А между прочем лет 5 назат я вообще решил координально пересмотреть вопрос устойчивости на льду. Мною была разработана целая конструкция на основе титановых уголков(в то время работал на заводе была возможность взять).Короче не буду вдаваться в подробности, но была сделана схема на подобе детского велосипеда с маленькими колесами для подстраховки от падения на начальном этапе обучения. В моем случае были использованы 2 колеса от "юнешкского горного" толи на 20 толи на 18 дюймов. Результаты тестирования следующие: пропадает опасность падения на льду в любую погоду, свиду это конечно выглядит смехотворно. Но как говарится смешно штаны чере голово одевать. Вопщем стабильность полная, редкие пробуксы зада не портят общей картины. Незаменимо для драйва по зимним водоемам. Отсюда вытекает и общая проблема регулировки высоты касания земли сателитными колесами.
2 спэшл фор Voron :
1)Не, слава богу рамы боле мене звериный капитальзмь варить научился.
2) Voron, мать чесная а не тыли у нас заслуженый герой самопальных фар. Пропаганда сего рукоблудия от тебя так и сыпится куда не зайдешь. Вот сдесь то я как раз-таки считаю что на кап. рынке имеются достойные осветители с мега рисурсом(по факту пожизненные) отвечающие запросам самым куринослепотным байкерам. Отдашь баксов 400 и хватит ее еще внукам в отличие от одноразовых WXC. И парится там что-то паять, ваять корпус и изобретать охлаждение я считаю как минимум неразумным.