Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 464 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 01:21 
Продвинутый
Продвинутый

knoppka писал(а):
Вот только не надо тут, хм, на теть всио сваливать!
во вторник ехала на тренировку. на славе пробка. мудрый водила автобуса решил выпустить народ в 500та метрах до остановки. ну на 30км/ч я впилилась в мужчино, ну и что. он потом еще и номер телефона выклянчивал :lol: а про водил часного транспорта я вообще молчу. любимое дело, ехать на ровне и пытаться общаться через окно пасажирского места, и плевать он хотел на дорогу!

Да.. смотрю девушкам на дороге ещё сложнее мужиков... хотя мы вас по нормам должны поддерживать и защищать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 21:24 
Тетя Ира

да вроде не обижал пока никто, что бы защищать. И потом, меня терзают смутные сомнения, что я и сама кого хочешь защитю :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 12:20 
Сенсей
Сенсей

knoppka писал(а):
Вот только не надо тут, хм, на теть всио сваливать!
во вторник ехала на тренировку. на славе пробка. мудрый водила автобуса решил выпустить народ в 500та метрах до остановки. ну на 30км/ч я впилилась в мужчино, ну и что. он потом еще и номер телефона выклянчивал

А у меня в аналогичной ситуации перец, выскочивший из автобуса не спрашивал номер, а вместо того, посетовал, что я слишком быстро езжу... ) В прочем, я не в обиде, мягко об него оттормозился. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 12:51 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
ну на 30км/ч я впилилась в мужчино, ну и что. он потом еще и номер телефона выклянчивал
Мужчинко хотел, чтобы ты забесплатно ему... "скомпенсировала" нанесённый здоровью ущерб

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 21:16 
Сенсей
Сенсей

:shock: http://www.rambler.ru/news/events/crime/12645169.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 21:51 
Тетя Ира

4e6yPaToP писал(а):
Цитата:
ну на 30км/ч я впилилась в мужчино, ну и что. он потом еще и номер телефона выклянчивал
Мужчинко хотел, чтобы ты забесплатно ему... "скомпенсировала" нанесённый здоровью ущерб

этого хотят все мужчинки от теть в той или иной степени. я тут не причем, все вопросы к матере природе 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 22:02 
аццкий

RIDE_ON писал(а):

Звиздец вообще! Упырина тупорылая такая! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 22:22 
Bonan Zanon

lipkiy писал(а):
Причём случаев то хватает, как например на перекрёстках, где велосипедисту как и пешеходам при повороте направо водитель должен уступать, вот меня в таких ситуациях часто подрезали.. Единожды меня так подрезали что я чуть было серьёзно не слетел, и колёса даже в блок пошли.. я немедленно свернул, нагнал машину на следующем светофоре и каково мне было увидеть, я бы сказал приятно удивлённую девочку, на громкий стук в левое водительское стекло, и крики "Что делаешь, пропускать должна?!" она только сделала очаровательное лицо и пробормотала что-то типа "Я не заметила".. Это при том что она меня обогнала и подрезала, т.к. на светофоре стояли и выработалась привычка вставать дальше машин (За пеш. переходом обычно).

В таких случаях, по-возможности, нужно "занимать" всю полосу.

Подобные девочки и прочие неадекваты за рулем начинают поворот, как только визуально тебя "опередили". При этом о том, что ты тоже движешься, даже не задумываются.

Если же ты занял полосу, то для того, чтобы игнорировать тебя, им придется поворачивать направо почти из второго ряда.
И даже в случае такого поворота авто, у тебя есть шанс избежать удара, тоже резко уйдя вправо (ибо некоторый запас для маневра при "занятии" полосы, есть).

При невозможности избежать столкновения, можно ощутимо снизить его последствия, так как из-за большего времени и места для маневра вправо, удар придется по касательной.

PS: одна из самых опасных ситуаций, когда авто со встречки поворачивает налево и не пропускает велосипедиста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 23:49 
Наставник
Наставник

Однажды ехал по улице одного не густо населенного пункта почти по главной транспортной артерии этого города. Ехалось хорошо, тк и погода и дорога позволяло разогнаться где-то до 30-35кмч. Есть несколько нерегулируемых перекрестков на этой дороге, где по ПДД меня должны пропускать как идущего по главной и если поворачивали на примыкающую улицу, то тоже бы должны были. Но на последней примыкающей водитель (или даже мне показалось что водительница) НивыШивы решил(а) что проскочит меня первее (видимо автомобилисты не думают что велосипедисты могут ездить быстро), либо же вообще не обратил(а) внимания. За что получила удар почти со всей дури в заднее крыло. Но по сути столкновение прошло по касательной, т.к. я успел среагировать и помнил что сзади меня не ехало ни одной машины начал ее объезжать. В итоге - шнива увидев что я живой (двигаюсь и притом, ругаясь матом, попытался подойти к ней смылась). Последствий никаких, кроме афигенного кол-ва адреналина в крови.
Примечательно лишь то что маши, которая хотела выруливать с прилегающей дороги заметила меня и не поехала никуда, хотя вот она-то уж точно могла бы легко проехать вперед меня.
Еще из этого случая помниться что в момент столкновения услышал женский визг и крик "Ой мамочки!" :)

По поводу девушек велосипедисток.
Разговаривал с одной своей знакомой мелосипедисткой, та рассказывала что на дороге неадеквата лично к ней как представительницы мало того что велосипедистов, но и женского пола хватает полным полно. Как описала выше кнопка - знакомиться начинают на ходу, расспрашивать и тд и тп. Ну мало того что велосипедистку отвлекают, так и себя тоже от дороге.
Еще рассказывала что по 5й точке однажды проезжая шлепали (в этом я их понимаю конечно, что есть такое желание иногда видя ее, да :oops: ), но надож быть такими идиотами, что не думать о возможных последствиях (она могла бы и свалиться и разбиться от испуга, удара...).

Вощем дебилов хватает на дорогах, что не говори...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 02:53 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):
В таких случаях, по-возможности, нужно "занимать" всю полосу.

Старый друг, лучше новых двух =)
Пока попридержусь своего метода, ибо автомобилисты злятся когда у них перед носом велосипедист... а так если он рванёт вперёд, то я ему не помешаю.. т.к. не всегда стоящий первым, с правого ряда, уйдёт направо :)

Заголовок сообщения: НЕ ожидал удара.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 10:02 
Сенсей
Сенсей

Как это было 18.04.08 в 19.10 погода пасмурная ехал по Кузьминскому шоссе из Александровки под горочку примерно 40 км/ч на Т образном перекрестке с Академическим проспектом еду прямо , со встречной полосы на влево собирается повернуть зеленая ваз (классика), вижу стоит пропускает , я и еду и в тот момент когда почти проехал , сразу не понял ОТКУДА , удар :!: потом лечу "приземление" и и торможение об дорогу, приехали :( , ноги гудят от боли от колен и ниже , не пошевелиться ну думаю отъездился , подбежал водило спрашивает не ушибся ли я , ору ему чтоб скорую вызывал приехала довольно быстро, жутко меня трясло или холодно или стресс врачи мной занимались минут 40, ГИБДД так и не дождались увезли в больницу . Сейчас дома ходить пока не могу . Рама вела не подлежит восстановлению мои кости к счастью остались целы . По существу водило сказал что не видел откуда я взялся , не понятно тогда почему стоял пропускал ? :? Удар машины пришелся в левую сторону примерно в середину вела . Не как не ожидал что в последний момент водило даст по газам не знаю что и думать :?: Подскажите как со страховой компанией правильно строить отноения слышал что всячески стараются не платить за ушерб , у меня это в первые . :(

Последний раз редактировалось VladimirKP 06 май 2008 09:20, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 11:15 
прошел курс вакцинации

lipkiy писал(а):
Причём случаев то хватает, как например на перекрёстках, где велосипедисту как и пешеходам при повороте направо водитель должен уступать, вот меня в таких ситуациях часто подрезали.. Единожды меня так подрезали что я чуть было серьёзно не слетел, и колёса даже в блок пошли.. я немедленно свернул, нагнал машину на следующем светофоре и каково мне было увидеть, я бы сказал приятно удивлённую девочку, на громкий стук в левое водительское стекло, и крики "Что делаешь, пропускать должна?!" она только сделала очаровательное лицо и пробормотала что-то типа "Я не заметила".. Это при том что она меня обогнала и подрезала, т.к. на светофоре стояли и выработалась привычка вставать дальше машин (За пеш. переходом обычно).

Эти уроды даже поворотник часто не включают! В прошлом году, не помню уже где ехал - по Народного ополчения, вроде. Т-образный перекресток, поворот направо, мне надо прямо. Перед поворотом специально обернулся налево, чуть позади небыстро едет новенькая иномарка, повортник не включен. Ну, думаю, все нормально, можно ехать. И тут иномарка резко ускоряется и прямо передо мной поворачивает направо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 13:23 
Продвинутый
Продвинутый

Rolling Stone писал(а):
Эти уроды даже поворотник часто не включают!

Да такое тоже часто бывает, но я этого избегаю тем что как бы махаю рукой вперёд показывая, что еду прямо, тому водиле который стоит за мной и в этот момент некоторые включают поворотник =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 15:53 
Сенсей
Сенсей

Еще опасный случай :arrow: ехал от пл.Победы по Московскому пр. и около выхода из метро Московская пешеходный переход со светофором , на красный скопилось много машин все полосы заняли , как всегда еду между рядов к светофору . Один умный пешеход решил сократить путь , торопился полез между машин и выскочил из за автобуса , увидеть я его заранее не как не мог просто чудом его на руль не посадил .Теперь стараюсь осторожнее быть в такой ситуации. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 20:10 
Маг света

VladimirKP писал(а):
Еще опасный случай :arrow: ехал от пл.Победы по Московскому пр. и около выхода из метро Московская пешеходный переход со светофором , на красный скопилось много машин все полосы заняли , как всегда еду между рядов к светофору . Один умный пешеход решил сократить путь , торопился полез между машин и выскочил из за автобуса , увидеть я его заранее не как не мог просто чудом его на руль не посадил .Теперь стараюсь осторожнее быть в такой ситуации. :roll:

Ну если уж протискиваешься между рядами, то уж будь добр "видь всех заранее" ;) включая, например, открывающиеся двери машин ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 464 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа