А счего ты взял, что все, что нам "втирали" в детстве - это плохо? Типа потому что это быол в СССР?
Что касается соревнований, то для меня это в первую очередь должны быть соревнования, а организация - это дело важное, но не принципальное. Особенно, когда идет становление, а сейчас, после развала, именно так. Важнее - с кем соревнуешься, а не в массовости.
И быть чемпиончиком в местной мини-песочнице иногда тоже полезно, т.к. соревнуясь с близкими тебе по силам в нормальных условиях можно много чему научиться.
Та же массовость тут может сыграть в минус. Научишься "продираться" и только. В этом отношении суперсотня, в которй удалось поучаствовать пару лет назад, запомнилась именно этим. После того, как порвалась цепь. Опыт, конечно, полезный, но одного раза достаточно. Еще пример с позапрошлого года, когда я пытался освоить конек. Как полный чайник не мог понять, видя пролетающих мимо меня лыжников, что есть правильно, зачастую копируя крайне вредные привычки других, чуть более покатанных чайников.
В общем схема проста: приезжаешь на гонку с сильными, которые не только тебя отдерут по-полной, но и объяснят почему так, посмотришь на это, потом едешь где попроше, пробуешь там применить полученный опыт на практике... может получится... далее повторяем цикл. Но все это зависит от того, кто приехал. Что уже сказал в первом абзаце.
А остальное - это шоу, в принципе нужное, чтобы популяризовать, привлечь спонсЕров и т.д. Только к тому, что затягивает в спорт, в гонку, в борьбу не имеет отношения. Так что мы просто о разном и я прикололся именно на тему доехать до финиша, аки бревед. Не более