Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 авг 2026 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:19 
Мне бы в небо

Anry писал(а):
меня просто интересует целесообразность покупки именно триатлонового шоссера в сравнении с обычным.. горок у нас действительно немного, в группе езжу редко, для города - байк, для тренировок на шоссе - триатлон-шоссер) вот моя политика)) :oops:

Слышал разговор на тему вела для триатлона не последних людей тренировочном в деле Украины и России. Триатлонном, ессно. Так вот было интересно от них услышать, что по их наблюдениям многие и очень серьезные спортсмены, занимавшие призовые места на всяких там этапах КЕ, КМ и т.п. ехали в нормальной шоссейной посадке (речь не только о коротких дистанциях, где лидирование разрешено), но и айронменах, которые ехали на разделочных велах соответсвующих стандарту UCI. По их мнению, все эти ухищирения с посадкой, чтобы заставить работать мышцы несколько иначе и облегчить бег, ничего в плане результата (занимаемых мест), не дает.

Ну это так, для затравки, как в первой мессаге :) Тут, как я понимаю по легкому стебу, идет разговор об облегчении жизни, то бишь выигрывании среднего километра в час в поездке на озеро. Так вот нифига не выиграешь. Во-первых, потому что в сравненнии с разделочным велом плюса тебе не будет, во-вторых, плюс к шоссеру с лежанкой будет тоже очень небольшой (по многим причинам), в-третьих, на наших долбанных дорогах тебя просто растрясет и будешь ехать медленне и постоянно материться. Некоторые постоянно матеряться даже на обычном шоссейнике, стоит съехать с Приморского ш. К этому добавляем нестандартность колес (если сподобишься взять типа 650 :) Про деньги молчу, т.к. может быть задача как раз и стоит в том, чтобы побольше бабла закатать в асфальт :) Так что плюсов не видно, а минусы для езды есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 22:59 
Сенсей
Сенсей

Вопчем триотлон в помойку, гибрид какойто уродливый. А тяжелый та какой! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 23:08 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Вопчем триотлон в помойку

триАтлон 8) Три-О-Тлон ездят на байках :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 23:13 
прошел курс вакцинации

Nikotin писал(а):
Rolling Stone писал(а):
andrey писал(а):
Rolling Stone писал(а):
andrey писал(а):
Алексей Кузнецов расказывал случай из своей карьеры, как он готовился к гонке не имея велосипеда вообще и гонку он эту выйграл. :wink:

Алексей Кузнецов? :roll: :oops:

как я должен ответить на твой вопрос?

Ты думаешь тут все знают кто такой Алексей Кузнецов?

:D :D :D он не с твоего раёну наверное

Он из Колпина, что-ли? :lol:

Вот. Набираем в гугле Lance Armstrong и смотрим на результат. Потом набираем Алексей Кузнецов. И шо мы видим? Нихрена мы не видим! Какие-то никому неизвестные имена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 23:26 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Вопчем триотлон в помойку, гибрид какойто уродливый. А тяжелый та какой! :D

я вот сразу написал что всё это в топку. дык тут такое началось :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 23:58 
Сенсей
Сенсей

Вобщем то триатлон захватывающее состязание, ни чего против не имею, наоборот мне нравиться, но велики конечно нечто с другой планеты, совершенно не удобные для простых смертных. :)
Ильюха правильный коммент написал, зубодробилка это, а если рама еще и алюминиевая, то это вообще кирдык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 00:05 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Nikotin писал(а):
Rolling Stone писал(а):
andrey писал(а):
Rolling Stone писал(а):
andrey писал(а):
Алексей Кузнецов расказывал случай из своей карьеры, как он готовился к гонке не имея велосипеда вообще и гонку он эту выйграл. :wink:

Алексей Кузнецов? :roll: :oops:

как я должен ответить на твой вопрос?

Ты думаешь тут все знают кто такой Алексей Кузнецов?

:D :D :D он не с твоего раёну наверное

Он из Колпина, что-ли? :lol:

Вот. Набираем в гугле Lance Armstrong и смотрим на результат. Потом набираем Алексей Кузнецов. И шо мы видим? Нихрена мы не видим! Какие-то никому неизвестные имена.

Алексей Кузнецов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 02:08 
СуперВовочка

Я опять запуталси, хоть один человек какие-то схемы более мение привел понятные. Только там под "Road" что понимается, разделочный или длягрупповых гонок шоссер?
И с колеcами непонятка вообще, зачем?

Последний раз редактировалось Green 19 янв 2008 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 04:45 
Продвинутый
Продвинутый

про ту схему не скажу - не знаю,

а вообще с ТТ сравнивают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 14:05 
прошел курс вакцинации

andrey писал(а):

Хм... а какую он выиграл гонку без велосипеда? Можно поподробнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 22:08 
Продвинутый
Продвинутый

раскопал инфу в старых записях:

Журнал Bicycling за 1992 г.

текстовка к обзору триатлоновских великов:
«Образцы велосипедов для триатлона, представленные на выставке IFMA-92 г. Кёльн, позволяет говорить о том, что сформировалась тенденция геометрических форм рамы. Исполнение отражает все известные технологии производства рам от монокока до сварки встык. Причиной поиска формы отличной от чистого велоспорта явилась биомеханическая схема многоборья с упором на бег как на определяющий вид для большинства спортсменов. Произошел отказ от колес 700с и изогнутых подседельных пальцев. Принципы построения рамы:
- использование колес на 26”;
- короткая цепная база – 360 мм;
- сохранений традиционной для ТТ базы велосипеда;
- подседельный угол 80 градусов;
- удлиненная верхняя труба.»

Принимая во внимание информацию СОРАТНиКа можно предположить, что «эволюционный» круг этих великов замыкается :) .
[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 23:02 
Наставник
Наставник

Для расширения вашего кругозора :!: ,хочу отметить,что в триатлоне (любая дистанция,в России и зарубежом) ЗАПРЕЩЕНО использование колёс 650 размера,только 700 ! Это правило действует уже лет 5-7...
А вообще,нормальные велики:аэродинамичная рама,аэробар-всё,что нужно для разделки,колёса правда другие надо,соответсвующие,а эти для тренировок использовать.
А кто пишет,что это хлам,так это смотря с чем сравнивать,и если присмотреться к машинам оппонентов,то понимаешь,что они маленько завидуют :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 23:56 
фельдшер наук

а почему запретили колёса 650 и в чём их смысл был?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 12:49 
Наставник
Наставник

Nikotin писал(а):
а почему запретили колёса 650 и в чём их смысл был?

Как я понимаю,смысл 650-ток был в том,что маленький диаметр колёс позволял системе "вел+гонсчиг" находиться ниже к поверхности дороги,что в свою очередь положительно влияло на аэродинамику,т.к. снижалось лобовое сопротивление....Такие "фишки" существовали в эпоху индивидуальной езды на велоэтапе.С вхождением триатлона в Олимпийское движение в 2000 году,"драфтинг" был разрешён на всех дистанциях,кроме IRONMANa.Я думаю,это было сделано для поднятия зрелищности состязания,на завалы,отрывы,отвалы простым зрителям всегда интересней смотреть,чем наблюдать разделку.
Тут же присутствует чисто коммерческий аспект:фирмам-производителям колёс теперь не надо выпускать узконаправленный по своей специализации товар,расчитанный на не слишком массового потребителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 15:12 
фельдшер наук

за счёт колёс посадить гонщика ниже всё равно не удастся, потому как высота зависит от высоты каретки и рулевого стакана + колеса, каретку ниже не сделать, а запаса высоты стакана хватает чтобы так нагнуть гонсчика что он не сможет ехать.

не смотря на запрет использования, зиип до сих пор выпускает колёса 650, по крайней мере модели 2004-2006 годов попадались. и более того, кто-то их покупает. для чего?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа