Rider писал(а):
Бери новый тармак, какие проблемы? Сейчас он подешевел в связи с выходом SL2. Другой вопрос, что большая тройка ведёт политику продаж только в магазинах, а не через интернет. В америке, и на ебае в частности, очень много людей, проехавших буквально 500 км (это и за пробег-то считать нельзя). Ну и из опыта жизни там скажу, что людей на Bianchi я видел только 2 раза, оговорюсь сразу, я работал в престижной веломастерской и регулярно ездил на тренировки и это на протяжении 3 месяцев. Может быть это не просто так люди не берут Bianchi? (в Лос-Анжелесе был дилер Bianchi, но людей на них - по пальцам одной руки) Мой совет - подумать перед покупкой европейского велосипеда в америке. Трижды подумать.
Ну, во-первых уже поздно - велосипед куплен.

Во-вторых - а где-же ты был, когда я задавал вопрос на эту тему? Я ведь там сразу обозначил свой выбор. Кроме того, я изначально хотел итальянскую машинку, потому что Италия - все-таки родина шоссейников. Если буду брать горный - возьму американский велосипед.

А то, что рама помягче, так для наших дорог это, может, и лучше - убить жесткую раму здесь гораздо легче.
И еще раз - ты уверен, что у тебя действительно американский велосипед? Там есть надпись на раме "Made in USA"?
Rider писал(а):
По поводу б/у ещё раз. К велосипедам там совершенно иное отношение, нежели у нас. Там ни царапинки. Если обратишь внимание на то, какие фотки выкладывает гонза, то он всегда хватает раму за верхнюю трубу, а не за штырь. Если уж и хватать за трубу, то только через тряпку или другой демпфирующий материал. Немного, но всё же демонстрирует отношение к велосипедам. У нас в магазине за такое можно было хорошо по голове получить. Клиент всегда прав и отдав велосипед без царапин, без царапин он его и должен получить.
При покупке б/у незначительная царапина может значительно снизить цену, так что не стоит исключать этого варианта
Это одна из причин, почему я не хочу покупать товар у российских продавцов.

Есть ненулевой шанс, что тебе продадут именно такую раму.
Rider писал(а):
И 5 копеек по поводу FSA карбонового. Мягковат, да и тесты не в его пользу. Я недавно ссылку приводил, можешь посмотреть на каком месте FSA с их карбоновой системой. Я не понимаю смысла искать что-то лучшее, чем Dura-Ace или Record, если всё остальное зачастую может быть дороже и тяжелее.
Дело в том, что системами FSA комплектуются многие велосипеды и выбирать тут не приходится. У Bianchi, например, даже велосипеды высокого уровня на рамах
B4P и
HoC штатно комплектуются системами FSA K-FORCE Light, что, конечно, получше, чем FSA SL-K но не намного. Буду менять на стандарт - возьму Dura Ace.
С другой стороны, меняют они почему-то только системы Shimano. С комплектами Campagnolo и SRAM почему-то идут родные системы. Есть повод задуматься.