Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 13:04 
Сенсей
Сенсей

Нам с детства втирали много чего Ильюха, это же не значит, что так должно быть всю жизнь. Мои детские дипломы вообще где-то в мешках со старыми фоками валяются у мамы на антресолях. Времена меняются и теперь призовой фонд в 1млн. долларов даже в легкой атлетике присутствует. Призеры современных любительских стартов растаскивают по домам автомобили. А всем остальным - на память - дипломы, жалко, что ли бумаги? А людям приятно. Я не говорю про старты подобные Зеленогорскому КК, я говорю о марафонах, где на дистанции человек находится не менее 3х часов, за это время он переживает серьезный стресс, нужно хоть немного его отблагодарить за участие, самую малость - кусок бумаги, жалко? Получается призерам всё, а остальным фиг с маслом? Так мне и не интересно приезжать на такие старты на которых организаторам жалко бумаги. С соревнования нужно привозить трофеи и пусть эти трофеи привезут все, кто доехал до финиша, пусть они не первые, зато память останется и они приедут еще и еще. Чтобы стать еще сильнее над собой и быть статистом на следующем подобном старте для тебя Ильюха (ты не зазнался кстати? :wink: ) и еще маленькой группке чемпионов, а без них Вы и не чемпионы! Чтобы не быть все время в призах, нужно не вариться в одном и том же компоте, а посещать старты и по сложнее, где возможность стать чемпионом несоизмерима мала. Саня вон сильный гонщик, ничего не скажешь, а Кирсипу выиграл. Я все к чему веду, любительские старты они для любителей и они должны быть массовыми и интересными. Каждый старт имеет своё положение о гонке и правила по которым проводится соревнование. Зачем тогда вводят поощрительные призы за 4-6е место в каждой группе и таких групп бывает не мало, опять же чтоб заинтересовать участников. Для профиков есть свои чемпионаты и кубки со своими федерациями, очками и фуфлыжными дипломами.

(В защиту массовых любительских стартов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 14:06 
Сенсей
Сенсей

чтобы напечатать порсто каждому участнику по дипломчику а потом на него наклеить бумажку с временем и местом надо потратить определенную сумму бабла, причем не 7 рублей.

а у ребят пока даже спонсоров нет, что ты так на этих дипломчиках зациклился.

В Тарту ген спонсор очень крупный шведский банк (реальное баблище)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 14:12 
Посетитель
Посетитель

А старт будут задерживать? Хочу на электричке прямо к старту подъехать уже переодетым и поменьше ждать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 14:26 
Сенсей
Сенсей

miha писал(а):
чтобы напечатать порсто каждому участнику по дипломчику а потом на него наклеить бумажку с временем и местом надо потратить определенную сумму бабла, причем не 7 рублей.

а у ребят пока даже спонсоров нет, что ты так на этих дипломчиках зациклился.

В Тарту ген спонсор очень крупный шведский банк (реальное баблище)

Я вобщем говорю, о положении дел. А спонсоры, дело наживное. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 14:27 
Сенсей
Сенсей

BekAmk писал(а):
А старт будут задерживать? Хочу на электричке прямо к старту подъехать уже переодетым и поменьше ждать...

А электричка не опоздает? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 15:46 
Мне бы в небо

А счего ты взял, что все, что нам "втирали" в детстве - это плохо? Типа потому что это быол в СССР?
Что касается соревнований, то для меня это в первую очередь должны быть соревнования, а организация - это дело важное, но не принципальное. Особенно, когда идет становление, а сейчас, после развала, именно так. Важнее - с кем соревнуешься, а не в массовости.
И быть чемпиончиком в местной мини-песочнице иногда тоже полезно, т.к. соревнуясь с близкими тебе по силам в нормальных условиях можно много чему научиться.
Та же массовость тут может сыграть в минус. Научишься "продираться" и только. В этом отношении суперсотня, в которй удалось поучаствовать пару лет назад, запомнилась именно этим. После того, как порвалась цепь. Опыт, конечно, полезный, но одного раза достаточно. Еще пример с позапрошлого года, когда я пытался освоить конек. Как полный чайник не мог понять, видя пролетающих мимо меня лыжников, что есть правильно, зачастую копируя крайне вредные привычки других, чуть более покатанных чайников.
В общем схема проста: приезжаешь на гонку с сильными, которые не только тебя отдерут по-полной, но и объяснят почему так, посмотришь на это, потом едешь где попроше, пробуешь там применить полученный опыт на практике... может получится... далее повторяем цикл. Но все это зависит от того, кто приехал. Что уже сказал в первом абзаце.
А остальное - это шоу, в принципе нужное, чтобы популяризовать, привлечь спонсЕров и т.д. Только к тому, что затягивает в спорт, в гонку, в борьбу не имеет отношения. Так что мы просто о разном и я прикололся именно на тему доехать до финиша, аки бревед. Не более :)

