COPATHuK писал(а):
При таком повороте колеса, что зацепишь тапком за него, скорость все равно никакая и особой угрозы тут нет (я так цеплял при маневрировании вокруг скамейки - подсаживаешь пяточку и нет проблем). На большой скорости так руль не повернешь, а если повернешь. то улетишь отнють не из-за того, что попал ногой в колесо.
Я цеплял носком, на маленькой скорости, да, конечно не упадёшь. Но вот на форумах много людей жаловалось, что они падали из-за этого. У американцев из этого целая проблема раздута. Хотя, опять же стоит заметить, на разных ростовках, на шатунах разной длины и ногах разного размера результаты совсем разные. У меня на двух трековых рамах было по разному. Велосипеды особенно где-то 50ой ростовки имеют самую короткую базу, если я не ошибаюсь.
Цитата:
Засадить педалью в асфальт на большой скорости в хорошем вираже - это реально, даже с высокой кареткой и коротким шатуном. Особенно, когда уже выработались привычки "закладывать" на шоссейнике.
На настоящей трековой раме с 165/170 шатунами мало вероятно, на мой взгляд. Это же велосипед должен лежать под углом круче 45 градусов!
Цитата:
Кстати, шоссейники выбирает так, чтобы не зацеплять тапком переднее колесо в повернутом состоянии, только Король, но он на них (шоссейниках) почти не ездит или ездит только по прямой, а развороты делает в "лабораторных условиях".
Ну, ясен пень, на шоссейнике просто перестаём педалировать, и никакой проблемы нет.