Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 10:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008 09:19 
Дятька

andrey писал(а):
Дядька из Тосно писал(а):
andrey писал(а):
Я по семейным обстоятельствам вынужден пропустить этот старт. :cry:

10 евро с меня. Правда я не понимаю за что деньги? За приглашение? А почему оно платное? Первый раз слышу. Я оформлял приглашение на МТБ команду на этот сезон, до конца сентября в эстонию на 4х человек, на 10 стартов. Никто денег не попросил, так же было и в прошлом году. Мы оформили по этому приглашению мульти визу с нахождением в шенгенской зоне 60 дней. Вас не обманывают? С общагой разберитесь на месте. Надеюсь вы не будете оплачивать ее за зря.

Тут несколько иной случай, ибо нас пригласил ихный велоклуб, а не мы сами оформляли приглашения. Видимо, такая услуга у них оценивается в эту сумму. Постараемся потребовать расписку, приходный ордер, товарный и кассовый чек и акт выполненных работ (оказанных услуг). Но боюсь, что всё это будет на эстонском языке :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008 11:28 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
andrey писал(а):

10 евро с меня. Правда я не понимаю за что деньги? За приглашение? А почему оно платное? Первый раз слышу. Я оформлял приглашение на МТБ команду на этот сезон, до конца сентября в эстонию на 4х человек, на 10 стартов. Никто денег не попросил, так же было и в прошлом году. Мы оформили по этому приглашению мульти визу с нахождением в шенгенской зоне 60 дней. Вас не обманывают? С общагой разберитесь на месте. Надеюсь вы не будете оплачивать ее за зря.

Тут несколько иной случай, ибо нас пригласил ихный велоклуб, а не мы сами оформляли приглашения. Видимо, такая услуга у них оценивается в эту сумму. Постараемся потребовать расписку, приходный ордер, товарный и кассовый чек и акт выполненных работ (оказанных услуг). Но боюсь, что всё это будет на эстонском языке :cry:

Я Вас понял, сопротивляться не буду. Однако на будущее, приглашение оформляет всегда приглашающая сторона, как и в моем случае. Мне оформлял приглашение Гл. Орг. Эстонского Кубка по МТБ марафонам. Сам лично передавал с проводником Таллиннским поездом оригинал документа. Поэтому мне кажется либо вы чем-то не разобрались, либо вас ввели в заблуждение. Зачем платить за приглашение 10 евро с лица всего на 3 дня, когда эти же 10 евро можно потратить на более комфортные условия проживания. :)

А зачем вообще нужно это приглашение? В Эстонию въехать можно по любой шенгенской визе, без всякого приглашения на 5 дней, нужно лишь только предъявить бронь отеля. Я свое приглашение делал из расчета экономии времени, т.к. в этом году планировались огромные очереди в Финское консульство, что действительно подтвердилось, где люди оформляли визу по 30-40 дней, против 3-4 дней в Эстонском консульстве. Причем, переплатив в два раза (70 евро) визу можно было получить в день подачи документов. Чего в Финском консульстве нельзя было сделать даже за 300 евро уже в начале мая!

Кстати, мне приглашение то, не нужно :!: :D

Но 10 евро могу отдать. Не хочу портить отношения. :wink: И очень жалею, что обстоятельства не позволяют мне сгонять с такой махровой компанией. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008 13:26 
Дятька

andrey писал(а):
andrey писал(а):
andrey писал(а):

Я Вас понял, сопротивляться не буду. Однако на будущее, приглашение оформляет всегда приглашающая сторона, как и в моем случае. Мне оформлял приглашение Гл. Орг. Эстонского Кубка по МТБ марафонам. Сам лично передавал с проводником Таллиннским поездом оригинал документа. Поэтому мне кажется либо вы чем-то не разобрались, либо вас ввели в заблуждение. Зачем платить за приглашение 10 евро с лица всего на 3 дня, когда эти же 10 евро можно потратить на более комфортные условия проживания. :)

А зачем вообще нужно это приглашение? В Эстонию въехать можно по любой шенгенской визе, без всякого приглашения на 5 дней, нужно лишь только предъявить бронь отеля. Я свое приглашение делал из расчета экономии времени, т.к. в этом году планировались огромные очереди в Финское консульство, что действительно подтвердилось, где люди оформляли визу по 30-40 дней, против 3-4 дней в Эстонском консульстве. Причем, переплатив в два раза (70 евро) визу можно было получить в день подачи документов. Чего в Финском консульстве нельзя было сделать даже за 300 евро уже в начале мая!

Кстати, мне приглашение то, не нужно :!: :D

Но 10 евро могу отдать. Не хочу портить отношения. :wink: И очень жалею, что обстоятельства не позволяют мне сгонять с такой махровой компанией. :)

В нашем случае бронированием общяги занималась всё та же приглашающая сторона. Поэтому при здаче документов в э.консульство подтверждать бронь нам не потребовалось, но наличие приглашения они проверили. Видимо, по простоте душевной считают, что раз есть приглашение, то и проживание и пр. обеспечивают приглашающие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 15:29 
Мне бы в небо

ИтаГ. Братва прибыла, разместилась, отгуляла ночь и с первыми лучами солнца сгояла на трену. Ждем начала мандатной комиссии. Все, что можно (и нужно!) сьесть - съедено.
Дороги хорошие, еда вкусная, но вот с канцелярией орги не договорились. Авось проскочим 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:56 
Мне бы в небо

Первый этап "Святого зоопарка" завершлся. Диск, лежанку тащил зря, да и разделочным шлемом решил не ползоваться - здоровье дороже секунд... 5,2 километровая трасса оказалась лыжероллеркой со всеми вытекающими... Причем лыжероллерка весьма петлятельная, нырятельная и, ессно, с лыжными торчками и тягунами. При всем этом скорости приличные, т.к. Коротко и все валят, как полоуомные. Даже у меня получился середняк под 42 км/ч. Участники сильные (кол-вом за 80 ), лидеру проиграл где-то пол минуты, но есть повод быть довольными: все целы. Перед Сашей один чел на секунду опустил голову и не вписался в неболшой поворот (Надюха там была с фотиком, но...). Так что трасса - не соскучишься... Нам еще ОЧЕНЬ повезло, что она успела высохнуть.
Ждем окончательных протоколов. Может он уже и выложен, но сайты чисто местной братвы (как этот) и наглоязычной версии нет.

Завтра группа с участком "Париж-Рубэ". Тоже весело... )))

p.s. на дверях стали появляться надписи, сделанные из газетных вырезок... :roll:

Последний раз редактировалось COPATHuK 05 июл 2008 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 06:54 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
здоровье дороже секунд...

Соратник ли это :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 07:54 
Мне бы в небо

а когда это я из-за резалта здоровье гробил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 17:14 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Первый этап "Святого зоопарка" завершлся. Диск, лежанку тащил зря, да и разделочным шлемом решил не ползоваться - здоровье дороже секунд... 5,2 километровая трасса оказалась лыжероллеркой со всеми вытекающими... Причем лыжероллерка весьма петлятельная, нырятельная и, ессно, с лыжными торчками и тягунами. При всем этом скорости приличные, т.к. Коротко и все валят, как полоуомные. Даже у меня получился середняк под 42 км/ч. Участники сильные (кол-вом за 80 ), лидеру проиграл где-то пол минуты, но есть повод быть довольными: все целы. Перед Сашей один чел на секунду опустил голову и не вписался в неболшой поворот (Надюха там была с фотиком, но...). Так что трасса - не соскучишься... Нам еще ОЧЕНЬ повезло, что она успела высохнуть.
Ждем окончательных протоколов. Может он уже и выложен, но сайты чисто местной братвы (как этот) и наглоязычной версии нет.

Завтра группа с участком "Париж-Рубэ". Тоже весело... )))

p.s. на дверях стали появляться надписи, сделанные из газетных вырезок... :roll:

Вы там посторожнее, особливо на долбежке .

P.S. значится Дядько не дремлет :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 18:25 
Сенсей
Сенсей

Как бы вообще туда поехал? Ни трасс не знаешь, ни участников? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 22:23 
Мне бы в небо

Все когда то в первй раз, но в многодневках после перого этапа уже все станоится на порядок интереснее, чем даже на третий год однодневных массовок. Сегодня я уже знал ху из ху и выбрал тактику. Как выяснилось, надо было от оборон,но и так море собтий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 22:34 
Мне бы в небо

Сегодня утром ДизТ обнаржил, что на вчерашней разделке замучил свой карбонариум в усмерть: появилась трещина в заднем пере. ?) Надо полагать - результат ломежки в горки - лыжероллерка в отличном состоянии, а редкие трещины помечены краской. Хоя это не всегда может помочь н скоростных виражах. На одном у меня перставло зад очень ощутимо... Зато адреналина хватило на ледующий за поворотом торчек и тягун :lol:
Ощущения от гонки и трассы обалденные. Надо попробоать устроить то же на СКА 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 00:06 
Мне бы в небо

Типа немного резалтов с разделки:
Кол-во участников: 83 (2 в/к)
Победитель: 1. (1) Ree Aivar 1973 - 6:47
7. (3) Я - 7:13 (6 место то же время)
27. (2) ДизТ - 7:48
65. (20) Саша - 8:32
В скобках место в группе.

Сегодня организаторы отменили "Париж-Рубэ" и мы гонялись по ровняку во всех смыслах, но под ощутимым ветром. ДизТ рискнул поконтролировать гонку из хвоста пелотона, чтоб в случае возникновения техническеских неполадок (читай отрыва заднего моста на всем скаку) не быть перееханным другими уастникми. Все обошлось, наш мехнег, находящийся в судейской машине не потребовался. Надо сказать, что Надюху на старте чуть не забыли, но она, памятуя о возложеных на нее надеждах и обязанностях, смогла добрать судейскую техничку и влезть в нее чуть ли не через окно 8)
Старт прошел спокойно, но уже через пару км начались натяги (где то четверть гонки была в струне). Поскольку прослеживалось явное наличие многочисленных команд, я бил баклуши в первой трети мамы, стараясь не терять из виду лидеров своей группы и других силачей, которые вполне могли усвистать.
Скучать не приходилось: неслись против ветра очень плотной пачкой. Приходилось раздвигать локти, бороться за закрытую от ветра позицию,, но откуда можно быстро вылезти, ибо в голове иногда назревало, дергалось, отрывалось, съедалось. Однако, спрятаться и держать все под контролем задача не очень выполнимая, поэтому в какой то момент обнаружилось что лидер и еще люди из топ-сыкс засветили дыру, группу табанят сокам... сокомандники. Появился смысл поддать, что и было реализованно с тремя учатнегами "обиженой" отрывом команды. Когда мы приехали, то отрыв бросил упираться и через некоторое время нас накрыла мама, из которой прям по нотам засадила очередная группа желающх покататься впереди. Собсно они и уехали с концами, т.к. Больше желающих дергаться не нашлось. Я не сразу понял, что туда умчался чел, висящий у меня на хвосте в возрастной группе. Был закрыт толпой, да и зрение уже не то...
Когда я понял, что нужных номеров нет, то вылез и встал в вертушку (тут карусель), где трудилась команда лидера и не только. Но шли уже по ветру и выбрать минуту с гаком не успевали. Посему вовремя вылез оттуда и решил пофинишировать из пачки.
На финише опять ошибся: занял отличную позицию, но проспал на долю секунды рывок двух ребят. Точнее не проспал, а как то не серьезно включился, в результате позволив им засветить метров 10. Считал, что еще далеко и еще рано валить на все деньги. А дальше затяжная тема, небольой просвет, как на треке, который безумно тяжело закрыть, на хвосте чел, группа чуть сзаду, но тоже хочет догнать и надрать задницу... Начинает хорошеть. Черта ближе, гонец сздади выходит и начинает выползать, пытаюсь добавлять.. Нет, скорее не терять, толкаю вел, но пол колеса слил. Четвертый из пачки, четвертый и в свое группе, а в вбсолюте уже не 7ой, а 9ый. Но довольный, гонка понравилась, хоть и налажался по-полной. Бум работать над ошбками. Например, на завтршнем критериуме.
Саша заехал в основой пачке, отыграв 3 места в группе, а ДизТ был задерган в хвосте группы и на обратном пути подотсал.
Что итересно: доехали все и без падений, хотя и не без матов на местном диалекте. :D
Сейчас идет третий этап и ребята отувются за меня в местном пабе со всей чесной компаней :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 20:43 
Дятька