Заголовок сообщения: По трассе
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 19:44 
Наставник
Наставник

Каким способом будет преодолеваться 200 м по лесу в северо-западном углу? Просто любопытно.

Заголовок сообщения: Re: По трассе
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 19:56 
Сенсей
Сенсей

V писал(а):
Каким способом будет преодолеваться 200 м по лесу в северо-западном углу? Просто любопытно.

Тропу уже рубим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 21:53 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
Можно 6-го заехать на ЛМЗ. Условия там нормальные. Правда кафе, как в Мичуринском не будет. Зато плита есть.

А что такое ЛМЗ?

Заголовок сообщения: Re: По трассе
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 22:11 
Сенсей
Сенсей

V писал(а):

Там лес такой, что не слезая проехать можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 22:12 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Андрей Едемский писал(а):
Можно 6-го заехать на ЛМЗ. Условия там нормальные. Правда кафе, как в Мичуринском не будет. Зато плита есть.

А что такое ЛМЗ?

http://lembolovo-race.narod.ru/LMZ.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 08:54 
Bicycle repairman

Roma писал(а):
А что такое ЛМЗ?

лагерь маленьких засранцев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2007 19:57 
Сенсей
Сенсей

Сегодня ездили на просмотр трассы.

трассы приятная, сложных в техническом плане мест нет, особо грязно быть не должно, но таки лужи присутствуют.
Трасса в принцыпе нормально проезжается на жесткой вилке - доказано Борей.

Вот, а вообще трасса огого.
вот пара моментов :
уже в первой трети Равшан разрешил нам особо не упираться (а то средняя скорость падала- мы от города своим ходом не шипко медленно ехали).
Гонзо периодически выдавал хвалительные комплименты устроителям по поводу очередной "стены" (как мы все знаем - что для Кости чем круче подъем тем лучше)
Антон (Жаба) с середины трасы некоторые подъемы шел пешком.
туристы найдут на трассе свои любимые болота - ну на 1/3 колеса мы там барахтались точно (это конечно если доедут до него(болота)).

круг получился 14,25км ехали его мы около 52 минут (время чистой езды - мы еще отдыхали пару раз) (и я бы не сказал, что ехали легко).

такчто я в серьез начинаю подумывать о перерегистрации на любителей :-)

PS: еще на трассе мы встретили толпу лучников и мечников, также попадаются частично разрушенные крепости и другие укреп строения - какбы под шумок половину лясопедистов на гонке гоблины не почикали :-)

Последний раз редактировалось viktor310 23 сен 2007 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2007 20:19 
Bonan Zanon

viktor310 писал(а):
PS: еще на трассе мы встретили толку лучников и мечников, также попадаются частично разрушенные крепости и другие укреп строения - какбы под шимок половину лясопедистов на гонке гоблины не почикали :-)

Это реконструкторы, могут и боевые дружины там попасться поперек дороги.
Встречается народ подготовленный и порой горячий 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2007 21:15 
Сенсей
Сенсей

viktor310 писал(а):
PS: еще на трассе мы встретили толпу лучников и мечников, также попадаются частично разрушенные крепости и другие укреп строения - какбы под шумок половину лясопедистов на гонке гоблины не почикали :-)

У них там крепость на поле уже несколько лет стоит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа