Anry писал(а):
меня просто интересует целесообразность покупки именно триатлонового шоссера в сравнении с обычным.. горок у нас действительно немного, в группе езжу редко, для города - байк, для тренировок на шоссе - триатлон-шоссер) вот моя политика))

Слышал разговор на тему вела для триатлона не последних людей тренировочном в деле Украины и России. Триатлонном, ессно. Так вот было интересно от них услышать, что по их наблюдениям многие и очень серьезные спортсмены, занимавшие призовые места на всяких там этапах КЕ, КМ и т.п. ехали в нормальной шоссейной посадке (речь не только о коротких дистанциях, где лидирование разрешено), но и айронменах, которые ехали на разделочных велах соответсвующих стандарту UCI. По их мнению, все эти ухищирения с посадкой, чтобы заставить работать мышцы несколько иначе и облегчить бег, ничего в плане результата (занимаемых мест), не дает.
Ну это так, для затравки, как в первой мессаге

Тут, как я понимаю по легкому стебу, идет разговор об облегчении жизни, то бишь выигрывании среднего километра в час в поездке на озеро. Так вот нифига не выиграешь. Во-первых, потому что в сравненнии с разделочным велом плюса тебе не будет, во-вторых, плюс к шоссеру с лежанкой будет тоже очень небольшой (по многим причинам), в-третьих, на наших долбанных дорогах тебя просто растрясет и будешь ехать медленне и постоянно материться. Некоторые постоянно матеряться даже на обычном шоссейнике, стоит съехать с Приморского ш. К этому добавляем нестандартность колес (если сподобишься взять типа 650

Про деньги молчу, т.к. может быть задача как раз и стоит в том, чтобы побольше бабла закатать в асфальт

Так что плюсов не видно, а минусы для езды есть.