Всем здрасьте! Долго тут не писал.
Совсем скоро (надеюсь) переезжаю в горный регион Японии, с очень лихим рельефом, поэтому увлечение трековыми велосипедами скорее всего окажется нереализованным (разве что буду для фитнесса гонять кейрин-вел по короткому плоскому участку взад-назад пару раз в неделю

). Или куплю станок.
Итак, вернёмся к теме. Из высококачественных японских хромоль-производителей стоит выделить только множественные частные кейрин-студии (обычно под руководством единственного мастера) и Панасоник (единственная из "больших" фирм, что допускается в кейрин). Но в целом, думается что у Панасоника лучшая специализация именно на шоссейных велах и стоит взять его. И так,
заказные рамы и велосипеды Панасоника.
Из шоссейных всего 3:
OCC39 (
хар-ки), вес 2100гр, возможность сбора велосипеда на Сора или Тиагра
OCC29 (
хар-ки), вес 2030гр, вилка - карбон, возможность сбора велосипеда на Тиагра, 105 или Алтегра
FCC19 (
хар-ки), вес 1730гр (!), можно купить только раму и вилку с рулевой. (Раму можно осмелиться назвать вершиной развития хромолевых рам, оригинальный баттинг, просчитанный на компьютере + офигенные узлы и пр.)
Сначала я планировал взять OCC29 на 105ом, с тройной системой (просто готовый, чтобы не мучаться со сборкой). Без педалей это вышло бы в 1800 долларов. Но там стоят отстойные R-500 колёса. Да и в целом, что говорить, FCC19 рама стоит всего на 140$ дороже.
Вообщем, я подумал, и решил что если уж брать велосипед навсегда ("взять и забыть"), то нужно потратиться. Причём в моём случае мне важны скорее
долговечные компоненты, чем облегчённые компоненты, заточенные под гонки (поэтому карбон идёт лесом). И хочу подчеркнуть ещё один момент: велосипед планирую собрать исключительно на японских компонентах. Конечно, хотелось бы всё собрать на Dura-Ace, уж очень он славится своей долговечностью и неприхотливостью, но тогда копить придётся долго, лучше менять постепенно, я считаю.
Итак, немного прикинул и вот что получилось:
Рама Panasonic FCC19 (~970$)
Каретка Dura Ace
Шатуны, звёзды, кассета, оба переклюка (тройная система), тормоза и комборучки - Ultregra
Цепь Dura Ace
Колёса WH-6600
Покрышки Michelin Pro2 Race
Подседельник Ultegra
Вынос
Nitto Pearl
Руль
Nitto B-105 (или любой другой классический алю-руль)
Седло - любое классическое, например Kashima Fivegold
Итого, без педалей, всё это насчитывается примерно в 2450$. Что думаете?
В итоге должен получится вел, похожий на этот:
P.S. Может, ну его и собрать всё на 105ом (на этой раме и колёсах)?