Святой зоопарк (это официальное название гонки!) завершён! Все живы остались, а это главное.
Этап сложился для ДизТ по традиционному сценарию, т.е. контролирование хода гонки сзади. С погодой повезло, хотя с утра несколько раз принимался дождь. По причине надломленной рамы не хотелось, чтобы ктоньть намотал кишки ДизТ на 53-ю шестерню :cry: Был взят билет в отличный вагон (что-то вроде 4 или 5 отрыва). Перед финишем разгорелись нешуточные разборки в нашей группе из 14 человек, борющихся за 59 место. В натуре, горячие эстонские парни!
Финишный 200-метровый отрезок был напрочь лишён асфальта, зато густо испрещён песком с камнями разного размера и имел ширину не более 1,98м.
Возможности навернуться по ходу этапа были, но никто ими не воспользовался :lol:
После финиша в стоимость входила сауна и немудрёный обед, после чего началась церемония награждения. Прикольно, что каждый занявший любое место в личном зачёте получил диплом и медаль с указанием занятого места.
Организаторы звали и на будующий год, причём побольше участников из России. Подозреваю - для того, дабы было над кем поглумиться на трассе.
Впечатления от непосредственно гонки и от ея организации - самые благоприятные :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 00:28 
Мне бы в небо

С утра шел дождь и мы готовились к худшему, но в последний момент небеса сжалилиь и мы гоняли под солнцем по сухому ацфальту. Пострадала группа сопровождения, которая экипировалась под экстрим, а в результате - парилась.
Критериум был мясным. Выиграл его Ян Кирсипу.
Трасса была сделана интересно: стартоовали в 5 км от кольца, где собсно был критериум, а для общего зачета финиш сделали там же где и старт, точнее почти там где старт: там был отворот в пионер-лагерь Маркса. Грунтовый отворот...
Посмотреть кольцо не успели и 2 финиша для меня пропали, а к третьему нарисовался отрыв с Кирсипу и группе отавалось подметать одно очко, которое было проблематично оторвать. Но потом отрыв посыпался и на последнем финише критериуа удалось вырвать очко. А Ян так в одно жало до финиша и доехал. Он из космоса 8)
К финишу зачета пробовал пару раз удрать, даже поддержали, но слабоват-с. Далее принял группу комиссаров в оранжевых жилетах за место поворота, ошибся и к реальному повороту на грунт пришлоь выползать по внешней гравийной обочине. Пытался через плотную пачку увидеть поворот, одновременно контролируя обочину. В результате и повортот повился неожиданно и зрители поперек дороги, а скорость огого! На торможении несло оба колеса и потащило боком, но удержался и повернул таки (по-моему зрители сели на измену, а кто-то даже поспешил в сторону). К сожалению, передачу не сбросил: не до этого было. Так что закатывал спокойно унутри потока.
Как был перед стартом 9 (4) так и остался. И то хорошо. Потом отлично отдыхали, пока орги подводили итоги. Успели в сауну, потрескать от пуза и позагорать. Потом чествовали победителей и топили в пруду лидера :lol:
Как ни печально, но - занавс: завтра обратно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 00:37 
Сенсей
Сенсей

Ну графаманов хоть отбавляй, всяк готов расписать о себе . я так не умею. 48 в генерале и 15 в своем возрасте .ну и фото с Яном.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа