Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 11:45 
Сенсей
Сенсей

Rider писал(а):
Почему именно Bianchi? Смысл в Америке покупать европейский велосипед? Гораздо дешевле будет купить американскую лошадку, т.к. цена будет заметно ниже. Посмотри на Specialized S-Works Tarmac SL или просто Tarmac Pro. Это будет лучше Bianchi и дешевле.

Скорее не получше, а выше классом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 12:33 
Наставник
Наставник

Не важно. Смысл покупать в америке импортированную из европы технику? Они же бешеные налоги платят. Там эти Bianchi, Colnago и иже с ними стоят как самолёты. Для американцев - это эксклюзив, поэтому берут. Но в Россию-то зачем это тащить? У нас дешевле можно взять, если напрячься. Из америки надо везти то, что там производят, а не импортируют. Я тоже стоял перед выбором что покупать. Хотел Cinelli, но сравнив цены решил, что американская техника будет заметно разумнее за эти деньги. Там даже тапки SiDI в два раза дороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 13:56 
прошел курс вакцинации

Rider писал(а):
Почему именно Bianchi? Смысл в Америке покупать европейский велосипед? Гораздо дешевле будет купить американскую лошадку, т.к. цена будет заметно ниже.

Не факт. Если это действительно американский велосипед, а не тайваньский, то стоимость производства в Америке очень высокая, а в Италии - самая низкая в Западной Европе. Доставка стоит копейки. Налоги в Америке тоже минимальные. По указу, подписанному еще Клинтоном, торговля через интернет не облагается НДС. Там даже на сайтах пишут, что вы можете получить товар в нашем магазине, но в этом случае вам придется уплатить налог. К тому же есть политика производителей. В Америке они могут держать низкие цены из-за слабого в настоящий момент доллара или большого рынка.

Вот, например, цена на велосипед Bianchi 928 C2C Dura Ace в Италии - ?3,750.00. А вот в Америке - $4,199.99.
Вот цена на ebay в Италии - ?2.499,00. А вот, в Америке - $3,359.00.
Вот тебе конвертер валют. Таким образом, переводя в доллары имеем:

Дилер:

Италия:
$5,473.95
США:
$4,199.99

eBay:
Италия:
$3,647.84
США:
$3,359.00

И так и так в Америке дешевле выходит. Да и в Италию я все равно не еду. :D

Rider писал(а):
Посмотри на Specialized S-Works Tarmac SL или просто Tarmac Pro. Это будет лучше Bianchi и дешевле.

Это б/у. б/у что-то не хочется брать.
andrey писал(а):
Ты на Chorus берёшь вел?

На Dura Ace.
andrey писал(а):
Эта система чуть дороже, не копейки, а уровень все равно 105й шимано, алюминиевый шатун облизанный карбоном.

Про карбон/не карбон вот тут терки были. Короче, SL-K - это нормальный карбон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 13:59 
прошел курс вакцинации

Rider писал(а):
Не важно. Смысл покупать в америке импортированную из европы технику? Они же бешеные налоги платят.

Откуда информация про "бешенные налоги"? Можно ссылочку посмотреть?
Rider писал(а):
Но в Россию-то зачем это тащить? У нас дешевле можно взять, если напрячься.

Вот, что пишет в соседнем разделе GM-max: "да и новая такая рама в Италии стоит порядка 2 тыс. евро, это в Италии, а у нас все 3 будет стоить!!!" И я с ним, вообщем-то согласен. Т.е. если в Италии этот велосипед стоит дороже, чем в Америке, то уж у нас-то и подавно. :D
Rider писал(а):
Из америки надо везти то, что там производят, а не импортируют. Я тоже стоял перед выбором что покупать. Хотел Cinelli, но сравнив цены решил, что американская техника будет заметно разумнее за эти деньги. Там даже тапки SiDI в два раза дороже.

Ну, конечно, цены надо сравнивать. По Bianchi я тебе выкладки привел. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 14:56 
Наставник
Наставник

Бери новый тармак, какие проблемы? Сейчас он подешевел в связи с выходом SL2. Другой вопрос, что большая тройка ведёт политику продаж только в магазинах, а не через интернет. В америке, и на ебае в частности, очень много людей, проехавших буквально 500 км (это и за пробег-то считать нельзя). Ну и из опыта жизни там скажу, что людей на Bianchi я видел только 2 раза, оговорюсь сразу, я работал в престижной веломастерской и регулярно ездил на тренировки и это на протяжении 3 месяцев. Может быть это не просто так люди не берут Bianchi? (в Лос-Анжелесе был дилер Bianchi, но людей на них - по пальцам одной руки) Мой совет - подумать перед покупкой европейского велосипеда в америке. Трижды подумать.

По поводу б/у ещё раз. К велосипедам там совершенно иное отношение, нежели у нас. Там ни царапинки. Если обратишь внимание на то, какие фотки выкладывает гонза, то он всегда хватает раму за верхнюю трубу, а не за штырь. Если уж и хватать за трубу, то только через тряпку или другой демпфирующий материал. Немного, но всё же демонстрирует отношение к велосипедам. У нас в магазине за такое можно было хорошо по голове получить. Клиент всегда прав и отдав велосипед без царапин, без царапин он его и должен получить.
При покупке б/у незначительная царапина может значительно снизить цену, так что не стоит исключать этого варианта

И 5 копеек по поводу FSA карбонового. Мягковат, да и тесты не в его пользу. Я недавно ссылку приводил, можешь посмотреть на каком месте FSA с их карбоновой системой. Я не понимаю смысла искать что-то лучшее, чем Dura-Ace или Record, если всё остальное зачастую может быть дороже и тяжелее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 18:01 
прошел курс вакцинации

Rider писал(а):
Бери новый тармак, какие проблемы? Сейчас он подешевел в связи с выходом SL2. Другой вопрос, что большая тройка ведёт политику продаж только в магазинах, а не через интернет. В америке, и на ебае в частности, очень много людей, проехавших буквально 500 км (это и за пробег-то считать нельзя). Ну и из опыта жизни там скажу, что людей на Bianchi я видел только 2 раза, оговорюсь сразу, я работал в престижной веломастерской и регулярно ездил на тренировки и это на протяжении 3 месяцев. Может быть это не просто так люди не берут Bianchi? (в Лос-Анжелесе был дилер Bianchi, но людей на них - по пальцам одной руки) Мой совет - подумать перед покупкой европейского велосипеда в америке. Трижды подумать.

Ну, во-первых уже поздно - велосипед куплен. :D Во-вторых - а где-же ты был, когда я задавал вопрос на эту тему? Я ведь там сразу обозначил свой выбор. Кроме того, я изначально хотел итальянскую машинку, потому что Италия - все-таки родина шоссейников. Если буду брать горный - возьму американский велосипед. :D А то, что рама помягче, так для наших дорог это, может, и лучше - убить жесткую раму здесь гораздо легче.
И еще раз - ты уверен, что у тебя действительно американский велосипед? Там есть надпись на раме "Made in USA"?
Rider писал(а):
По поводу б/у ещё раз. К велосипедам там совершенно иное отношение, нежели у нас. Там ни царапинки. Если обратишь внимание на то, какие фотки выкладывает гонза, то он всегда хватает раму за верхнюю трубу, а не за штырь. Если уж и хватать за трубу, то только через тряпку или другой демпфирующий материал. Немного, но всё же демонстрирует отношение к велосипедам. У нас в магазине за такое можно было хорошо по голове получить. Клиент всегда прав и отдав велосипед без царапин, без царапин он его и должен получить.
При покупке б/у незначительная царапина может значительно снизить цену, так что не стоит исключать этого варианта

Это одна из причин, почему я не хочу покупать товар у российских продавцов. ;) Есть ненулевой шанс, что тебе продадут именно такую раму.
Rider писал(а):
И 5 копеек по поводу FSA карбонового. Мягковат, да и тесты не в его пользу. Я недавно ссылку приводил, можешь посмотреть на каком месте FSA с их карбоновой системой. Я не понимаю смысла искать что-то лучшее, чем Dura-Ace или Record, если всё остальное зачастую может быть дороже и тяжелее.

Дело в том, что системами FSA комплектуются многие велосипеды и выбирать тут не приходится. У Bianchi, например, даже велосипеды высокого уровня на рамах B4P и HoC штатно комплектуются системами FSA K-FORCE Light, что, конечно, получше, чем FSA SL-K но не намного. Буду менять на стандарт - возьму Dura Ace. :D

С другой стороны, меняют они почему-то только системы Shimano. С комплектами Campagnolo и SRAM почему-то идут родные системы. Есть повод задуматься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 18:16 
Сенсей
Сенсей

я бы тоже взял американский вел, то есть американской фирмы, итальянцы за пафос берут в основном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 19:14 
прошел курс вакцинации

GM-max писал(а):
я бы тоже взял американский вел, то есть американской фирмы, итальянцы за пафос берут в основном.

Ну так мы в Пафос и собираемся ехать! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 19:43 
Наставник
Наставник

Rolling Stone
У меня не made in usa, у меня гордое - handmade in taiwan. Говоря американский велосипед, я подразумевал американского производителя в принципе. Выбирая велосипед, я тоже хотел итальянца, но сделал более разумное решение в пользу американца, о чём нисколько не жалею. Я предлагал американское б/у, которое существенно отличается от нашего.

Системы могут менять только у шимано по причине поставок оем запчастей в том числе. У каждого производителя своя политика.

Впрочем, если купил, то поздравляю ;) Теперь что либо доказывать и спорить бесполезно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 20:25 
прошел курс вакцинации

Rider писал(а):
Впрочем, если купил, то поздравляю ;) Теперь что либо доказывать и спорить бесполезно :)

Спасибо! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 20:28 
Сенсей
Сенсей

в следующий раз советуйся перед такими покупками :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 20:54 
прошел курс вакцинации

GM-max писал(а):
в следующий раз советуйся перед такими покупками :wink:

Я советовался. Вот тут и тут.

Вот тут продают Cervelo. Велосипед с карбоновой рамой выходит под $5000. При этом везде куда я тыкал, идет система FSA SLK или SLK Light при навеске Ultegra или Dura Ace соответственно. Американский велосипед. Короче, я купил то, что хотел за те деньги, которые у меня были. Взять что-то лучшее можно было либо б/у, либо на полторы-две тысячи дороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 21:00 
Сенсей
Сенсей

странно я что я пропустил эти темы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 21:50 
Сенсей
Сенсей

http://www.sbrshop.com/store/product.php?pyid=cb-0149
вот то телега :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 22:34 
прошел курс вакцинации

chummi писал(а):

А что тебя смущает? Нормальный разделочный вел. На картинке, кстати, система FSA.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа