lipkiy писал(а):
Мы сегодня катали на шоссейниках и на обратном пути от Стеллы до московской где 4 полосы движения в одну и в другую сторону, при том что 1 занята парковкой, только недавно вымытая дорога и недалеко впереди, как узналось позднее девушка, выезжает попой сразу на 2-3 полосы... Благо дорога чистая от машин была и мы ушли влево на последний ряд, не знаю хватило бы тормозного пути по мокрому асфальту чтобы не приехать в неё.
Причём случаев то хватает, как например на перекрёстках, где велосипедисту как и пешеходам при повороте направо водитель должен уступать, вот меня в таких ситуациях часто подрезали.. Единожды меня так подрезали что я чуть было серьёзно не слетел, и колёса даже в блок пошли.. я немедленно свернул, нагнал машину на следующем светофоре и каково мне было увидеть, я бы сказал приятно удивлённую девочку, на громкий стук в левое водительское стекло, и крики "Что делаешь, пропускать должна?!" она только сделала очаровательное лицо и пробормотала что-то типа "Я не заметила".. Это при том что она меня обогнала и подрезала, т.к. на светофоре стояли и выработалась привычка вставать дальше машин (За пеш. переходом обычно).
Ну или взять ещё случай с другом, который пару недель назад ехал на пин-микс (без каски), по мокрому осфальту т.к. незадолго до этого дождик моросил, его обгоняет машина (нисан вроде, 5и дверный) и недалеко впереди тормозит после чего активно сдаёт назад.. ну друг по тормозам и влево, всё кончилось тем что прилетел он на крышу машины головой с которой чудом ничего не случилось и плечём в стекло задней двери, которую от удара в итоге даже заклинило..
Повреждения у машины: разбитое заднее стекло, заклинившая дверь, разбитая левая задняя фара и помятый бампер.. ДПС написали, что велосипедист несправился с управлением и виноват он! Но есть и плюсы: У водителя КАСКа и всё заменит страховая компания, а вот другу возможно страховая компания выставит счёт на погашение, да и куча ушибов, повезло что без переломов.
ЗЫ: в идоге всегда страдаем мы.. А они отделываются только испугом или того хуже чувством удовлетворённости..
ето все фигня, вот почитай что ети бабы в небе вытворяют...не где от них спасенья нет:)
http://95ishap.fastbb.ru/?1-16-0-000000 ... 1208966669